匿名用户 2014-07-11 21:05:15 59点赞 104收藏 27评论

[商品:LG PD239Y POCKET PHOTO 趣拍得 智能手机照片打印机(黄色)]

前段时间趁着京东搞活动抢了张400-100卷,然后一冲动就想着买一台便携相片打印机(因为房间里没处放了,否则为了效果考虑会选择较大型的那种)

这篇开箱文是入手当天写的,稍微补充点内容,发出来看看能不能骗些积分吧XD

=========================================

昨天发工资了,然后今天我就捡到了一个包裹,里面就是这货了——LG出品的一款便携式相片打印机Pocket photo PD239。

作为一个纯爷们,买这么个小巧的东西是有原因的!主要是因为某东的400-100卷快过期了,本着“不浪费任何一张优惠劵”及“有便宜就要占”的原始思维,于是选来选去就看中这玩意了……虽然这货更适合拿来送女生……咳咳,总之悲伤的故事就不多说了,先来开个箱吧。

既然盒子的照片已经放过了,来点细节吧。如图所示,这机器共有三种颜色,LZ收到的是土豪黄……应用到的主要技术是NFC和bluetooth,不支持wifi比较遗憾。另外该机器才用了无墨打印技术ZINK(zero ink的意思?)需要配合专用的相纸才能用

支持ios及android,可扫描二维码直接下载相关软件

来开箱~本体出现,比想象中的更小巧些

没多少内容物,所以直接上全家福好了。包括本体、数据线、电源、专用相纸一包(5张)及包括说明书在内的若干纸片。

对本体来个特写,塑料感十足,质感一般,符合玩具的特质。正面贴着如何放入相纸的简单教程,比较贴心。不过左边贴纸上有些残胶,细看侧边缝隙部分还有点点污垢,虽然问题不大但还是有点恶心人,差评。

换个角度,圆形按键是用来开启打印机仓门的

另一边,包含开关及数据/充电接口。接口是通用的microUSB,很方便,貌似可以用一般的移动电源进行充电以弥补续航的不足。正面右边的三个状态指示灯也一目了然。

翻过来的这边是打印出口,而另一侧边则没有任何按钮

背面……纯白一片,没啥好看的。总体来说做工不错,但因为明显的塑料感,显得不够高大上

来个开仓特写,相纸就是放在那个格子里的

来对比下大小,左边是专用相纸,中间是5s。可以看出打印机本体还是很便携的,就是相纸有些出乎意料的小……这种大小的相片,也只能图个乐罢了,不过在某些情况下打印下证件照倒是不错的选择

接下来实战测试!

首先,使用前必须下载专用软件Pocket photo(app store或者android play可下载)

然后通过蓝牙连接手机和打印机(也可使用NFC连接,如果有的话),连接过程很顺利

进入软件,选择准备打印的图片,LZ随便选了之前拍的一张喵星人

打印前可以先进行编辑,比如加上一段文字或者二维码什么的,拿来做名片应该是不错的创意(话说还有人用名片么 = =)

自带多种预设效果

基本的调整功能自然也有

还有拼贴功能

或者加个相框啥的(种类还挺多)

随便弄了下大概就是这个样子了,可惜添加的文字不能选字体,大小也只有三种

点击打印按钮后会再确认一遍

然后就是传输图片到打印机,速度还可以

开始打印~实际打印速度有点微妙,从打印机开始发出工作的声音到照片打印完成差不多需要40s+,加上前面传输后的等待时间,总共大概1分钟左右打印一张照片

口袋里的玩具打印机:LG Pocket Photo PD239 简单开箱当当当当~新鲜出炉的照片。可以看出色调相比手机显示的偏暖,而且存在偏色,效果上肯定远不如专业的打印机,不过还算清晰

多打印几张测试效果~比如二次元图片啥的,还原还不错

漫展上拍的cosplay的萌妹子

另一张喵星人

最后来个收尾

口袋里的玩具打印机:LG Pocket Photo PD239 简单开箱===================================

PS:关于续航,大概充满电一次能打印30张左右,据说比上代产品PD233多了10张左右。对于这么小巧的体积来说还算可以了。

PS2:关于相纸,官方价格大概99RMB/30张的样子(搞活动时最低降到过75),比拍立得略便宜,但总体来说还是有些偏贵

PS3:这货拿来打证件照不错,之前有一次临时要交用证件照,周围的同事都往照相馆跑,我用这货三五分钟就搞定了

PS4:总体来说这货只是个玩具,别抱太大期望,如果对便携没那么敏感的话可以考虑佳能CP910这种,性价比更高。

PS5:如果拿来送妹子的话,或许会收到良好的效果XD