2014-07-04 17:07:56 8点赞 24收藏 18评论

初识SMZDM源自一次转让踢不烂靴子(那是一次很痛苦的海淘经历,盼了那么久,到手发现尺码不对),和买家交流时向我推荐了SMZDM,用广大值友的话来说就是“从此走上剁手不归路”。

每天看看SMZDM已经成为我的习惯,想来是因为这里有各路大神网友总结的经验贴、众多热心网友的精彩晒单。这不仅给各位值友提供了一个交流平台,也弥补了和海淘商家沟通的不便,降低了买到不合适商品的风险。

一直是看大家的晒单,各种高大上,想来自己买的东西也不值得晒。但是今天接小编电话被告知抽中了众测的李宁跑鞋,瞬间情绪高涨,备受鼓舞,遂来一次处子晒单练练手。

看了下这款工具钳已经有几个值友晒过了,但是没有带组合套件的,所以拿出来晒晒。

这个是站内推荐的链接,记得最开始京东售价1000+吧,差价巨大。
Gerber 戈博 01471 蝴蝶...

工具钳和组合套件都是购域美亚,链接如下:

[商品:Gerber 01471 Suspension Butterfly Opening Multi-Plier with Sheath]

[商品:Gerber 22-49445 10-Piece Tool Kit - Multitool Accessories - Amazon.com]

我分别是$18.51和$8.05购入,历时一个月到手。

Gerber 戈博 01471 蝴蝶型 工具钳、10-Piece 组合套件因为已经有很多值友的晒单,工具钳不再详细介绍,说下自己的使用感受。

很喜欢工具钳整体镂空不锈钢手柄设计,可以一定程度的减重。即便这样这货也不轻,给人很可靠的感觉。话说有木有变形金刚的感觉。。。。

先来个大鹏展翅,两边各3个工具。

把套有橡胶缓冲垫,防止搁手。

经常能用到的十字刀,尖角处已经有比较明显的磨损。

锯条很好用,有次和女神去爬山,在山上瞬间锯断了一根树干给女神当拐杖

比较喜欢的小剪刀,使用也很方便。

这货全身上下也并不全是优点,一字的螺丝刀被我用断了一块,建议比较牢固的螺丝还是使用专业的螺丝刀。

工具钳自带包包可以别腰带上,具体效果手指示范下。

下面是工具套件登场,裸体出镜,包装已经不知道扔哪里去鸟。

最左边的是转接环,带磁力吸附的,右边依次是3个一字螺丝刀、3个十字螺丝刀、3个内六角螺丝刀。

合体照来了!!!

这边有个比较坑爹的是转接环和工具钳之间是没有磁力的,向下拧螺丝的时候套件是可能掉下来的。。。

套件自带的完全不合体的保护袋

工具钳和套装的合影

这套组合工具使用了有大半年了,所以自认为还是有些发言权的,总结如下:

优点:

1. 工具钳和附带的包包做工优良,细节到位。

2. 把手镂空设计,降低了重量;并且附带的包可以固定腰带上,方便携带。

3. 工具钳功能很强大,折叠后也够小巧,钓鱼、爬山、骑行都可以随身备一个。

缺点:

1. 工具钳材质较硬,十字螺丝刀已见明显磨损,一字螺丝刀也已经废了。。。

2. 由于是折叠设计,钳子的把手较短,使用起来相比普通的老虎钳要费力。

3. 工具钳和组合套件的连接环之间没有磁力吸附,套件使用时会有掉出来的情况。

4. 套件送的包包尺寸没那么贴服,比较鸡肋。