晒几把机械键盘,供手痒的值友参考
自从毕业之后突然对机械键盘发生了兴趣,那时候正好是热炒的时期,于是心血来潮上网搜索关于机械键盘的信息,关键词:最便宜的机械键盘。。。那时候穷啊,舍不得那些高大上。于是人生第一把买回来,那就是:网际快车G100-黑轴,人民币299。当时还在想,这牌子不是下载工具么,怎么突然生产这个了?当时在疯狂的玩一个战地2的MOD:PR。用这个黑轴时间一长手指君抗议了,按压所需力道太大,一会就疲劳了。而且ABS键帽基本上就是一年一换的节奏,几个高频率字母键打油的厉害。
2011年5月份入
后来在京东发现BUG价,于是购买了第二把:原厂白色茶轴。大家对原厂的质量观点是:外观傻大粗,装配不严谨,上下接缝吱吱响。不过用起来其实还是非常舒服的,也没有任何的杂音。两年了,PBT键帽手感没有任何变化。
[商品:樱桃(Cherry)G80-3000LXCEU-0 机械键盘(白色茶轴3000)]
当时价格是599~~2013年1月8日入手
前几天618,京东跟易迅都搞活动,于是购入了第三把:原厂黑色红轴。相比茶轴,红轴简直就是一直粘在手上的感觉,想打字的感觉停不了。
[商品:Cherry 樱桃 黑色红轴3494 G80-3494LYCUS-2 机械键盘] 2014年6月14日入,另外使用了易迅的新人10元券,计709到手。
因为我对各种无刻测刻之类的无爱(其实是不知道这玩意到底有什么用),所以感觉机械键盘的折腾也就到此结束了。买东西最关键还不是使用么。同时推荐给高频率使用键盘的用户使用茶轴就好啦。(财务狗的心得,天天各种表格)
正如使用机械键盘的用户所大多描述的,黑轴的按压(触发)力量稍大些,以前见过一个晒贴说觉得力道大就不要全按下去。。。咱就别折腾了。茶轴跟红轴的区别是茶按到中间会有个小突起了令按压感到一种“反馈”,出此之外差别不大。红轴是最贵的轴了,类似于黑轴的手感但是降低了按压所需的力道,更舒服些。所以推荐在茶轴或者红轴中选择。至于青轴以及白轴国产轴没用使用过,不敢妄下结论,但是萝卜青菜各有所爱。另外强烈推荐不折腾键帽的童鞋直接入手PBT或者POM材料的键帽,打油的感觉太差了。

东方杖助
LeoliSZ