深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

2014-07-30 23:49:11 54点赞 147收藏 42评论

今晚又是不眠夜啊,单位上通宵加班,做完了该做的事,又瞬间无聊了,回去太早又不想睡。都是该死的世界杯造成,生物钟搞乱不说;还XX得赔了钱,十赌九输啊!!!!!!!各位看球的大爷也要适可而止啊!我就是反面教材,都快亏了两个mini2了!!唉.......

废话不多说了,进入正题。(一贯的跑题大王深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

前两天看到网上说联通得到FDD试验网牌照了,成都就是其中之一。想到之前买的港版的mini2貌似支持LTE 正好手里有一张4G卡,于是今晚就准备来破解4G试试看。

测试设备型号:港版ipadmini2(wifi+Cellular 32G A1490)
测试卡:成都联通4G自由组合套餐卡(48元包1G流量)
测试地点:高新区世纪城路66号,XXXX台(国际惯例隐藏)。具体位置在天府大道和世纪城路交叉十字路口边。
信号强度:LTE信号1-2格左右。

测试破解过程:首先试了一下直插4G卡,不成功,默认还是在3G信号中,

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

不知道是不是我之前用了联通的3G上网卡的缘故,看来只有按照网上的教程破解了,威锋上面的破解联通4G的教程比较多,总来说思路就是越狱后用设备自带的全球运营商网络配置文件替换原始的运营商文件,让设备回到网络初始化状态,然后搜索LTE信号并注册使用,当然这个只是我自己总结的,如果不对,还请大家轻喷哈。另外,iphone的相关运营商文件和ipad貌似不能通用,这个没有具体试过,怕出问题,还请大家见谅。

1、升级7.1.1 并越狱
原来mini2是7.0.6版本,升至7.1.1版本,并越狱。在这里并没有选择最新的7.1.2 考虑的是如果出问题了 再升至最新也不迟,算是比较保险的做法。

2、安装超雪commcente patch for ios7 补丁以及afc2补丁

越狱后在cydia中添加中国超雪源:apt.chinasnow.net,深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G然后安装commcente patch for ios7 补丁,

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

再在cydia中添加威锋源 apt.weiphone.com,

然后安装afc2补丁 ios7.1.x 补丁,

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

如果没有安装这个补丁,后面使用itools的时候将无法打开越狱后的系统文件目录。

3、删除替换文件

下载安装工具itools,数据线连接ipad,在itools左边找到文件系统--越狱系统--System/Library/Carrier Bundles/iPad文件夹,

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G (这个文件夹下面有涵盖全球基本上所有的运营商相关信息文件,比如O2 verizon Vodafone等知名运营商)然后找到CarrierLab.bundle文件夹,点右键导出备份,然后再找到联通的运营商文件夹Unicom_cn.bundle,导出备份。(这一步是为了防止误操作后能够还原原始的运营商网路配置,4G用不了还可以用3G嘛)深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

重要操作来了:首先删除Unicom_cn.bundle文件夹下所有文件,(是删除哈,记住),然后将你备份的CarrierLab.bundle文件夹下的所有文件复制粘贴到Unicom_cn.bundle文件夹里面,然后重启ipad,重启后左上角会显示正在搜索字样,不管他,这个时候到ipad系统 设置-通用-还原 下,点击还原网络设置(看清楚哈,是 还原网络设置,不要点到其他的选项了),设备会自动重启,重启后过一会左上角就会由正在搜索,变成运营商英文标识 CHN-UNICOM LTE 了,不要着急,到ipad系统:设置-蜂窝移动数据界面下,看一下是不是LTE开关出来了。

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

然后保持上面三个选项为打开状态,这个时候4G已经破解成功,你就可以享受4G高速上网了(还是注意流量哈,这个流量确实是哗哗的流啊)

在没有LTE信号的地方,ipad会自动跳回3G信号,回到LTE覆盖范围又会马上跳回LTE信号,

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G
中间的间隔大概在1秒左右,总体上感觉不是很明显。所以大家需要确认几件事:1、确认你的手机卡是4G的套餐卡,并且打开了LTE上网服务(这个可以和客服联系确认)2、确认你所在位置有LTE信号覆盖(目前这个不是很好确认,也只能通过拨打客服电话进行询问,不过客服估计也不是很清楚,就像我问成都这边客服一样,给我答复的是只有2环内才有信号覆盖深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

最后上两张3G和LTE的速度测试对比图。(这个就花去了100M流量啊深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G

深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G 深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G ipadmin2 的4G破解测试,就到这了。家里面还有个V版的5C和5S,过段时间再来发新的测试了。

好了,到这也差不多了,该洗洗睡了,大家晚安啦深夜进行:港版iPadmini2 破解联通4G!!!

• 联通按楼主已经成功,在此基础上电信4g怎么破给个教程吧,楼主好人

这个就不清楚 理论上应该和联通一样 建议还是不要轻易尝试

• 看完操作了一下成功了.顺便吐槽一下威锋,没一个靠谱的.

呵呵 只要帮到忙就好了

• V版5S能支持国内4G吗

其实北美从4S时代就可以支持LTE了的,我有一个BELL CANADA的苹果五代就是支持LTE 4G网络的,不过去美国探望朋友时看到4S还能稳稳的上AT &T 4G还是有点惊奇~应该是国行和港行的固件被阉了~

网络上的消息是V版能不能支持联通和电信的4G具体要看频段,现在也没看到有人测试。。。。

• 沣哥~沙发

• 擦~居然不是~扎起咯的撒

• 哥们啊。7.1还能越狱啊?

7.1早就可以越了啊

不是吧。不是说不能再越狱了么?

• 为什么我的国行自带LTE,我是官网买的,并且上次去香港已使用过香港的LTE,可惜我没联通4G卡,不然试试行不行

不要更新了,新的就不行了。

我是7。1。2的,更新到什么版本会不行?

• lz网速怎么这么慢,杭州联通3g我下载都有2-3m……,看优酷流量跑的飞起

哪有这么便宜的。半夜流量还差不多。

• 其实不用越狱什么的,7.1.1直接还原网络设置就可以了。电信4G卡测试通过,有LTE,只是运营商显示460-11

为什么必须还原网络?

• 楼主太杯具了,我的联通3g,下载速度在21mbps左右!

• 我的成都电信卡 460-11的网络 清飘飘 下载就是30m到60m

• 有什么好的流量软件监控?

• 没有看出和联通的3g 有什么区别

截图还不够明显么?

• 震撼,这就耗了100M流量。

• 技术贴,顶一下

• 怎么那么慢。。亲测临近城市服务器speedtest 89mbps

• 这贴应该发到威锋网去…完全不搭嘛!

• 我联通A1528表示不服

• newpad 4G版不知能用不?

• 7.0.6不知道行不行