2014-07-08 13:36:03 220点赞 140收藏 332评论

追加修改(2014-07-09 17:12:30):
这是说物品的,至于背后的故事请大家就不要再猜了,如果你确定你只要看一件事情就能猜到一切真相的话我相信你比福尔摩斯厉害多了。通过网络一个晒单就能得出这样那样的结论,推荐你们去看推理小说。觉得东西好就说好,觉得东西不好就说不好,之后的东西能那么容易知道,我知道中国盛产喷子,有些留言我看了,点进去那些人在其他地方的留言莫不如是各种喷,喷是有些人生活的习惯。凭着主观猜测就得出肯定的结论,我不知道这样的人生活里是怎么处理事情的,都那么睿智?我只能呵呵了。。。
人与人的沟通难处就在于价值观的差异,请不要什么事情都以自己的价值观去衡量别人,尤其是对一件事情只是一知半解的情况下。至于感情什么的,我相信我会处理好,至少比那些个什么万把块礼物的处理的好,晒物的单子就针对物件本身就好了。你不是我,你不了解我的事,我同样不否决你的观点,这是你的行为方式。

混SMZDM也有段时间了,一直在潜水,之间也买了不少好东西,感谢热心的zdmer的分享。好东西不能藏着掖着,好吧,我也决定来晒一单。和女朋友相处很多年了从大学到去年圣诞七八年了,当然那会已经分了,不过年年准备圣诞礼物的习惯还是没变,每年总想着礼物要特别点,要有价值更要让女孩子开心,也要自己用心去准备,这点就不是单单金钱的多寡可以决定的了。5月份的时候带她去拍了套写真,发现其中有张外景照片还不错,于是那会就动了念头,把照片做成十字绣,然后绣出来做圣诞礼物。立刻开始行动,问了几家卖十字绣的店,表示都没有这项业务,好吧求助万能的淘宝,果然一搜一大串,淘宝搜索链接。果然不是我一个人有这样的想法。在这里上个搜索链接吧。

果断选最好的线,然后尽量在自己可完成范围内做的大点,最后发图给店小二,敲定尺寸90cm*65cm。我是一纯爷们,从来没想过做这样的事,店小二询问用什么线,有丝线、棉线,又都分进口和国产的,我就想着吧哪个贵哪个好吧,就选了个开罗进口的丝线,加上图纸一共450rmb材料费。好吧,中间就是焦急的等待,2天后到货。由于中间手机丢失很多照片都丢了,所以拆箱照就木有了,下面直接上开绣的图吧。

如果不能在一起,那就默默祝福吧!晒晒我为她DIY的人像十字绣 慢慢的记录下来,传到相册了,然后加密慢慢的记录下来传到相册里,然后加密慢慢的记录下来传到相册里,然后加密
绿线差不多绣完了绿线差不多绣完了
接近完工,只剩白线没有绣了,从背面已经可以看出轮廓了接近完工,只剩白线没有绣了,从背面已经可以看出轮廓了
好吧,绣完了,洗一洗然后晾干就能装裱了好吧,绣完了,洗一洗然后晾干就能装裱了 晾干中,720万格子,1440万针,从穿针引线开始到运针如飞晾干中,720万格子,1440万针,从穿针引线开始到运针如飞 可以收回来了可以收回来了 看看效果吧,还不错吧看看效果吧,还不错吧 装裱好的效果装裱好的效果别后相思空一水,重来回首已三生别后相思空一水,重来回首已三生 别后相思空一水,重来回首已三生。当时去吃自助火锅的人 还是有不少的,我先到的,由于自助火锅一人一个位子,地方很小,礼物放不下,当时我是用报纸包着的,从外面看不出来里面是什么,我就让服务员找个地方帮我放一下,快吃完了,让服务员拿过来拆开,拆的时候服务员一群小姑娘就叫开了,各种惊呼,好吧,正主收到了,各种开心,全场女孩子都投来艳羡的目光,我知道此刻她很开心,我也很开心,好吧一切都值得的。

