蓝牙音箱绝对值 Beosound A1 Gen2

2022-11-26 14:25:35 6点赞 13收藏 30评论

一直想买一个蓝牙音箱,既然产生了纠结,那肯定就是不会买个太便宜的,那随便买了,不用纠结;也不会买个特别贵的,毕竟不是土豪。纠结,就是为了花最少的钱,买一个最称心如意的产品。所以最后就定位在一个价格在1000~2000元左右的的蓝牙音响。

这个价位的产品还是挺多,包括

Bose soundlink mini2

平时价约1099元,type-c接口,3.5mmAux口,标称续航12h,680克,2.0声道,支持蓝牙通话。

百科BOSE Soundlink Mini II 便携蓝牙音箱 黑色SoundLink mini 2是SoundLink mini的升级版,延续的BOSE体积小、音量足、音质佳、做工精的特点,一直是高端便携蓝牙音箱销售的王牌。外观方面与其前代产品基本一致,升级主要体现在功能方面,包括内部新增了麦克风,在连接手机后可进行免提通话。并在电量方面进行了优化,将上一代7小时的续航时间提升至10小时。新版还改用USB充电接口后,使得其在外出携带时更加方便,同时可连接两款音源设备,用户通过切换按钮就能选择不同设备内想听的音乐。如果之前喜欢BOSE SoundLink Mini但未能出手的网友,不妨考虑下这款二代产品。 0 点评9 原创1 好价41去购买查看详情

Bose soundlink revolve

平时价约1898元,type-c接口,3.5mmAux口,标称续航13h,670克,IP55,单声道,360°全向出声,支持蓝牙通话;支持Bose Connect连接2台音箱。

百科BOSE 博士 SoundLink Revolve II 户外 蓝牙音箱此款 博士 SoundLink Revolve II 无线蓝牙音箱延续上一代的锤型设计,造型与Google Home类似的风格,具有IP55防水防尘等级,可以满足日常的防泼溅。顶部按键可方便进行音量调节、蓝牙配对以及功能切换,内置麦克风,和配合Siri和Google助手进行语音通话等服务。无缝成型工艺,确保音效不会受到丝毫损失。采用被动共振双膜技术,能够将振动转变成声波,并且减少不必要的振动,缔造出众的低音表现。底部一周环绕出音孔设计,向下发射的全音域发声单元,与声音反射器协同工作,可以带来良好的360°环绕音效,拥有卓越的聆听体验。续航提升至13小时,享乐更持久。可配对两个SoundLink音箱,实现更加立体的声音。 0 点评18 原创3 好价198去购买查看详情

JBL Charge 5

平时价约1499,type-c接口,type-a接口可对外充电,标称续航20h,960克,IP67,2.0声道;支持PartyBoost连接多达100台音箱。

百科JBL 杰宝 CHARGE5 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 0 点评31 原创5 好价443去购买查看详情

B&O A1 Gen2

平时价约1598,type-c接口支持数字输入,标称续航43h,558克,IP67,单声道,360°全向出声,支持蓝牙通话;支持通过App连接2个音箱。

百科B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱B&O Beosound A1 是无数值友印象深刻的经典产品。A1 2nd Gen 乍一看还是原来熟悉的模样,只有拿出初代 A1 进行比较,才能发现它的变化有多大。A1 2nd Gen 相比初代 A1 轻了7%,外壳的形状有了些许的变化,底部更薄,顶部弧度更向中心延伸,营造出优雅的悬浮感。外壳采用圆形金属阳极氧化铝材质,IP67防水。虽然也是正面开孔设计,A1 2nd Gen 的开孔模式却进行了重新设计,带来了更好的扩散性。内置1个3.5英寸低音单元、1个3/5英寸高音单元,2x30W D级低音和高音功放。加入B&O标志性的True360全向模式,无论将音箱放置何处都能保证声音均衡扩散。A1 2nd Gen 升级蓝牙5.1,支持AAC、aptx解码,还可通过APP组成立体声。3麦克风阵列呼叫清晰度相比A1初代也有了明显的提升。低音量下续航43小时、标准音量续航18小时、高音量续航5小时,通过Type-C充电接口2.75小时充满,电池容量3000mAh。 0 点评23 原创4 好价196去购买查看详情

华为Sound Joy

平时价899,type-c接口,标称续航26h,IP67,单声道;支持连接多达100台音箱。

百科HUAWEI 华为 sound Joy 桌面 蓝牙音箱 珊瑚红 0 点评1 原创0 好价8去购买查看详情

恕我无知,没有看所以索尼大法的音响。从看的几款来看,其实大参数都差不多。蓝牙虽没有写明,但是从网页搜索来看都是5.0以上了,在蓝牙连接方面都没有太大问题。基本都有防水功能,重量都在一斤多,适合带到户外也不用担心淋水损坏。

但是除了A1,其他几款基本都带被动振膜,被动振膜特点就是低音能量感特别强,动次打次特别带劲儿,但是时间长了特别轰头。通过各路大神的评测,对A1的评价也都很好,人声解析很不错,低音下潜到位,但是量不大。(各路专业人士也是轻拍,咱不是玩儿HIFI音响的,蓝牙音箱在专业人士那儿不值一提,但是作为大众玩家虽说是听个响,但是也想瘸子里面挑将军,选个稍称心如意点的。)

