2014-07-01 15:02:41 35点赞 72收藏 33评论

作为一名吃货的值友们应该都深知一口好牙的重要性,在这个高科技的时代,手动刷牙已经满足不了我们的需求,以前读小学的时候就开始用电动牙刷,佳洁士那种非声波式的,跟纯手动比还是有点用处的。买的第一个声波的牙刷是松下的28000的转速,单一的模式,用了三年感觉震感弱了很多,刚好618各大网商的HX6730都是好价,苏宁的好价没抢到,只好买了京东的[商品:飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)] ,其实这款的配置已经基本能满足大部分人的需求,没必要刻意追求所谓的高大上,下单之后就是漫长的送货,等了7天才送到,速度太坑了。

京东裸露干瘪的包装其实已经习惯了,无力吐槽,对于实用党来说无所谓了,送人的还太丢面子了。强烈建议开设有偿包装的服务,比如加一元就可以加个纸箱,想必大部分人都能接受。

吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷牙刷和刷头,刷头有保护盖很人性化,而且盖子侧面有透气孔。

吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷 充电器本尊,很简单。吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷 机身有3个模式,分辨是清洁,敏感和净白,前2个模式是2分钟自动停止,净白模式多了30秒。

吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷和松下的对比,松下的已经用了好几年,有了一些水垢和脏污,因为决定不用了就没去清理它了,有点脏,抱歉。吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷

刷头和刷柄的一定都有缝隙的,而不是有些人以为的做工问题,质量问题,每个品牌的电动牙刷都一样。吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷飞利浦的刷头是跟一般手动牙刷的刷头一样大小,松下的明显小很多。

期间也买过力博得的,其实力博得的声波牙刷使用感受也不错,震动力度够,唯一缺点就是故障率高吧,但刷头也不便宜。

吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷 吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷

简单总结一下,HX6370这款牙刷震感够强,毕竟是31000频率的,跟松下的28000对比起来,用的时候麻痹感强很多,特别是净白模式。但是刷头因为比较大,在嘴里翻转的时候刷头背部碰到牙齿,牙齿会被震得嗡嗡响,因为是锂电池的动力应该会持续强劲,松下的是一般充电电池,震感会随着使用次数明显下降。2分钟的自动停止和30秒的分区提醒让刷牙更科学,如果不是特别追求高大上强烈推荐这一款。

额外提醒,再强的电动牙刷对牙缝的清洁都是有限的,所以必须在刷牙后使用水牙线,为了万无一失保护牙齿在吃完食物后尽量使用漱口水漱口。

水牙线外出时候我会携带松下的这款便携式的。

吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷外出带的漱口水是这款安利的浓缩漱口水,要兑水使用。

吃货需要一口好牙:Philips 飞利浦 HX6730 充电式声波震动牙刷 在家使用的是洁碧的水牙线,冲力比便携的强很多,有时候即使已经认真地刷完牙,用水牙线一冲还是会冲出实物残渣,由此可知刷牙对牙缝的清洁能力还是有限的。

AESOP这瓶漱口水是放在家里用的,味道很清甜,早上刷完牙再用它漱口,口气清洗到不行,而且不含酒精,没有过多刺激和化学物品。

小时候牙齿毛病很多,牙齿痛起来简直要人命,所以下定决心要好好保护牙齿,加上我是一名吃货,冷的辣的都爱吃,所以保护好牙齿更是不遗余力的事,有一口好牙当然是一件很幸福的事,所以再繁琐的护牙步骤都不算什么。

• 6730用了两年了,牙刷底部开始老化了,可能是我保养不善吧,底部会出现明显的黑色斑点,貌似是细菌 [黑线] ,现在过一个月就要用84原液浸泡下,目测撑不了多久了 [流泪]

我之前用松下的是随便放洗手池旁边,长期潮湿会有霉菌。现在用飞利浦的我都尽量放干燥的地方,应该就不会这样了。

• aesop出漱口水啊。。多少钱,哪买的

同求,不要含酒精的

香港,软妹币二百左右。

• 已入手松下那款,哈哈。明显是要布楼主后尘的节奏啊

松下那款其实也挺好用的,刷得还是挺干净的。

嗯呐,我觉得大小也正好。哈哈,等以后再换喽

• 我买了个力博得的,貌似和楼主的还一样的,楼主这个牌子用多长时间会出故障?

我这个是没出故障,只是网上看有的人用一两个月开关就坏了

• 感觉是在晒漱口水

都晒。。。

• 没赶上6730,入了6511,据说飞利浦刷头也不便宜

贵得惨绝人寰。

• 只想说 楼主好爱牙

怕牙疼,哈哈。

• 那个飞利浦6730在苏宁上359下的单,昨天刚下的,还没到手,包邮哦亲~

高于359就没入手的必要。

有意 qq 672630721

• 天天有这货晒单,唉

• 天天种草,赶明儿咱也晒晒

• 逢电动牙刷的晒单必看!我也快入手的节奏,拦都拦不住!

我也是…………

每天一篇妥妥的

• 怎么大多数晒单都是飞利浦的,松下的不好吗

• 吃货与否另说,但是好保护自己的牙齿真的很重要~~ 最近去补牙真是弄得我死去活来啊~~

• 只用最便宜货色的飘过,感觉普通电动牙刷够了

跟声波震动牙刷比起来差太多。

• 最近好多6730,都是某狗家买的吗?

是的,几乎都是。漱口水香港买的,2张红色毛爷爷

价格不便宜,也不方便购买,看机会了

• 停了一段时间了,现在又开始推电动牙刷了。可恶~~~ [喜极而泣]