闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

2014-07-25 21:18:22 100点赞 227收藏 70评论

之前老罗在微博上发起过这样2个投票,你用手机壳或手机套吗,你用它们的原因是什么。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳被水印档了不少内容,大致结果是3成多用户会用手机壳,主要原因是怕摔坏。

我用手机壳的最主要原因是第三条,不想和别人一样,有人说,iPhone最大的缺点就是用的人太多了,不能同意更多,如何在大家都用iPhone的情况下显得更有**一些呢,选一款有个性的手机壳就是一个好办法。

深谙SMZDM“买买买”之道,我半年时间买了3个手机壳。

从最近的开始说起吧。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

这款手机壳是科普作家、自然摄影师天冬和他媳妇一起做的,灵感来自不同种类的树皮。

一共有十款,我买的是二球悬铃木,也就是南方城市街道旁经常能看到的法国梧桐, 正巧赶上梧桐在脱皮,于是捡了一张回来合影。

这十款你最喜欢哪一款呢?这十款你最喜欢哪一款呢?

简单的牛皮纸包装,还在封面上科普了一下对应图案的树种。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

一群森林里来的不速之客,有心又有爱。闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

壳子包装也是一个风格,还贴心的提示你可以剪下用做书签。闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳 打开后发现虽然是塑料做的,但是印刷很精美,而且是有凹凸感的,摸过去像真的树皮一样。闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

店主还赠送了同款的明信片。闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

侧面是透明的,摸过去有些毛刺感,这个是它的缺点,不过它的价格也是晒的三款里最便宜的。闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

因为两个包邮,所以怂恿朋友一起买了一个,她选了白皮松,没想到最终变成我一人承担所有费用,大家千万不要学我贪小便宜吃大亏呀!闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳 闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳 白皮松的科普闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

第二款是五月天主唱阿信创立的品牌STAYREAL的。

淘宝搜索链接

由于是卡带造型,我又为了应景,翻箱倒柜找出了高中时期的卡带出来合影。可惜没有五月天的。

受iphone5造型的限制,卡带的比例不太正确,但是看过去居然没什么违和感。

内侧也印上了品牌

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

套上手机后的样子,这款手机壳是三款里最重的,也是最结实的。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

印刷还是挺不错的,有立体效果,做旧的风格用久了也不会奇怪。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

卡带造型嘛,再配上耳机应个景

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

侧面是这样的,我比较喜欢这样的设计,等会会有三款侧面的对比图。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

最后这款是台湾品牌Ozaki的,LOGO是一个爆炸头,俗称大头。

它是最轻、材质最特别、同时也是最脆弱的一款。

淘宝搜索链接

很文艺范的画布材质,背面真的是布,拿起来很有摩擦感,不滑手,同时和冷冰冰的金属材质产生了奇妙的碰撞,握感很奇特。

缺点也显而易见,可以看到下方已经有几条纤维掉下来了,作为一款百元以上的手机壳,有点不能忍啊!

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

这个角度看过去,很多人以为我换了5C。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳 三款手机壳的侧面各不相同,STAYREAL的是全开,野风集半包围,Ozaki是全包围。我最喜欢的还是全开的,因为按起来方便,不过也因为SR是最厚的,即使发生掉落的情况,也不太会伤到开放区域,所以敢这么做,其他两款要薄一些,所以尽可能多包住一些来达到保护的目的。

闷骚如我:几款让iPhone变文艺的保护壳

最后来一张合影吧~