追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

2014-12-25 09:05:55 94点赞 290收藏 138评论

自从在值网上看到值友在Blueneil上介绍海淘Diamond的文章后,就有想给老婆也入手一颗的想法,结婚也快十周年了,一直没给老婆买什么首饰,借同学去美国之机,海淘人肉带回一颗,0.35ct,Excellent,D,SL1,无荧光,直径4.51mm左右,$985。省去被睡的马泥,追求性价比:海淘 Blueneil 钻石 顺便介绍下整个过程。

先来张图片:

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石 之前值友介绍可以在Blueneil网站上推荐的,满$1000,可以优惠$100。结果等了很久都没有推荐,只能放弃。10月份了解到同学28号要去美国,借这个机会,就下单给老婆入手一个,正好老婆的生日也快到了。果断上网,注册(之前有到网站了解过,一直在等待推荐没注册),查找,挑选了圆形、雷地恩明亮、椭圆的,切工:理想级,颜色:E/D,对比,净度:sl1到vs1,0.4—0.5ct左右,无荧光,$1000以内的7颗钻石,加入购物车,准备再精选。结果网站购物车出错打不开,即使打开了也编辑不了。打免费电话到客服,查看了下说网站正常的,没办法,只能人工下单,把购物车的订单删了。因为寄送的时间不确定,公司要调货,并不是在一个地方,而且也比较紧,所以客服推荐精选理想级的(Excellent),Excellent的钻石可以在一天送达,但是价格就上去了,所以只能往下找了,而且客服说0.35跟0.4左右的肉眼是分别不出的。最终选了0.35ct的,我想重量小了,品质就给它好一点,所以综合考虑选了0.35ct,Excellent,D,SL1,无荧光的。(写到这里,网页崩溃了,前面写的都没了,啊……,要死了,又要重新来,我的劳动果实啊追求性价比:海淘 Blueneil 钻石 ,第二次学乖了,先在word写好。)圆形,据说圆形反射最好。还有看了另外值友的文章,好像是业内人士,说vs2级别的会有羽状瑕疵,不知是真是假,所以没选。同学提前把美国友人的地址给我,提前送到。第一天同学美国友人开店晚了,没有妥投,第二天美国友人去自提的。

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

没买戒托,美国人工费比较高,回来再找家珠宝店装个。刚刚下单两天值网居然贴出优惠码,错过头买早 了吗?打电话到客服,说不能更改订单的,后来我说刚刚只过去一天(美国时间)就有优惠了,就给查看了下订单,说裸钻的话是不能使用优惠码的,如果有戒托的话倒是可以,只能作罢。等待10几天后同学回国,刚好也是老婆生日追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

为了存放方便有铁质的夹子夹住的。

同学为了机场不被查把包装都扔了,结果连证书都给我扔了。问了下客服补一张需要$100,没办法只能用证书号到GIA网站下载电子版的了。

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

另外,Blueneil网站美国、中国均有网站,中国在上海,免费电话、在线客服均有中文服务。寄到中国以外地址不用交税,寄往香港的订单无增值税,有门路的朋友可以选择寄往香港,人肉带回。寄到国内的价格都已经加上税了,没有额外的费用。国内信用卡可以刷卡。

前面写的以为都没了,结果写好以后到网站发现都在,网站自动保存。又一次泪奔追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

应张大妈的要求,要补上镶戒托的过程,没办法只有等待一个月再来。下面具体说说镶戒托:先上图

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

手机拍的,有几张不是太清晰,勿喷。

先是带着老婆到杭城东部新派大型购物城逛了逛,地下一层有几家珠宝店,问了下没有这个服务,推荐到附近还有一家百货店,因时间关系后来没去。过了一周到了杭城解放路老牌百货商店,依稀记得十多年前好像看到有珠宝维修部,找了圈,果然。师傅处理好手上的生意对付我们,了解了下情况,18k红、黄、白金270元/g,铂金340元/g,后来选择了玫瑰金。然后选择戒托的样子,样子很多,很厚一本样书,老婆选了六爪的。再后面是确定大小。问师傅要几克金,师傅说3-4g,还有损耗,会尽量节省金的,再加上300元的手续费。做好形状,打磨好,电镀,钻石我们先带回家,25天后会通知我们去加工,然后交了300元的押金。办理好手续后,边上的珠宝柜台看了下,0.35ct大的白金钻石戒指价格至少在12000以上,品质好的钻石还不够,差价很大啊!过了一个月说已经好了,带着老婆过去,戒托很漂亮,可惜当时忘了拍照,后来想起已经来不及了,戒托总共用了2.11g金,15%的损耗,270元/g,再加上300元加工费,总共才953元追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石师傅把钻石镶上后打磨、镀金,完成。

追求性价比:海淘 Blueneil 钻石

阳光或灯光下,星光熠熠。按当时的汇率总共7000不到,划算,比国内便宜。追求性价比:海淘 Blueneil 钻石