就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机

2014-06-30 14:18:01 108点赞 133收藏 133评论

咳咳,奶爸这次晒点儿和健身无关的。。。

这相机别人都晒过好几次了,为什么我还晒呢?当然不是骗金币了!因为这个相机除了三防、微距、GPS(单独的版本),还有一个非常好玩的慢镜头摄像功能啊!居然都没有人去晒。。。难道不看说明书么?还是在海边玩回来只顾着晒照片了?

我用过的相机也不少,各种卡片到单反,说句实话,外出游玩,尤其是水边,还是得带上一只比较轻便又耐造的相机啊!以摄影为目的大包小包扛器材的出行另当别论。像这种消费级的产品,能用到最后的相机才是好相机啊。这相机跟我们一家三口去了普吉三大沙滩和皇帝岛,越南岘港,以及大大小小的泳池和戏水乐园,温泉和桑拿真的没敢放进去。。。毕竟受热膨胀,万一。。。哦对,还被我儿子当锤子玩砸过地砖,那声音听着疼的我啊。。。

先放日亚的链接吧。

[商品:Amazon.co.jp: PENTAX 防水デジタルカメラ PENTAX WG-3 オレンジ 1cmマクロ マクロスタンド付属 LEDライト PENTAX WG-3OR 12696: カメラ・ビデオ]

我挑了个橘黄色的,原因很简单,色差明显,随手扔到亮处暗处都好找。。。就算是不带GPS的版本,原装电池肯定是不够用的,京东上第三方的电池必须再买一块,可不能关键时刻掉链子啊。 [商品:雷摄(LEISE) Li-50B锂电充电电池 适用于奥林巴斯:TL225 /S2-12 /宾得WG-1 RZ10 CX4 CX6 CX5/通用J1470S]

额外的充电器也是必须的,出门旅行我可没时间等着电池排队充电。

[商品:雷摄(LEISE) LI-50B 摄像机/相机电池便携式充电器 适用于奥林巴斯LI50B/90B尼康EL11宾得DLI78/DLI92]

这就完了么?当然没有。这海边摸爬滚打的,你的屏幕能有二氧化硅颗粒硬么。。。后来的实践证明,贴膜很有必要。日亚买的膜一包里面有两个,防水放油防指纹,还送贴膜工具。凑单带回吧。

[商品:Amazon.co.jp: マイクロソリューション Micro Solution Inc. フッ素・防指紋撥水撥油フィルム PRO GUARD F2AF-Fuss (2p set) for PENTAX Optio WG-3 / PGSHWG-B: カメラ・ビデオ]

尽管是伪开箱,也是晒单必须要走的流程。当然,这不是本晒单的重点。

先来个全家福吧。双电双充加贴膜。我直接把老婆的小辫绳儿挂上了,有弹性、不勒手、不怕水。下水的时候直接套在手腕上,好方便啊。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机看看吧。沙滩上玩的话最好还是给屏幕贴上膜。另外,不是坑爹的水下触屏设计。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机安全带很结实。安全扣质量也很好,下海多次光亮如新。当然,不能用作攀岩和救生。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机双保险的舱盖设计,防止水下不小心打开。。。(还带HDMI输出,没用过)

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机机身多处橡胶包裹,增强摩擦又可以减震。就是不知道年头久了会如何。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机一些镜头的参数。虽然没有镜头盖,但是由于是凹陷在里面,目前还没有任何划伤。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机和随机CD的参照,好让大家对大小有个概念。老爷们的话基本就是一把攥的节奏。防滑的设计握起来很实在的感觉。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机

使用感受呢,先说优点:

1、耐造,耐造,耐造。随便扔、摔、砸,目前为止还没坏。

2、小巧便携,随手一抓就走。

3、防水、广角、微距、GPS(可选)、慢镜摄像,玩起来其乐无穷啊。

凡事无完美,再来说缺点:

1、费电。照相加录像的话,半天差不多。一天下来肯定不够。第二块电池是必须的。

2、拍微距用的小圈圈容易掉下来,平时尽量单独存放防止丢失。把相机直接扔包里很容易就被蹭下来了。

3、经过我们一整天的沙滩和海水蹂躏,电池仓的缝隙处还是会进去一些细小的沙粒。虽然不严重,还是及时清理掉的好,以多了免影响密封性,甚至掉进相机内部。。。

以上基本都不是大问题,跟它给我们带来的乐趣相比,可以忽略不计!

好吧,相机虽好,也得会玩才行啊。来看看我的玩法吧。先上几个样张,全是傻瓜自动模式拍摄。

为了证明相机是防水的。。。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机 猜猜这个是怎么回事?

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机其实水上面是这个样子的。

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机我很喜欢这张照片的感觉。另外有点广角的意思吧。。。(真想再去一次岘港。。。可是。。。后面再说)

就怕你不会玩!PENTAX 宾得 WG-3 三防数码相机说了半天慢镜头摄像呢?!来,看看防水和慢镜头结合的产物吧!大多数人没这么玩过吧。。。视频虽有剪接和过渡,但是绝对是100%原始视频的播放速度。大家看看效果吧。视频和里面配的照片都是这个相机在前几天拍的。

最后,希望大家能够在日常生活中找寻到更多的乐趣!一切都是为人服务的,出去玩开心最重要,不要因为只是想“照个相”,结果被相机拖累死。。。

(p.s. 话说去年去了泰国,回来后泰国暴乱,今年去了越南,回来后越南又出事儿了。。。下一站去哪里呢。。。)

晒单结束,谢谢观赏!

PENTAX 宾得 RX18 3英寸数码相机 银色 单机身

PENTAX 宾得 RX18 3英寸数码相机 银色 单机身

PENTAX 宾得 Q-S1 3英寸数码相机 (5-15mm F2.8) 胭脂红

PENTAX 宾得 MX-1 便携数码相机 银色

PENTAX 宾得 MX-1 便携数码相机 银色

PENTAX 宾得 WG-2 2.3英寸数码相机 蓝色 单机身

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

Canon 佳能 日本直邮Canon/佳能m50二代 2代入门级高清微单相机数码照相机

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存