低调、友善的阿联酋:阿布扎比·迪拜·沙迦三地半自助游见闻
说起这次旅游,因为很特价,也因为迪拜是个神秘度极高,但是又口碑很不错的地方,就砰然心动,马上心动,说走就走了,趁着吃午饭,大家心情愉悦,我就指着日历和老板说:“我这两天要请假,你赶紧批掉。” 老板看看我,说:“那好吧”于是,就走啦
整个行程周三晚上23点的飞机,机上9小时,于第二天早上9点到,当地时间比北京时间晚4小时,其实到阿布扎比已经是下午了。先贴上来自度娘的科普知识:阿联酋 即 阿拉伯联合酋长国 。(阿拉伯文:امارات عربية متحدة,英文:The United Arab Emirates),简称阿联酋,俗称沙漠中的花朵,是一个以产油著称的西亚沙漠国家,位于阿拉伯半岛东部。由7个酋长国的酋长组成:阿布扎比(首都,政治、经济中心)、迪拜(经济、旅游中心)、沙迦(文化、宗教中心)、阿治曼、乌姆盖万、拉斯海马酋长国、富吉拉,此次的行程就经历3个酋长国,也领略了3地不同的风味。
其实还未到阿联酋的时候,总感觉这是个并不很发达现代的国度,大家都是穿着长褂,妇女同志都还是裹着脸;而迪拜又一定是遍地生金,土豪满天飞,到处炫富。对于这样的国度完全没概念嘛,要么富裕到爆,要么就是喝不上水??
其实完全不是,这是一个非常低调,为人很友善的现代化酋长联合国,由于其宗教信仰的关系,据说此国的案发率很低,无论是酒店、商场,还是轻轨站,工作人员都非常的友好,都会主动和你打招呼,对于游客也都有问必答,非常耐心带着微笑。其实大街上最多的还是日系车,莫非是便宜和省油??没有想象中豪车遍地的景象。导游说,这边的人生活节奏都很慢,大家很享受生活,如果说要炫富比有钱,不看豪车不看房子,就看哪家的树和绿化多,阿布扎比的绿化覆盖率真心高,完全和上海有的一拼,当地种一棵树一年的维护费在1000刀!1000刀!是刀!!
首先是飞机上的一顿猛睡,下了飞机还很懵,于是对着机场小拍几张
首先到的就是阿布扎比的大清真寺——扎耶德清真寺,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹;主祈祷大厅内摆着一块世界第一大手工编制地毯,有四根宣礼塔,塔顶都是镀金。该寺于2007年竣工,2008年对非穆斯林开放,如果是朝拜日则不开放,我们还是有幸参观到。
当时这座清真寺建造是让所有的穆斯林为之骄傲,让非穆斯林为之惊叹,到达后是真的被震惊到,非常华丽而又庄严,进去后不由就平静而又肃穆的感觉。 这座是为数不多为非穆斯林开放参观的清真寺,而且无须门票,但是一定要遵守当地的风俗,女生一定是长袖长裤(不能是破洞牛仔裤、不能是中袖),裹头巾,不能露出头发,连发梢也要裹严实,这一点有点小苛刻。不过也要尊重人家的宗教风俗
是不是有被震惊到,但是这只是照片,现场一定让你更加amazing!!!
之后有去了法拉利主题公园,我以为是豪车!豪车!还是豪车!但是是一个室内的游乐园,阿布扎比法拉利主题公园设计把全球娱乐空间设计推向极致。“法拉利世界”总经理克劳斯·弗里曼德说:“这是一个户内游乐场,感觉却像是在户外。你完全忘记自己是在一座建筑物里,不仅屋顶在你头上50米,且没有其它支撑物,除了中间的漏斗和一排圆柱,还有屋顶有20多万平方米。”,这些是次要,在我买门票的时候,售票员特地问了我是不是中国人,我说是啊,于是给我了一本中文的游园手册,有介绍不同项目的地图小册子,非常贴心啊!
法拉利主题公园的门票分为几档,我只买了最基本的普通票,为69刀,有特别的几个项目可以选择性的到项目门口再预约购票,由于时间的关系,我就只买了普通票,玩了一些基本项目。虽然折合人民币有些小贵,但是想想欢乐谷神马的也要200左右的人民币,也就心理平衡啦~
项目中最值回票价的是过山车,有2座,一座非常高,一座非常长,由于这2座过山车在室外,所以我都没来得及拍照,以下的2图是在网上找的。
但是!!!我都没敢坐!!
