SIGMA 适马 大变焦18-300 长焦镜头 一机一镜走天下 附解毒照
[商品:SIGMA 适马 18-300mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM(佳能口) 单反镜头(黑色)]
#镜头参数#
·镜头等效焦距:27-450mm
·最大光圈:f/3.5-6.3
·镜片结构:4片低色散镜头,1片超低色散镜头
·最近对焦距离:0.15m
·最大放大倍率:1:3
·对焦:全时手动对焦
·滤镜口径:72mm
#说明#这个镜头并不是我买的,而是参加相机入魔和适马的试用活动得来的,后面还要还给适马的。但个人感受不受其他影响,均为主观感受。
开箱的感觉肯定是不如适马自己的A系列的,我自己有颗35 ART。虽然外包装没啥两样,但里面的保护啥的确实好多了,也贵好多。嗯。一分钱一分货。
包装非常环保,参数,镜头系列,和适马的LOGO。拿到的镜头是11月的标签,非常新。赞。难不成这个镜头的处X膜就是被我撕掉的。。好邪恶啊的感觉啊。
镜头保护是纸膜,肯定不如35ART的厚厚海绵盒了,毕竟价格在哪,可以理解
最短状态和最长状态,又黑又粗,可长可短。。。呃,这个描述听起来怎么感觉像是男人终极梦想似的。你懂的。
镜头盖和屁股。。。手感还行吧。这个倒不苛求,至少适马的这个屁股还是金属的呢。铁屁股哦。 然后请无视我的爪子和手动高斯模糊。
开箱完毕。总体来说,虽然不如A系列包装好,手感好,但适马家一贯用料都是相当厚道的,比如金属的屁股云云。。滤镜的尺寸也可以接受,不会像我的哪个82mm,滤镜都买不起。伤心啊。说多了都是泪。
#试用感受#
粗略用了下,从18~300的覆盖焦段,听起来真心非常诱惑,因为我除了一个24~70和35外,就没有摸过更长的焦段了。
重量比35A要轻,18端的状态也很短,相比我的24~70还要短,至少端着不会那么累了,这是好的一面。
变焦的手感,18~300的时候还不错,不算顺滑,但也不至于重手。但300~80的回来,中段就非常生涩,感觉一只手搞不赢,要两只手上阵的感觉。这个撸啊撸,有点麻烦。。哈哈。
另外习惯了大光圈,突然最小光圈来个3.5~6.3有点无法适应。特别是我在长焦端(过70)基本光圈只能5.6,300端只能6.3.逼迫我调高iso来降低快门的风险。因为毕竟没事谁去打月亮,谁去打鸟啊。。。
因为是全幅的机身,搭配残幅的镜头。所以试拍照基本都要截,各位看官勿怪。
#试拍照#
Ps.只是简单试用了镜头,加上因为机身和镜头本身就不是最合搭,故出片基本都有裁剪。看官勿怪。
76mm 5.6光圈,1/10秒 有裁剪,对焦点为前轮上方。下午15点,有阳光。
阳台拍的多肉,阴影内,有阳光。160mm 1/125秒 5.6光圈,有裁剪。
300mm,曝光和光圈同上。
47mm 1/10秒,6.3光圈,有裁剪。
这两张都是135mm拍的,均有裁剪。
最后上一张未裁剪,135mm拍摄。
100%的图就不上了。因为这货本身就是全能镜头,而多数消费者买这样的镜头目的,并不是为了数毛,而是为了到此一游。另外,适马的定价也算是厚道的。不过我已经被毒坛毒害了。。。哈哈。
Ps.以上所有照片,均有可能经过LR调整曝光、裁剪、曲线等调整。还请各位小伙伴,勿人身攻击。谢谢。
楼下小小小黑
软盘驱动器A和B
gougou_888
见行
得疯牛病的马
湿发劣童
drinkbwine
绿野仙踪
vrayshadow
牛尛犇
景裔
sibenlei
whisper12
牛尛犇
vrayshadow
绿野仙踪
cerror