2013-06-27 15:34:43 26点赞 68收藏 37评论

在淘宝通领官方旗舰店买到的通领漏电保护防水防雷带USB 插线板。这家店铺是才开没多久,我发现这个店铺时页面开始显示说是5月28号正式开业,后来又改到6月10日开业,于是咨询了卖家,回复说是售价基本已经确定,可以先下单,厂家到货后会立即发货,于是就先拍下了。现在我收到货,卖家知道我发这个晒单,现在都还是预售展示中,并且只卖20个,不知道什么情况。(小编注此品牌商品电商里貌似只有这家“通领官方旗舰店”在卖,店铺是刚开不久,评分也是三鹿。。。

安全插座,在这个品牌上市之前就有一个,叫佳安宝,但这家没有安全插线板,只有固定安装式的,佳安宝的产品同样是拥有GFCI等4防功能,佳安宝的保护机构是机电一体化的,不能分开,一个插座价格是100来元这样,通领的插座保护机构是可以分开的,只有短路保护和防触电保护的插座,不带防雷防浪涌,一个要40多元,带全功能保护的也是100多元,价格和佳安宝差不多,这个东西到底怎么样,看下面的晒图吧。

先上订单图

初次打开,明显比一般的6位插座个头要大,外包装

不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板 不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板 不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板 不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板 不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板 不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板

除去包装外壳,手感还行,感觉有点糙,实物没网上的图片漂亮。

量一下尺寸,最大长度大概28厘米。

最大宽度约9厘米

插线板最厚处约4.7厘米

最薄处约4厘米,插座整体个头很大

插头是带拉环的,方便拔插

线材是不是很熟悉!杭州鸿雁电器

插线板背后标注的产品信息

为防止非专业人士拆解,螺丝钉全部使用三角披头螺丝

USB电源模块,不知道上面的5V2.1A指的是两个加起来的参数还是每个独立孔的参数,

电源的开、关按钮有硅胶隔离,目的是起到防水作用

拆解过程中发现,边缘有明显摩擦至黑痕迹和划痕,插孔内有明显使用痕迹,说明我收到的这个插线板明显不是全新品,心里有点不爽不会触电的国产用电安全神器--- 通领 漏电保护 防水防雷 带USB 插线板

下面是拆解图,一时忘了拍刚刚拆去后盖的图了,感觉塑料外壳整体有点单薄,内部质量一般般,但做工只能用马马虎虎来形容了,希望厂家加强质检管理,不要能用就算合格,最起码的细节做工要对得起售价啊。

下面这张是插线板里边的第一级保护装置,有一个保护罩罩着,一般的水淋碰不到电路板,除非整个插线板扔进水里,这个是真正的防漏电、过压,过载、防雷、防浪涌保护电路,响应速度非常快,不是贴图最后那些光靠几粒压敏电阻来来实现上述功能的,而且是有两个动作触点,平时的开关插座和发生故障保护断电,插线板后级是完全和电网断开的

下面是发现的问题,看右边固定电路板的螺丝钉,根本就一点都没拧上去,压得板子都变形了

换个角度看看,拧不上是因为进线板的电源线焊在板子上时焊接线斜往上螺丝的孔那边了,正好顶到螺丝眼,这样的板子既然装不上就不应该强行装上去,电路板被压变形,后期很容易出故障。

重新焊好后装回去,顺便看看这个电流检测线圈。

检测集成电路,型号RV4141AN,度娘查不到相关资料

电流过载检测线圈

电路板的,另一面,开关按钮都在上面,关闭按钮又是保护测试按钮.

这个防水硅胶光靠5个熔点压住,感觉跟不牢靠。

自己在压板边缘上些热熔胶加固,不知道有没有用,图个安心吧

USB转换器,个头不大,现在看来,之前面板上标注的5V2.1A估计是两个加起来的输出电流了,插线板上的插座是防水的,不知道这个USB转换器防水么,看样子是不能防水的

连接插头的线都用热缩管套住,不同颜色热缩管区分火零地线,线材用的都是镀银线,大概是1.5平的线材,下面是和普通1.5平电线的对比

每个插座都可以独立拆解更换,估计是为方便以后更换单个插座吧,插线板不是压线铜条,那个第二级漏电保护机构就在每个独立的插座里边,这样就算没有第一级的保护板,一样有漏电保护功能,但防雷防浪涌保护就没有了,这个插线板有六个插座,那么就有六个漏电保护机构,

拆解发现的一些细节问题,有焊锡滴到里面,严重的安全隐患,自己处理了

下面来看看卖到70、80块的APC防雷防浪涌插线板电路,就是几个压敏电阻和保险管,那个黄色大电容,后面那些三极管和电阻只是控制两个LED指示灯的,不是保护电路,

实际上现在不管是电视、电脑还是音响,只要用到开关电源,都是带有所谓的电源净化、过载、防雷、防浪涌保护电路的,下面看看几个拆机板图

这块是打印机的电源板

这个是手机充电器的电源板

这个是移动硬盘的电源

下面来张便于理解的图,

总结,价格比较贵,不过比起那个霍尼韦尔的插线板,就是大大的良心啦,插线板保护性能相当牛逼,这个值得购买,外壳做工一般,内部做工装配比较烂,令人担忧,好在是有两级保护装置,处于安全考虑,有小孩的地方备个这种插座还是相当不错的,我收到的是个二手货,心里有些不平衡。

下面看测试的视频吧。放在桌上测试拍拍不到全景,只好在地上演示了,整个镊子插入插孔短路过程那个绿色电源指示灯都没有断过电,说明并没有动用到第一级保护装置,整个拔插镊子过程不影响其它插孔供电,说明每个插孔的保护装置都是独立的,整个测试过程不需要按任何按键来恢复插座供电,这个应该就是该厂家号称的全球独家,全球专利吧!

下面没有了,谢谢围观.。。。。。

OPPLE 欧普照明 创意插线板 3个五孔1.5M时尚款

OPPLE 欧普照明 创意插线板 3个五孔1.5M时尚款

OPPLE 欧普照明 插排 (1.5M)

OPPLE 欧普照明 插排 (1.5M)

BULL 公牛 办公系列 GN-V106U USB插座 6位全长1.8米

BULL 公牛 GN-607 新国标插座 插线板 4位总控全长3米

BULL 公牛 GN-B3440+GN-B3220 8位+4位 1.8米插线板套装

BULL 公牛 小白系列 GNV-UUN153 新国标插排 3usb+6孔 1.8m

PHILIPS 飞利浦 8位2米 10A PDU机柜电源插座板*3件

BULL 公牛 GN-402 新国标插座 插线板 6位总控全长3米

ORICO 奥睿科 小U众筹系列 20W多口USB充电插排(4USB接口+3位插孔 )

BULL 公牛 GN-212 新国标插座 插线板 3位总控全长3米

BULL 公牛 GN-F2151U 插排 6位AC孔 3位USB孔 长1.5m

BULL 公牛 GN-F2161 插座收纳盒 白色 7位 1.5米

SIEMENS 西门子 5TG0 1300NC1 10A插座

BULL 公牛 GN-403 新国标插座 插线板 8位总控全长5米

BULL 公牛 GN-604 新国标插座 插线板 8位总控全长3米

BULL 公牛 GN-603 新国标插座 插线板 6位总控全长3米