兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100

2014-07-05 09:05:58 99点赞 154收藏 155评论

因为今年的体检结果不是很好所以决定适当的锻练一下,再加上不想把下班后宝贵的时候浪费在健身上,所以最后决定利用上下班的时候适当的提高一下心率。本人上班单程13.1公里,对于本人这种并非车友,一年不骑几次车的人来说,已经算是长途了。

于是乎网上研究了一下,第一次接触到平把公路车这个名词,貌似是代步的首选,相当山地车就是没有减震,鉴于本人上班的路况相对较好,基本都是大路,所以就它了。本来就对车子没什么研究,也就认识捷安特这个牌子,还有迪卡侬吧,什么美利达呀都是第一次听说,捷安特在万能的TB上虽然也有但是听说好像要磨钢印,又需要自已组装,我看还是算了吧。迪卡侬和捷安特的实体店都跑了一下,符合心理价位的正好就是这辆车了,又是我最喜欢的蓝色,不加思索马上从店里牵回家了。

淘宝搜索链接

这两天一直下雨,都没时间拍照,今天难得停了,先来两张全身照

700C的大小正好符合东方人的身材,铝合金车架,裸车感觉不超过10KG。

鉴于新人买车会装很多很多在老手看来没什么用的配件的惨痛教训,只装了车前车尾灯和一个鞍包,脚架和车铃是原装就配的。

兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100 兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100非常非常硬的车座,有人说硬的比软的舒服,个人感觉不穿带姨妈巾的骑行裤的话,

会有点蛋痛,也许是我刚开始骑的缘故。

兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100车把上的指拨,分进档和退档。
兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100变速是 SHIMANO ACERA 16速,2*8,骑下来感觉对于公路国道来说足够了,

我个人也不是一直变来变去,除了上桥基本懒得变。
兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100 兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100

车胎是KENDA 700x32C 轮胎,在跟公路车相比相对较粗,除了公路还可以兼具土路,带石子儿的路。

但是在高速中阻力大(相比普通公路)。

兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100配的虽然不是高大上的碟刹,但是却有个高大上的名字:“V”刹,让我想到下面这位,哈哈

难道还有M号L号?可是问店员说就这么一个尺码。
兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100

主页君推过的白菜车尾灯,9块9包邮,选了个最亮瞎的颜色。鞍包也是同一家TB店家的。 [商品:KS快拆自行车尾灯 夜骑山地车安全警示灯单车装备 平行线激光尾灯] [商品:KINGSIR可触摸屏手机马鞍包 单车自行车前包包 公路山地车上管包]

兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100平把骑起来不是太累,感觉骑公路车整个身子要候着,骑的时间久了可能会很累,小白的想法,呵呵。

兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100没啥特色的又已经有点脏了的脚踏。 兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100感觉车子相对公路车来说较结实,我还是比较满意的。本人对于车子的本来要求也不算高,感觉上班骑得话够用了。总之,它处于山地车和公路车中间,不需要和任何一种车比,因为它有点不上不下,看官们也不喜勿喷呀,哈哈。

现在每天上下班26公里都靠这家伙了,单程45分钟,我也不知道是快还是慢,反正自已感觉已经赶超亮瞎电动毛驴了,超过他们的感觉相当棒。骑行中能感觉到阻力确实比山地车来的小,车自身重量也不大,虽然骑手本身重量有点大,所以也不是很费力,这是不是就起不了锻练的作用了,看官们千万不要来句“呵呵”呀兼具舒适与速度的平把车:GIANT 捷安特 FCR3100

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

捷安特(GIANT)Alight 1女士平把24速轻便休闲通勤公路自行车 雪山白700C×370MM XS 适合身高1

GIANT捷安特OCR CLASSIC成人铝合金18速弯把运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Contend 2 铝合金公路自行车 751003 白色 S

GIANT 捷安特 Defy Advanced 3 公路车 木炭灰

10800元

GIANT捷安特SCR-D成人弯把18速铝合金碟刹运动健身公路自行车

捷安特(GIANT) GIANT捷安特TCR SLR 2 Disc铝合金20速成人弯把变速公路自行车 海王蓝/亮黑 700C×425MM XS 建议157-169cm

GIANT 捷安特 Liv 丽以芙 Langma advanced 3 女性公路自行车

GIANT 捷安特 Escape 3成人男城市休闲通勤21速平把公路自行车 丹宁蓝 700C×380MM XS 150-160cm

1998元起

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

Giant捷安特escape1/2revolt f1alight1铝合金成人平把公路自行车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

GIANT 捷安特 SCR DISC 公路自行车 2250104

• 你没有货架挡泥板怎么跑通勤

为什么不能呀,表示不解,下雨天不骑,再说我又不拉货

通勤就是指天天骑,下雨也要骑。

• m号是165到175 l号是175到185的

S号就是155到165?