你以为这样就没有其他亮点了吗?那就错啦!其他的项目都偏向视觉感官共同体验,就是坐在小车里,环游介绍法拉利历史,冠军等各种观光,其中在裸眼3D的效果非常棒,也有雨点、水花飞溅,印象很深的是一个激流勇进,你以为只是2个坡道,爬上去冲下来爬上去冲下来就完了嘛?错!首先,坐着小船行驶一点点,然后小船上升,电梯般升到大概2楼的位子,然后经历若干旋转,冲上去,飞下来,大概3、4个来回,最后一个最高坡度,大声尖叫!!!俯冲!!!湿身后,最后才放你下船~~
好吧,一定觉得我描述的很干枯吧,没有图没有图就是没有图~~
,我玩的太认真了,没手拍照,有些项目带有喷水,也不是特别方便开相机,反正一句话,你去了就知道有多好玩~~
之后去了迪拜,相对而言,迪拜就更热闹更开放,游客也更多,非常著名的帆船酒店、亚特兰蒂斯酒店都坐落于棕榈岛及周边,其次超大购物广场DubaiMall,完全逛断腿,晚上还有很震撼的音乐喷泉。
亚特兰蒂斯酒店以柏拉图著作中描绘的理想国“亚特兰蒂斯”命名,里面的设计建造都是海洋风,连灯也是海螺造型,尤其推荐的是水上乐园和水族馆,非常有特色。由于此次的行程并未住在该酒店,所以我就在网上查该酒店的房费在1800RMB/晚/间 起。
以上为亚特兰蒂斯酒店的正面图和背面图,我是坐棕榈岛的单轨缆车上隔着玻璃拍的,所以微微有些偏绿,要是这篇小编审核过了,我再发第二弹游记,哈哈哈,有酒店内的大图~
标志建筑——迪拜塔
路边街景
我们做轻轨从酒店到DubaiMall,也很方便,车费单程5.8元迪拉姆左右,折人民币10元。我购买了一张迪拜的交通卡,他们坐地铁都只能用交通卡,卡的面值好像是6元迪拉姆,我冲了19迪拉姆,一共3次轻轨乘坐,还剩余5迪拉姆,基本每次在4~6迪拉姆左右。
说起购买交通卡,非常的搞笑,由于我的英文水平比较磕碜,导游教我说买一张合计面值+车费20迪拉姆的交通卡就够了,于是我就壮着胆子去买票了,售票亭的小哥非常周到,先问我你要在这边呆几天,我说2天,然后就推荐我单日票40迪拉姆,2日票60迪拉姆,于是我就傻了,说好的20迪拉姆呢??
然后在旁边小伙伴的齐心协力认真连猜带蒙的阿拉伯语口音英语听力练习后,终于明白是单日票和双日票无限次的车票模。于是我又重新整理思路和小哥说,我就买最基本的票子,给俺充点钱,合计就25迪拉姆,其他俺不要!
因为这样最便宜最划算嘛!!小哥就按照要求给俺卖了票,于是就踏上去Mall的道路啦~上面2张图就在轻轨上拍摄的。
DubaiMall,非常非常非常非常非常大,也集齐各奢侈品牌,亲民品牌,数码店,书店,饭店都有,一站式购物,就是大到走路太辛苦
我们非常凑巧,到达的时候正好是商场的购物季,有不少的折扣,对于一些鞋履品牌,如ecco、Timberland、Clarks都有一定的折扣,基本是5折~7折,基本算下来在500RMB起,相对国内的折扣价还是有一点点的优惠;Longchamp赶巧也有折扣,布面的中号饺子包长柄非常划算,折合RMB400左右,很诱惑吧~~的确,但是俺很脑残的没有买,没有买,没有买!!!
于是就后悔到现在
在商场里就匆忙吃了顿快餐,是当地的一个汉堡屋,名字已经忘记惹,照片也没拍,因为太饿了,完全忘记了,汉堡单层25迪拉姆,双层40迪拉姆,饮料好像按照大小杯11~15迪拉姆,基本在60RMB~90RMB,全牛肉馅。
非常著名的大玻璃鱼缸
夜景及喷泉
在去找喷泉的时候,由于商场太大门太多,而且楼层复杂,找不到同往外面的路了,于是就随便找了个品牌店,问了店员如何去看喷泉,店员不仅告诉怎么走,往哪里拐,还送我们到店外,指出最近的扶梯,再指给我们看怎么走,非常细致。所以不得不感叹迪拜人的服务意识非常深入人心。
啰啰嗦嗦讲了一些,也po了一点小图,而且介绍的有些凌乱,我就根据每个景点来稍加解释。总体而言有跟团跟着导游的行程,也有自己坐地铁的自主安排,所以也不是太费心,迪拜的交通还是很方便的,打车和轻轨都可以领略到不同的风光。
这些照片就只是记录所见所闻,也没有特别的大片,有些也都是手机拍摄,有很多的感受在游玩时真的才体会到,人文、环境、气氛,所以有很多过程我就没有用相机记录,这样我才觉得是认真的投身于旅行和游玩。
这里先罗列以上介绍到景点的花费,我就都统一为美元的价格【当地货币为迪拉姆,1迪拉姆=1.7RMB;1USD=3.65迪拉姆】:
大清真寺:免票
法拉利公园:69刀/人
车费:7刀/人(合计一张交通卡,够4次单程)
DubaiMall汉堡餐:10刀/人
在迪拜还逛了个小市场,还有水族馆,还有沙漠冲沙,还有博物馆,未完。。。。。。。是否待续呢??

奥小鸟
霜木