纠结来纠结去,还是决定入手A1。双十一成功入手一台。下面就是喜闻乐见的伪开箱。

蓝牙音箱绝对值 Beosound A1 Gen2

为啥是粉色的,因为我是在第三方买的,第三方粉色便宜,入手价格约1150元。买回来后验货,内外SN码都是一致的,可连接B&O APP,应该是正品了。但是建议值友还是买官方店的,毕竟B&O在国内售后不易啊。

蓝牙音箱绝对值 Beosound A1 Gen2

这款音箱外观这也是非常简约美观了,机身分两段,上面是阳极氧化铝合金,下面是软质塑料,手感很舒服,吊绳是皮质的,整齐看起来很精致很有档次。(背景是刚买的Thinkbook16+蓝牙音箱绝对值 Beosound A1 Gen2),白菜君入镜,可以看到,音箱体积也真的是很小,133×133×46mm的三位,包里轻松放的下。

那么这款音箱从参数上有哪些是让人心动的呢。

1.首先就是支持蓝牙5.1和aptX Adaptive高清音频,蓝牙连接的延迟很低,音质也很不错。

2.拥有3000mAh标电池,称最长43h的续航,实际标准音量(70db)下最长18h续航,这个真的太强了,我没有连续听音乐统计过,但是我日常一般以60%的音量听音乐,这个音量基本可以让一个20平的房间很强的声音量感,这个音量听15h没问题。

3.一个3.5英寸低音喇叭和一个0.6英寸高音喇叭,拥有2×30W的双功放,瞬时最大功率超过100W,数据可能没啥感觉,实际的听就是音量很大也不会破音,感觉游刃有余,你甚至无法相信声音是从这么小一个音箱里出来的。

4.频响范围55Hz~20000Hz,不过没找到对应的衰减的值,但是听起来,低音真的下潜的很到位,不是几百块的产品能比的。

5.支持数字音频输入,可以使用usb线和电脑连接,直接传输数字信号,由音箱自己解码,这么模式下,音质真的是翻倍啊,当即就想再买一台组成双声道(但是只支持蓝牙双声道)。不禁感慨音箱还是贵的好。有钱还是买个HIFI音箱,听着肯定更舒服。

蓝牙音箱绝对值 Beosound A1 Gen2

手机上下载Bang&Olufsen的app(安卓商店没有得去官网下载),连接音箱,可以实现音箱的自定义控制,功能不多,但是够用。

1.音量调节可以设置最大音量,我大概设置在70%,足够用。

2.可以在二维空间设定音效,主要就是调整高音和低音的相对增益,会不同的听感效果,我觉着默认就挺好的,也就没调。

就是这些了,希望大家也买到自己称心如意的产品。

• 我也是双十一入手的,960还24期免息

那你入手的非常值了

太值了,是京东自营的价格吗?

• 京东半价600多买了个,未开封海洋800出了,因为已有A2了

600多是啥时候的物价 [喜极而泣] 。你是个签到大佬啊。

• 790入手的24期免息,每个月33块,相当于白捡的,后悔没有多买一台组立体声。…………后悔中!

再有这价告知一下 [期待]

再有这价也告诉我一声,谢谢

• 这玩意b站有测评,高低音糊成一坨shit,同价位被jdl打的亲马不认

喜欢哪个买哪个,自己舒服就行

a1偏高音靓丽和人声表现,清晰度通透度非常高,jbl偏低频,两种不同风格,实际听了就知道了,视频转录的不能提现真正音箱效果 [黑线]

• 这个音质咋样

这个价位的产品里属于比较完美的了,人声,低音都有,但低音又没那么强。我还没舍得买俩组双声道,双声道应该会更好。

音质超赞,买后爱不释手,小身材大能量,郊游外带效果也很好,1000以下可入

• bose mini2轰头,还推呢?后悔买了,完全用不了

哈哈,我不是说了,我是对比了这几个,最后选了b&o,你可以试试这个牌子的。

• 天猫国际660买的charge3出二手了,听久了挺轰头的,最后1100买的a1,平时听歌和连投影仪看电影体验都挺好的,售后快到2年坏了开机键也换一个了,总的来说就是值了 [傻笑]

a1就是耐听一些

• 你爱听JBL就买JBL,买东西又不是做题。

• 同价位对比,综合素质真的不如jbl charge5,b&o品牌溢价在这摆着呢

• a1虽然没有被动振膜,但是中低音喇叭是最大的,a1二代和一代调音区别较大,一代人声更突出。

手里a1一代感觉不如a2二代(a2a)。都是八百多买的正品

一代组一对试试,我就是这样,效果提升很大,特别是人声,立体又华丽,当然,你得买真货,黄鱼水很深 [尴尬]

• Bo 走的是时尚路线,同价位音质差bose 和jbl 太太太多

• 其实这种小音箱那么大的低音量感怎么推出来的……而且还是功率不大情况下,虽然下潜都不是很深,但量感真不像那么小的东西能发出来的