2014-10-15 17:55:10 15点赞 36收藏 20评论

本来7月就要去西藏了,4人员拼福特全顺改的房车2个老驾,走滇藏线:大理出发--丽江--德钦过夜。然后芒康--左贡--波密--灵芝过夜。最后一天:工布江达--墨竹工卡--拉萨。路线补给都准备妥当了。6月27号约人吃饭告知要去西藏,东西都准备齐了,就差鞋子准备隔天去店里淘淘。友人告知今晚天猫大促,黄金都是5折免工费,要不你去看看,鞋子肯定有。

当天的朋友圈里都在说天猫年中大促,我也是晚上才发现,一个经销商朋友说:Salomon家如果天天这样,店里生意就没法做了,实体的怎么能活得了。

当晚就看了Salomon家的2个徒步鞋,也不知道其他牌子有没有天猫店,只是越野跑鞋一直都是用s-lab的。所以就经验主义了一把。

价格:

1、 Salomon萨洛蒙男款登山鞋徒步鞋CONQUEST GTX M 328074/32797 [商品:Salomon萨洛蒙男款登山鞋徒步鞋CONQUEST GTX M 328074/327974]

高帮 防水 强抓地力 防滑 防震 平衡

这个899入的,用了50的代金券。2013年春季的鞋子,看介绍说是最轻的重装越鞋。单只500g。

从纹路分析,基本和我的s-lab的越野鞋一致。深齿、排泥、齿耳多样性且密度大。

金属搭扣,更结实。

三角形鞋舌,防沙、防水。

三角形鞋舌,防沙、防水。

抗菌、透气、,2段式设计。

抗菌、透气、,2段式设计。

复合eva鞋垫

advanced chassis 所谓的核心技术,平稳性和保护。

请忽略“修”,现做杂物箱使用。

2013年的鞋子,这个鞋盒背面。

2014年的鞋子,这个样子的外盒。请忽略“电器,线”,现做杂物箱使用。

2、Salomon萨洛蒙男款户外徒步鞋AUTHENTIC LTR GTX 356953 [商品:Salomon萨洛蒙男款户外徒步鞋AUTHENTIC LTR GTX 356953]

第二个699入的,用了50的代金券。2014年春季的鞋子,这个也号称是500g,价格胜在是gtx。

由于萨洛蒙家的鞋子偏窄,我的脚属于:偏宽(26cm)、高足弓脚型.。一般跑鞋都是chn:270,jp:42,us9,uk8.5(2e)。

所以这次Salomon的鞋子选择了:uk9.5(44),原来都觉得厘米(cm)靠谱,后来才发现,用通用标准的尺码才得行。以后买鞋子一定要熟记:UK,US,JP,CHN 尺码。白菜货就靠它们了。

(上面的图都说我手机拍的实在是太简陋啦 ,好嘛。

下面换相机拍的,以表面我的认真态度)

还没穿,留存。还没穿,留存。

这个齿较浅,但是不容易沾泥巴、易清洗。。

尺码和上面鞋子一致,上脚感觉没有区别。

Salomon 萨洛蒙 GTX 徒步鞋:CONQUEST GTX M 和 AUTHENTIC LTR GTX以上的图,都是全新未使用时候的样子。

下面这个是穿过的样子,细节就不赘述了。

鞋盒子,除了正面山峰、背面的鞋子介绍有变化,其余都一样。

======================================

总结:2013和2014款,2个鞋子均为gortex面料防水透气。

(13款和14款非同一型号,只是代表本帖的2个产品。

2013款CONQUEST GTX M 328074--简称2013款、13款

2014款AUTHENTIC LTR GTX--简称2014款、14款)

1、价格:2013和2014款在价格上对比,折后价,2014更具优势。(699折后价)

2、鞋底:外底:2款使用 了同样的鞋底材质contagrip.。

中底:均为模制eva

底盘:均为 advanced chassis

鞋底纹路方面个人觉得2013款鞋底抓地性更强。(是从越野跑鞋的鞋底纹路分析考虑的,泥巴残留少,泥巴容易脱落)

3、鞋垫:

13款为新款ortholite鞋垫,减震透气保持干燥,掌侧有透气孔,透气性更佳,2段式eva复合垫。

14款为普通的Salomon鞋垫(其实也是ortholite的,只是未贴标),无透气孔,一体垫。

4、上脚感觉:Salomon的鞋子都偏窄,2款没有感觉的特殊的区别出。平时都是us9,这个鞋子买的是us10.

5、14款的踝部包裹性略差与13款。

6、鞋带:14款的鞋带较13款粗、软,配有花纹。13款鞋带略细、偏硬、净黑色。

7、鞋底内部,针脚、构造、材质都一致,均为模制eva。

8、踝关节收紧扣子:14款为塑料拉扣,13款为金属拉扣。

9、鞋子后跟:

13款后跟部位使用个advanced chassis 所谓的核心技术,在严峻地形上增加了平稳性和保护性。

14款未标明使用,不过是换了个说法:3d chassis。

10、重量,2款鞋单只重量均在580克。

11、鞋面、均为防水皮面。

【防寒保暖】加绒板鞋男百搭休闲鞋舒适加厚保暖棉鞋户外雪地靴男

【加绒保暖】24年女鞋冬靴户外雪地靴时尚百搭一脚蹬中帮秋冬季

【舒适休闲】24年女鞋冬靴户外雪地靴时尚百搭一脚蹬中帮秋季

【舒适休闲】24年女鞋冬靴户外雪地靴时尚百搭一脚蹬中帮秋季

大嘴猴女靴长毛绒中筒靴2024冬季户外加绒防滑耐磨厚底雪地靴

【加绒保暖】女靴子中帮靴缓震雪地鞋靴女鞋子靴秋冬季

【加绒保暖】女靴子中帮靴缓震雪地鞋靴女鞋子靴秋冬季

Skechers斯凯奇2024秋冬男鞋加绒雪地靴御寒保暖短筒靴棉鞋

【真皮男女同款】2024冬保暖加绒加厚大棉鞋子雪地靴防滑运动

【冬季】时尚潮流雪地靴女加绒保暖棉靴舒适户外棉鞋

【冬季】时尚潮流雪地靴女加绒保暖棉靴舒适户外棉鞋

【加绒保暖】女士舒适休闲靴女户外雪地靴女鞋短靴纯色秋冬季

【加绒保暖】女士舒适休闲靴女户外雪地靴女鞋短靴纯色秋冬季

Hunter2024女士短靴加绒冬季雪地靴加厚保暖防寒棉鞋短靴女

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 冬季靴子男户外保暖加厚雪地靴防水马丁靴子男士ODS

299.9元起

【舒适运动】24年女鞋冬靴户外雪地靴百搭休闲一脚蹬中帮秋季

【舒适运动】24年女鞋冬靴户外雪地靴百搭休闲一脚蹬中帮秋季

迪卡侬雪地靴男冬季加厚男士棉鞋户外保暖鞋防滑棉靴ODS

迪卡侬雪地靴男冬季加厚男士棉鞋户外保暖鞋防滑棉靴ODS

349.9元起

WARRIOR 回力 时尚潮流情侣雪地靴女加绒保暖棉靴舒适户外棉鞋

CAMEL 骆驼 男鞋冬季保暖雪靴男士户外防滑棉鞋加绒加厚东北防寒雪地靴男