小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

2015-03-31 11:16:12 100点赞 143收藏 79评论

长草缝纫机很长一段时间了,一直没有入手。直到三月初,打算去楼下小摊上剪个裤腿,没想到物价上涨的这么快,剪一条裤子的两条裤腿竟然要15元,裤子口袋开线补一下竟然也要5元。分分钟收拾了东西回家上网开始看各种缝纫机。我是个小白,连针线都没拿过几次,关于缝纫机的介绍,最详细的内容还是在豆瓣小组自学成裁

一开始的预算是500以内,毕竟使用率不是很高,自己又是完完全全的小白,经过几天的研究,终于决定提高预算,准备入手胜家3323,线迹很丰富,一步锁扣眼什么的,虽然不懂,但是觉得好厉害,只是最近都没有好价。看值得买陆续有推一些飞跃等牌子,价格挺优惠的,但是看评论不太好。后来就还是在裁缝组小组长裁缝阿普家入了唯金E10,裸机899,加一元送工具盒、布片组合、线架和工具书。考虑到我只是用来缝裤腿,补补开线的口袋,也不想自己做衣服就选了最低端的机器。事实证明我是对的,已经完全满足了日常需求。

优点:机器不大,不占地方,收纳也很方便,说明书比较简洁,基本都能看明白。使用起来声音也可以接受,布料厚一点薄一点都可以,雪纺真丝没试过,但是很薄的棉布也没有压力,车出来比较平整,四层的卡其布也很顺利。机器比较稳,实用过程中速度到最大也没觉得晃。针速不是特别快,可以慢到一针一针的车。

缺点:说明书要是更详细点就好了,比如增加些入门的缝纫知识;不少配件我都还不会用。机针上面的灯发热较严重,刚开始的时候有些轻微的糊味,后面就没有了;锁扣眼有点麻烦,不是一步锁扣眼的。

使用体验:总体来说还是满意的,不过在马云家搜了下只有阿普家一家有,价格无法比较。我也没有用过其他各种缝纫机。做为新手,日常家用缝补,做些简单的手工,这款完全够了。要是平常时间较多,又喜欢自己动手,建议买更贵的,一步到位。一台缝纫机会用很久,不断的想换也很折腾,费时间又费精力。

买了缝纫机发现有好多东西都可以自己动手,非常简单,比如muji的多用格子围巾,(买了一米多双层棉纱才花了20多,muji同款138,太坑)各种简单的棉麻披肩罩衫长裙一类的。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套淘宝搜索链接

开箱,包装的很好,这是内层的纸盒,很大一个。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

新机就是这样,不太大,也不太小。我很喜欢。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套顶部有简单的箭头,结合说明书穿线也很简单。两个旋钮调节上线张力和针距,我是按客服说的调的,平常不需要经常调。右边这个调针距的旋钮不太好转,比较紧。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套机针上面的部位好大的缝,还以为是工艺不好,问了客服才知道是为了散热。开机后灯亮了,外壳会有点热。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

右侧的两个旋钮,上面是手轮,下面是选择线迹的,转起来很顺,

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套底板的前半部分可以拆下来,是个小工具盒,有好多其他的压脚,反正也不会用,就放里面吧。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套压脚下面的部分,容易拆卸,清理起来也很方便,里面会有些细绒或小线头。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套踏板和电源线,

背面十分的简洁

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

标签和参数小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

装上线架,看了视频学着穿好了线就开始缝纫了,十种线迹完全够用了,这里插播个笑话,开始的时候一开机就卡线,卡了十几次,于是就去找客服,阿普家客服非常耐心,于是我们一步步操作,拍照核对,一个小时过去了,才发现原来我在车的时候忘记把压脚放下来了。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

拍了段慢速的小视频,单手操作有点不方便,大家凑活看看吧。

十种线迹,到目前为止还只是用直线,

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

这是缝纫机套餐里送的东西,那本书真的很好,很实用,就是介绍的并不太细,我粗略的看了下,内容都比较实用,初级和中级选手都值得一看,书的后面还附带了纸样,估计我是不会做衣服的了。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

赶紧把该补的补好之后我也没闲着,把家里快要破了的东西都补救了一遍,抹布什么的都补了。

正好天气渐渐暖了起来打算换个新的四件套,但是现用的床和被子不配套,床和被子一样宽都是1.5米,无法买成套的四件套,除非定做。考虑了几天之后就立即在马云家下手了5米多布料,说是60支埃及长绒棉的布料,同款布料的成品四件套售价在380左右,买了五米多布料花费217,卖家还送了一些零碎的布头。布料很好,比一般的棉布厚实的多,挺括,皮肤接触很舒服。水洗之后几乎没有缩水。刚买了缝纫机就做这个也是蛮拼的。花了大半天的时间,车起来不麻烦,最麻烦的是,床单封边和被套上拉链。封边是先叠好了用熨斗熨直了,费了不少时间,最后床单还是有一点歪,两头宽度差了两厘米。被套拉链就更悲剧了,缝了拆了,最后拆了条旧被套比照着才缝上,拉链还是有点不隐形。做成四件套的样子我就满意了,反正做好一套也会够用很久。下水之后略有点皱。穷逼不舍得多买布料,导致床单和被套的纹路不一样,但是不影响使用,不细看也看不出来。

