玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

2014-08-12 15:39:37 162点赞 690收藏 117评论

新家交房已经满一年了,装修完成也已经半年之久,虽然还没正式入住,但是全套家具家电都已经置备好了,正处在放味阶段,所以家中的财产安全变得更加重要了玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 。新房楼层较高,溜窗基本不可能,唯一的薄弱环节就是防盗门。开发商交房时交付的钥匙是2把装修钥匙和6把主人钥匙,装修过程中加配过装修钥匙,已知的物业手里有1把,装修公司手里有1把,我手里有1把,还有1把因为偷懒玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 ,平时就放在楼道的隐蔽处,有时装修工人先到了,我就电话告诉他从哪里找到钥匙,自己先开门干活。当然这样做的风险是很大的,所以在主项进行完之后我就启用了主人钥匙,但这并不保险,所以就有了今天的晒单主角:玥玛750A6锁芯

开箱图就不放了,包装得很结实。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 包装盒大小可以和瑞士军刀参照一下。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 包装盒正面。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 背面。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 侧面,型号是750A6,110是指长度110mm,AB不明白什么意思玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 掀开盒子。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 盒内所有内容:锁芯一只,主人钥匙5把,装修钥匙2把,固定螺丝3只,锁帽2个,石墨粉1小袋,质量保证卡1张。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 保证卡上有序列号,貌似如需加配钥匙也要提供此卡。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 背面,话说释小龙还是小时候好看玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 2把装修钥匙入锁,因为我家的旧锁芯是左右等宽的,所以新锁芯就无所谓工程端方向,左右均可,如果你家的锁芯是不等宽的,一般门外方向的部分要长一些,选购的时候一定要注意。多说一句,如果两端都插上钥匙的话,也只有一端能够转动,所以在门内插上钥匙稍微转动一些角度,在门外用钥匙是转不动的,一定程度上也起到了防盗的作用 。玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 锁孔截面,因为钥匙使用了内铣齿面,一定程度上提高了技术开锁的难度。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 锁身上的型号标示。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 盒盖内部的宣传。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 开始更换,家里的防盗门,请忽略门上还没清理的不干胶玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 工具就很简单了,一把十字花的螺丝刀

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 首先拆下门内面板上的2颗螺丝。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 接着拆下固定锁芯的螺丝,具体是哪颗?比照锁芯的高度很容易找。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 拆下的螺丝2长1短,短的记好是哪个位置就好了。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 前后面板这样就分开了,锁芯也拿下来了。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 取下来了,到此费时1分钟玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 旧锁芯及新旧钥匙的对比,左面是新的。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 新锁芯按照刚才的步骤反过来,装好,因为要对螺孔,费时2分钟。很简单吧,只要知道了旧锁芯的尺寸,选好合适的锁芯,拆装都是很方便。提醒一句,安装过程中,屋内最好要留一个人,一旦锁芯没装好门却卡上了就悲剧了 。玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

多说几句关于玥玛锁芯的选择:

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 750KF,空转防撬不锈钢镶件加固,我家防盗门面板与锁芯间隙很小,没有安装锁帽的空间,这个锁芯外面多了一套不锈钢的锁套,所以pass。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 750A11,比KF少了不锈钢加固镶件,去掉了空转功能,还是因为有锁帽不能选。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 750K1,有不锈钢加固镶件,也有空转功能,但是为什么不选呢?因为空转虽然能够防撬,但是一定时间后,叶片之间会产生磨损,极端的情况会出现用主人钥匙也产生空转,锁匠来了用电钻也弄不开,最后只有锯门,而且貌似针对空转的破解方法也出来了,连内铣齿孔这关都跳过。玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 最后只选了有不锈钢加固镶件的750A6(为毛官网没有,难道是过时了),因为我家门面板没有安装锁帽的空间,防掰断的功能就更重要了。

锁这个东西就是防君子不防小人,太简单了分分钟破解的锁芯危险系数最高,高难度的锁芯虽然会让一部分贼知难而退,但是如果不会惊动旁人,贼又在你这里耗费了相当的精力,局势走向自然会转向暴力破解,液压钳,力矩扳手,电钻,如果你家里正好没人,大锤开墙洞都有可能,人都有好胜之心,贼也不例外,更何况还有白老师那样用铝热剂开门的,再好的锁芯都是渣渣。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

-------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

拆下来的旧锁芯干什么用?当然是做实验了玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 ,听说技术开锁挺厉害的,更听说就算主人钥匙启用了,装修钥匙通过一些技术手段也可以开锁,那我这个技术开锁经验值为0的人是否也能做到呢?

走起:先准备若干工具,电烙铁、焊锡、松香、锡纸(铝箔)、镊子、502胶。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 先对比一下装修钥匙与主人钥匙的区别,旧锁芯是很简单的弹子锁,左边的是装修钥匙,可以看出两把钥匙的区别就在于最下面的弹子的深度。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 先上锡纸(铝箔)

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 撕下一小段,叠好,裹住最下面的锁点。

第一次插入,失败鸟玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 ,因为裹得并不是很严实,钥匙与锁孔间缝隙很小,锡纸被顶回来了。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 第二次,用两个锡纸小球垫住最下面的锁点,用薄薄的一层包住,同时还留意了沟槽也要全贴合。

插入,一拧,开了!玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 但是很不幸,只能逆时针转,不能顺时针转,这样不行啊。玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

再试试焊锡,焊的过程没有留图,但是钥匙本体与焊锡的粘结力很差,一往锁眼里捅,焊锡就脱落了,失败!玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