• 13km 45min作为半公路稍微慢了点。。。LZ多练练骑到30min以内,上下班还能省不少时间

这个其实真心要看路面,我也有一辆跟楼主差不多的车,每天运动大约18km,带着咕咚运动天天听着跑,30min是12km的数。最大问题就是这种车没有避震,时间稍微长一点就会成为虚空蛋碎者,很难受,下车那会下身那个***,不敢相信。

有相同体会,***上有种避震坐杆可能会管点用

• 我也是这辆车,颜色是灰的,没楼主这个颜色赞

我去买的时候只有这个蓝色的

• 改装潜力如何?

不改装,水太深,就用来上下班

挡泥板加了吗,雨天怎么办?

• 呵呵 车重必然在15kg以上

15kg有点过了,不过你说多少就多少吧

• 很久之前想买这个车 前年底去捷安特专卖店问已经没了。。。就换了辆别的车 半公路半山地的。。。

这车货不多,买的人也多

• 那个尾灯好用吗?

用的机会不多,看着还行吧

• 下雨天怎么破

不骑车呗 ~

• 在58收了个二手的fcr3100,不过是老版灰蓝色的,感觉挺好骑的。告别了骑了三年多的speed x,送给了媳妇儿小弟。3100性价比还是很高的

如果同城刚好有人出二手的话是蛮好的

• 这款多少钱入的??店里入的么?

店里啊,1658

• 单程13公里45分钟其实有点慢…山地车一般上25很正常,你的又是平胎,单程至少半小时以内才算勉强可以

骑机动车道估计可以,可惜我不敢

其实你可以试试的,我刚骑回来,山地在自行车道平均速度大概25左右,如果是平胎再窄点,估计上27问题不大。我比较胖体质算差的,身体健壮点的人比我骑得快应该正常

• 市区的话13公里45分钟不慢了,骑太快流汗多也影响工作不是?不过这车10公斤我也表示不相信,G家和M家的入门铝架公路也要超过这重量,轮子比3100细。楼主要坚持骑哟~

其实重量我也就对比迪卡侬的标了12公斤的山地车掂了掂估计了下,具体我也没称过。谢谢,我会坚持的

• 平把公路比较尴尬,朋友入了一辆后来挂了一年多没人收,平原地区可能合适点

我这只有桥没有山坡

主要是挂的价格的问题,买来1900,出个二手1000,估计很快就出掉了

• 我也是3100,不过济南夏天骑着真是哗哗流汗……到了公司不洗澡换衣服简直没法工作。

可以洗澡的公司不多啊

• 一般单车都配什么实用配件?我的光秃秃的啥都没配 通勤代步

脚撑和水壶架必须的吧

• 感觉还不错,但就是那刹车我不喜欢。咱喜欢碟刹的,安全可靠很多。

网上很多人都说3000块一下的车,碟刹还是算了

碟刹也没啥好的吧,增加重量,而且维护麻烦,便宜的碟刹碟片经常变形形成刮蹭。

• 撸主,我小白,想入个车,看了OCR FCR和UCC的几款,想请教一下。
    这个算是公路车的标准尺寸么?平时走上下班通勤是选公路合适还是旅行车合适?

其实我也不懂,不过轮圈都好像是这个尺寸,个人觉得公路车把不太合适长时间骑行,通勤其实不用考虑这么多

谢谢!我刚查了一下!FCR是旅行款貌似!我再充充电!

• 楼主知道前后轴上装的那两个黑色小扳手一样的东西是干嘛的不?

快拆轮子的吧

快拆扳手(应该是这么叫)

• 建议买捷安特hunter系列!通勤车菜车之王。。。

汉特系列很皮实又不贵!

给个型号推荐?