蓝绿也能CP:adidas 阿迪达斯 CC Ride 跑步鞋 & Nike 耐克 Flyknit Trainer 训练鞋
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
俗话说:三月不减肥,四月徒伤悲。 转眼到了五月,天气渐热,穿了大半年的NB574开始有些捂脚,于是寻思弄双跑鞋,既能日常压马路,还能没事跑跑步。说剁手就剁手,顿时把跑鞋矩阵翻了一遍,正好看到
那一天,5月8日,我的处女海淘就这么献给了Wiggle。过了半个月,毕竟图样,有点坐不住了,开始给Wiggle发邮件,开始几封中文邮件全部石沉大海,后来发英文的,终于有回复了,但回复内容太伤心了,意思就是无法追踪,等吧。
尼玛我这是刚需啊,天越来越热了,有看到
这时候Wiggle那款Nike开始每天降1%。
这还没到手呢都降了一两百,价格保护?门都没有,退款?请等25个工作日直到6月12日谢谢。等啊等,12日申请退款,14日收发室阿姨给了张通知单,一看日期13日到的,好吧,再次写信取消退款,绝对是最累的一次网购,没有之一。
两双鞋都穿了一阵了,开箱是木有了,干脆就一起晒吧,做个对比。首先是箱子: 一看下面那个就是饱经蹂躏的样子。
来个标准Pose,都属于有点骚,但还能Hold住的类型。
鞋面:CC Ride鞋面是工程网布,另一款是Flyknit。后者的硬度要高很多。两款鞋都没有前片。
侧面,一个靠Flywire飞线,另一个有TPU的三道杠做支撑,都还不错。实际穿着中,Flyknit Trainer包裹性更强。
Flyknit鞋面在口子处往里收不知道是几个意思,卡得后跟非常难受。CC Ride要舒服很多,后跟的TPU支撑片也是整个鞋面最强的支撑。
好吧,其他地方都几乎没有支撑。
透气性,看着鞋面都有孔,我会告诉你Flyknit有点捂脚吗。两款鞋鞋面都是逢水必进,都不说CC Ride鞋底的孔让我的袜子湿了多少次了。ClimaChill?弄这么多洞当然凉快。新的CC技术原理是靠汗水快速挥发降温,也就是湿了才有效。
大底:AdiWear橡胶、马蹄形后掌和三条引导线表示CC Ride是一款跑鞋。Trainer之所以是Trainer(马拉松训练鞋)也是因为一整块的华夫底。
中底:定位原因,没有Boost也没有Lunarlon,还是用了多年的AdiPrene+和Zoom Air。前后掌均有配置,还是比较厚道的,这两双都属于那种根本不需要踩开,上脚就很软的类型。俩科技都强调弹性,但实际都不是特别明显。至于两者区别嘛,Flyknit Trainer的前掌部分能感到有气垫的凸起,而且气垫踩起来有一点段落感,
Adi的鞋垫表面摸起来像是有一层亚麻纤维,非常厚,而且软,踩Shi一般的脚感就来源于此。因为鞋底全是洞,还起到一个挡灰的作用。Nike的鞋垫就很平凡,带个什么抗菌技术。
天朝产VS越南产,做工都不完美,传说Flyknit Trainer早期有TW产的版本,做工要好一点。两双鞋虽然一个是US8 一个是US8.5 实际是一样长。CC Ride由于鞋面低矮,看起来更为修长。
与CC Ride同鞋楦有好几个版本,网布版、平纹布版、弹力布版(AdiPure Ride)以及德国产的Primeknit 3.0。网布最轻透,但是非常软,起不了支撑作用,但是仅有的两处TPU贴条对足部起了明显的固定作用,比Rosherun之类的纯网布鞋还是要好很多。Flyknit的鞋面有一定硬度,虽然不会比传统的PU+网布支撑性更好,但等重量下最强毫无疑问,中底密度两者是差不多的,都是低密度中底,参考官网数据CC Ride 240g,Flyknit Trainer 238g。这两双鞋作为轻量跑鞋当然都是合格的,还试过打羽毛球,CC Ride的问题是底太软,导致启动特别慢,鞋面支撑不够也很担心崴脚,但是Flyknit Trainer可以,Zoom的响应很快,包裹性OK,鞋底抓地能力也非常好,和真正的羽鞋相比也就是鞋更太高打久了前掌很酸。
最后来一发上脚照。处女晒,求过啊。

liu000000000000000000000000
35天 平邮太不靠谱了
楼主几天收到的?我8号买的,26天了还没到
5.17下单的 至今未到 已申请退款
对于我脚背有点高,脚宽的人来说,Nike现在的款都很。。。差!!!
很全面,怒赞!
真够难看的
我和撸主同期买的,两礼拜不到就收到了,一样用的免费的不可查询的邮政物流
不知道Nike是不是专门针对前掌跑法才搞出了那么反人类的后帮。
夏天 你懂的
还是喜欢ascis
唉,上班族,板鞋已经是底线了。。。
这是要阿迪克的节奏啊