再试试松香,扣下一小块,电烙铁温度调低些,定好形状。再往锁眼里捅,很不幸,松香强度不够,一碰就碎了,又失败!!玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

再试试502胶,更不幸,胶水长时间没用,已经干在胶管里面了,失败中的失败!!!玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 最后再试试锡纸+松香+电烙铁,先用镊子夹好一小球锡纸,电烙铁温度调高一些,沾点松香将锡纸球烤软,同时还粘在上面。

最后再捅捅,又开了!!玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 正反转都很流畅。

玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨 最后来张旧锁芯的特写,虽然钥匙正反两面都有齿孔,但是弹子只有一排,所以只要弄好一面的就行了,我真是笨啊,还弄两面。玥玛 防盗门锁芯 自助更换,锁具安全的一些探讨

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

• 贴主、我要偷偷告诉你、这个开发商留下的门里面是纸皮的、这个门暴力拆不要15秒的、一搞头下去、门就变纸皮了···换锁没用的、应该换成A类装甲门装C级锁···在门口加装摄像头··

不会吧?我看了门还算结实,就是锁芯差了点

门和锁有具体推荐么?

• A钥匙到底有几把?看起来是3把啊

如果是指主人钥匙的话,有五把

• 最好的办法是装修完了直接换个锁芯- - 这样工程钥匙也没有外人摸过了...如果你锁芯很贵的话装修的时候自己换个便宜锁芯,回头再把原装的换上

有道理 ,一般开发商给配的都是最便宜的工程锁芯,除非门很高档

• 请问一下啊,一般锁的锁芯是通用的么,怎么确定选锁芯的尺寸?

一般都是用的,你可以先把旧锁芯拆下来,量好尺寸,最好拍下照片,再装回去,对照照片买锁芯就好了,拆装过程很简单。

[傻笑] 还是要拆,不过人在外地。之前用过一种带磁石的钥匙,配一把钥匙都要50+。钥匙背面有三颗小磁石,配锁师傅说这种锁芯技术拆很麻烦,要对好磁石孔位什么的,貌似安全度不错,不知道有没有人用过。锁上面还写在“公安二局监制”还是其他什么“监制”,好像很牛逼的样子 [龇牙]

• 怎么确定自己买的锁芯能不能用在自己的门上呢?都是通用的?

其实锁芯截面尺寸都是一样的,不同的型号就是锁芯的长度和是否偏心,最简单的办法就是把自己家的旧锁芯拆下了量一量尺寸,照着这个尺寸买,很容易的。

• @大尾猫 求帮忙看下,骏力的这个锁芯能买吗?LEOCE 双面 叶片不锈钢加固超B级锁芯防盗门锁芯 防锡纸 特价包邮88,跪谢!

看照片没问题 主流结构 铜钥匙也精致 这牌子买过一副执手 因为装了防撬器没装成(不是执手的问题)但做工用料上乘 印象深刻

• 楼主的晒单真心及时,正在考虑咋换锁心

• 空转很好破....

• 目前用的750K1感觉很不错,虽说不是绝对安全但是相比原来的AB锁安全多了

• 最近也准备换呢

• 拖住楼主,我正准备换锁芯,但是不知道怎么买,是不是要先量下自己家里的锁的尺寸的啊?量哪个尺寸啊?

拆下原来的锁心,然后拿吃放在边上,拍照片给淘宝卖家即可。你要自己量也可以,以叶片为中心点,左边的就是A,右边的距离就是B。所以卖家通常会用A+B来描述锁心。还有,锁心是圆底还是平底的。最简单的就是拆原来的锁心给卖家看。我自己换了2套了,贵的CEI长恩,400多。保德安60块。前者C级,后者超B级。

楼主可否给个淘宝地址或店名?因为我不知道哪家掌柜可以接受量尺寸拍照片的方式,谢谢!

• 自己家的锁芯也被我换过了,不过没楼主这么厉害 还能坐实验

• Ab锁,就是你上面提到的装修时一种,装修后一种锁

• 换这种够了,虽然不能防技术开锁几小时,贼去偷其他人就可以了。

是的,只要比邻居的好,就足够安全了
    特别难开,万一特殊情况真的需要锁匠开锁就惨了

[惊吓] 亲如此之屌,你的邻居们造吗

• 下次按照这个自己换。110换锁的上门80,锁300多 400多选择。一种kao的感觉

• 我家的锁芯是以前老式那种,虽然换了把锁芯,到真的是防君子不防小人,窗台很容易就过来了,所以主要还是考小区人防加24小时监控……

• 有次锁芯坏了,开锁匠用塑料袋缠到他开锁工具上,转了两圈轻松就开了,连声音都没有,吓坏我了,当时在人家建议下,换了他所说的C级锁芯,安全感倍增。

c级锁心是什么样的?貌似普通家用没有c级锁吧

那开锁人说是C级,说了一堆我也没记住,牌子是佳恒双剑,百度了一下还真有这牌子,是不真是C级就不清楚了。

• 这东西水也太深了吧!天猫全部三百多,非天猫普遍八九十

我也想问这个问题。

这也是锁匠最大的烦恼,怎么使用户相信网上卖的是假货。
    其实大可不必,大头定在人工费好了,毕竟自己动手的还是少啊,我把自己家锁练熟了,之后装过3把,其中2把遇到新问题,琢磨了数小时才搞定。你以为锁匠好当吗?也是需要长年积累的

• 你买的这个要对锁芯吧,有种随便插,不分正反,两面都洗槽

我的空转锁钥匙就是双面槽的

• 有没懂行的说说王力咋样?