小白入手富士华 唯金 E10 缝纫机,自制床品四件套

最后晒一个小创新,在床单的两边垂下来的部分缝上口袋非常的实用,房间小,放不下床头柜,床单上的口袋放上眼罩护手霜什么的很方便,当然也可以放别的东西。

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

家毅 306A缝纫机家用电动小型迷你多功能全自动手持吃厚微型缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

Butterfly 蝴蝶 牌2219A/A19家用电动多功能台式蝴蝶缝纫机新款

549元

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

川岛屋针线盒家用小型便携旅行收纳针线包 手工缝纫缝补工具盒针线套装

JUKI 重机 HZL-80HP-A家用电子多功能缝纫机吃厚自动穿线锁边锁眼197种线迹

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

胜家SINGER 家用电动多功能缝纫机5523吃厚强锁边锁眼自动穿线送扩展台

美国胜家包绷一体机14T968DC多功能绷缝包缝一体机2/3/4/5线家用锁边机拷边机包缝机绷缝机 官方标配

芳华 缝纫机201型家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

Butterfly 蝴蝶牌 JHK15 电动家用缝纫机

Butterfly 蝴蝶牌 JHK15 电动家用缝纫机

• 很好,毕业后,不搬砖了,干这个。。。

我也有这么个打算,刚好就住在学校边上,附近小学初中大学都有 [惊喜]

• 其实900块的话加一点就能买到胜家了,差价并不多啊

说是这款比较慢,更适合小白。体型也要小些。

• 花那么多钱就给床单弄个兜...你真扯..

这个真实用,对于没有床头柜的人,谁用谁知道。

• 我们这边改裤脚比较贵, [喜极而泣] 仅仅只是想买一个缝纫机改裤脚,买个两三百的缝纫机不知道经不经用,求答疑解惑。 [皱眉] 谢~

我建议再考虑下要不要买,是不是真的需要。如果确定要买就买个稍微好点的,皮实耐用的。虽说不常用,但是偶尔用一次就出问题也很揪心,而且费时间。单纯改裤脚就算了,一年100的预算就差不多了,自己剪的话还要配个电熨斗。要是家有小朋友或者有特别费衣服的大朋友,或者自己很爱做手工确实可以买一个,不为省多少钱,为生活找点乐子,自己也图个方便。

[赞一个] 谢谢答疑! [高兴]

• 以LZ的手工技术,感觉以后会升级缝纫机的 [高兴]

谢谢夸奖!

• 家里大量布…南通的…床单被罩都自己家人车的。有个花色我莫名喜欢,可是家里的大妈大婶都不明白我为嘛会喜欢那个,有天逛muji才发现,那个花色就是muji风!老家大妈喜欢才怪

我妈倒是能接受muji的花色,觉得有些很素雅,但是看到吊牌上的价格就非常不喜欢了。

有没有布料淘宝店名?也想自己做

• muji围巾那个布料求链接

某宝搜双层面纱,不要太多,十几块一米,找个离自己近的店,省点运费。

谢谢~!^ - ^

• 现在价格1100了,是涨价了吗?楼主出来看下,套餐里赠送的东西是一样的不?长草……

好像是涨价了,可能是机器升级了

• 他家这个现在好像是1299.。。。涨价好多啊。。各种机子都涨价了 而且涨了很多 独家代理就是牛

建议别买,极容易闲置。已经快一年没用。要不是看到评论都忘记自己还有这货。

• 想买个缝纫机,去豆瓣看了阿普的文章,感觉是个会说故事的人,不知道他家的机器到底靠不靠谱,有没有用过的来说说 [嘿嘿]

我买的最便宜的还好,客服也还算热情。但是就这一家,价格肯定是偏高的。

机器已经一年多没有打开过了,下手还是要慎重。

• 这款缝纫机总断线断针怎么办

我已经好几年没用过了,可能是线距什么的需要调整。可以问问阿普家客服。他们还是很专业的。

• 唯金本来淘宝有其他商家卖的、后来阿普家拿了代理、给其他卖家设了很苛刻的条件、其他卖家一气之下就不卖了。价格虚高很多,售后也不行。当时我是冲着他家售后才去买的3323,后来几次故障交流下来发现他们家就三板斧,不论什么问题就那么几个解决方案,买回来2个月不到线张力的问题老是调不好,让我自己掏钱运到厂里去翻修、机器买回来两年、陆陆续续在淘宝买各种缝纫辅料、配件,至少两个缝纫机器卖家知道我缝纫机在阿普家买的、都说阿普不专业。今年买包缝机果断换地方Z

我的天哪,一直没关注过价格。虽说物价都涨了,这也太不良心了吧。大概发完这篇缝纫机就闲置了,要不是看到评论,已经完全想不起来我还有个缝纫机。

是啊,物价没涨之前就开始涨了,只能看看啦

• 这个必须赞,这个才是接地气的晒。

• 支持这种生活态度,赞一个

• 还好我们这剪裤脚三块钱

• [高兴] 好怀念 我也会这个。 虽然是男的

• 我也一直像要买个缝纫机,看了这片篇,草长了一大片

• 超级赞,自力更生呀

• 超级赞,自力更生呀 [高兴]

• 口袋的创意很好啊