还是改变不了一切站在她的角度考虑问问题,站在她的角度想她喜欢什么,给惊喜给意外,当然还要给实用,有些时候我们绞尽脑汁去想着让一个人开心的时候,因为你的在乎,也许并不觉得累,至少我每每会因为想到个好办法而开心许久,因为只要她能开心,我们就开心啦。因为当时已经分手了,而她现在也已经嫁人了,就打个马赛克吧。青春总有数不完的遗憾,总有历不完的错过,能相恋是很难得的事情,这种感情不把两个陌生人带到一起,甚至形成无坚不摧的力量。我一直都在想一个问题,很多电影的结局也都告诉我们,如果不能在一起,那么剩下的也许只有真挚的祝福。我说这些个导演一定是忽悠人的,哪来的祝福,我们要祝福的人多了去了,我找寻了很久,只找到了回忆往事时淡淡的微笑,没有怨恨,没有祝福,只剩不明所以的微笑,当我试着去找让我微笑的原因的时候,不知道为什么,微笑早已消失不见,我想也许这正是在提醒我们那些是你不该再去抓着不放的东西。记忆总是容易被修改成我们愿意接受的模样,但记忆总有自己的抗争,也许去碰一次就会少一次真实,算了,都随风都随风

总结一下几点要注意的吧:

1. 线的选择,丝线确实好看些,进口的丝线质量更是没话说,起码起毛就少点,

2. 如果不是有强迫症患者,建议选择棉线,棉线有一定的弹性,拉伸时要方便许多,起毛也会少点,尤其是对于伤手这一点,丝线长久的每一针都拉,总是摩擦的部位很容易受伤,我绣的时候手指受伤,后来都贴创可贴绣的,但后来又担心总和创可贴表面摩擦容易伤线,还担心万一沾上了一点创可贴表面的那个棕色就不好了,就没贴了,总之手伤了以后每一针都很小心,胳膊特别容易累。倒不是怕手受伤,而是怕线沾上血了洗不掉就不好了。

3. 分线时要注意,线是6股一根,用的时候3股一根,不能直接把6股分成3股,而是要分成一股股的然后再拿三股穿到一起。也有的人图方便选择小格,2股线的那种,但是绣出来真心不好看,不够饱满。

4. 最难的一点就是坚持了,我从6月中旬开始,到11月底完成,历时5个多月,都是周末和晚上绣的,毕竟平时还要上班,晚上呢偶尔还要去上个课什么的赚点外快。一开始的时候因为没绣过,所以特别慢,根本看不到进步,一天是那样,两天还是那样,根本就想象不出什么时候可以完成。每天晚上都会有无数次想放弃的时候,有时绣着绣着睡着了,醒了揉揉眼,算算日期,还是得加把劲。当然怎么能坚持下来的呢,一方面是随着时间的推移,速度快了很多,再者就是绣的时候做了记录,对比之前的,发现自己完成了很多,再者就是按线绣,我这个图是39种线,没绣完一种,都觉得进步了不少。当然最关键的是我能想象出她收到礼物时开心的样子,然后就甩甩手腕继续加油了。我这是720万个格子的,要绣1440万针,因为我是理工科出生,所以习惯性的计算,一秒钟能绣几针,需要多少小时能绣完1440万针,加上分线穿线的时间考虑进去,有时绣错了要拆了,也要考虑进去,再加上点提前量,最终在11月底的时候完工的。还好没有超出计划。

第一次晒单,也许会把自己准备过的东西以后做个系列都晒出来,也许就这一单,总之无愧于心就好了,做好自己能做的,遗憾也会少很多,遗憾并不是因为别人辜负了你,而是在当时自己没做好。

• 从男方角度说,她都嫁人了,你还费这么大心思去给她做这玩意。。看来已经没下限了,竟然还这么贴。
    从女方角度说,已经嫁人了,还背着老公去和前男友过生日,这是要绿的节奏啊,恭喜楼主,你已经光荣的成为了备胎中的一员猛将。
    从看热闹的人角度说,楼主有这功夫出去搬点砖赚点钱,也许早给你生孩子了。
    就是看不透啊!!!
    香烟啤酒烤鱼片了啊··买来看热闹了啊

老兄,这是没分之前送的礼物啊?你没看清楚啊?

人家是去年圣诞送的吧

• 七八年都能分了,怎能割舍的下

也许PO主一直都是备胎?

据说我们娶不到最爱的人,也不会嫁给最爱的人,有时候一些小事,遗憾也许就只能一辈子了,造化弄人吧

• 为什么会分了呢?为什么啊!!

据说我们娶不到最爱的人,也嫁不了最爱的人

• 为犯傻点个赞

好吧………………

• 这她都结婚了, 我觉得哪怕作为好朋友, 最多也只能送贴心的礼物, 而不是让人感动的礼物!!! 小东西还可以收好, 这么一大幅画她搁家里, 不是思想特别前卫特别open的老公 谁看着都会堵心窝呀....如果有婆婆之类的....

送的时候刚刚闹矛盾,唉

我觉得吧,不是简单闹矛盾就可以分手的,何况这么快就结婚了,你俩之前很久就存在问题了吧

• 实在是想说一句:楼主搞这么浪漫的情节 竟然是在类似呷哺的小火锅环境中!!实在是难脱屌丝本质啊。你这就应该找个西餐厅去。我要是女孩子就会觉的很别扭。建议你以后搞浪漫注意搭配问题。

是她要请我吃火锅,楼主想浪漫的时候绝对会注意环境的

• 11月送的礼物 12月圣诞节分手 现在7月她已经结婚了 这...这...好像有很多故事...

是11月底完成,圣诞节送的,之前一直保密

• 男人!十字绣……-_-#

我是纯爷们,只是觉得有意义的礼物要花心思花时间花精力才能表达真心

• 作为一个卖了五年十字绣的人来说,佩服你的毅力。

早认识你,你材料费能便宜点给我么

• PO主很浪漫......但是,这样的东西最好是没那么多人的时候送吧,那么多人的情况下收到这个多尴尬啊.....那不就成群众绑架吗??

好像当时其他人的脸色是不好看,她是小抠小抠的性子,说请我吃火锅,肯定就选性价比比较高的自助火锅了,还是团购的,我自然顺着她意思来,就没考虑换环境了

话说,我也喜欢团购~~~你不觉得这样的妹子会过生活咩????不过貌似我身边的男士们挺反感团购吃的

• 这泥马 我想说 这泥马绣不是女人和东方不败的事儿么?男人绣个娘炮呀

我之前也这么觉得的

• 只会绣单色线的女汉子路过

比我绣这个之前强多了,在绣这个之前我做过与针线唯一相关的事情就是帮我奶奶穿针

所以说 好有毅力。。我只会绣字 很容易的 线一多了 容易绣错 我也没耐心

• 看的心里酸酸的……有种想哭的感觉……有些人注定只能是生命中的过客么?为啥那些刻骨铭心的感情最终不能有结果?

仓央嘉措说的好,这是一个婆娑的世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福你也不会珍惜

问题是我珍惜了呀……为啥妹子走的还是义无反顾呢?

• 突然明白了女朋友和楼主分手的原因

你懂?这么曲折的事估计你应该是不知道的

太娘炮(字数补丁)

• 这手工要赞,可性别和刺绣的反差实在太强烈了,有点接受不了。楼主这心思,女孩子都不如了....好闺女还有很多,适合你的也一定会出现,想不开只是因为还未遇到罢了,开心活好当下。

嗯嗯,活在当下,谢啦

好久没见姐姐了

• 多情总是空余恨

此恨绵绵无绝期么?

• 哎哟,楼主你真是情到深处啊!不过,你的做法我很赞同,做完自己想做的,要没有遗憾。不过,现在还是别联系人家了

从不联系,哪怕再忍不住

• 这么用心的礼物。这么煽情的语言。既然她已经结婚了,就彻底放下吧!不然对彼此都是困扰。把这份心思用在你即将出现的Miss rihgt身上吧

嗯嗯,释放出来了,离走出来就很近了,经历过才会更加珍惜下一段感情

• 楼主能透露一下分手原因吗?

这够一部中篇小说了,值得买没有晒小说的地方吧

• 必然赞!
    不能一起,也可以祝福。

生活中不进入人意之处或者意料之外的事情一件一件,不可能十全十美,无愧于心,无愧于人即可。

嗯,难得无愧二字