2014-07-18 09:18:43 320点赞 916收藏 159评论

哈喽乡亲们~小厨娘又肥来惹!!!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

先来秀一张周末做的面包全家福主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

作为一个滚在烘焙界的小厨娘,蛋糕/甜点技能点已经掌握了70%(参见上篇晒单贴: )

研磨、水果奶昔神器——Hauswirt 海氏 HB500A 搅拌机夜里呀| 84 评论72 收藏258查看详情

面点却一直是我心中的痛主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机 。我对土司有种偏执的热爱,尤其是自己做出来的。奈何揉面技术不过关,一直揉不出手套膜,导致内部组织僵硬,口感差(下面会放图),以前试水的几次土司,全!部!失!败!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

对面包新手的我来说,有两个帖子对我的帮助特别大:

1 面包基础知识详解 (纯文字

2 揉面发酵步骤图 (图文并茂,接受度较高)

上面两篇博客都是君之的,非常适合新手。

先放几张厨师机的皂片~

咩咩说神似缝纫机.....主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

拼装好了,准备工作

# 为什么想买厨师机?

上面说过了,我对手工土司有种特别的热爱,因为健康,吃法多(直接吃、切片烤、切片+奶酪+火腿+鸡蛋.....),还省钱主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机 我有算过,在85°C这种面包店买一条土司回来,我可以自己做三条!!!当然,人力物力时间等等没算进去哈(反正我不值钱...主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

有童鞋说了:可以自己揉面呀,手工面包就是享受手工揉面的乐趣呀。

嗯,可能确实手工揉面带来的成就感更大,看着一堆面粉、糖、牛奶之类的东西,经过自己勤劳的双手,变成一坨(......)面团,最终变身为面包,确实感觉很赞。

可是!!可是!!奴家真心揉不来面啊!!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机 奴家揉不出手套膜啊!!!!没入手厨师机前,每次做土司,成品都看过去像模像样,但内部组织真心结实的像小疙瘩啊!!!每次都哭瞎啊!!!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

SO,关于手工揉面还是机器揉面,看个人喜好啦。

# 对我来说,厨师机的好处在于:

1 省时间

手工可能需要1个小时,厨师机30-40分钟搞定

2 省力

嗯,这个就不解释了......

3 解放劳动力

揉面的时候我可以去做其他事情,比如准备蛋糕材料什么的

有好处当然就有缺点啦,我也就目前的使用经验总结一下下:

1 噪音

这个是永恒不变的争议点,这款厨师机一共分6档(下面会详细列出来),噪音从弱到强。

官方的说法见下图,就我个人感觉而言,怎么说呢,确实有点大,但还是那句话:毕竟功率摆在那里,想又快速高效又静音,是不大可能的。主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

2 清洗

因为沾了面团嘛,所以面盆清洗不是很好清洗,需要用水浸泡一会儿,不过这个用什么面盆都这样的啦。

其他的基本上没啥感想,因为善后工作都是咩咩处理哒~主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

唯一发现不大好的地方,就是经过了几次浸泡后,发现有一个地方居然有点生锈......难道是和水接触的太久了?主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

3 线路长短

电源线挺粗的,就是太短了啊!!!!真的很短啊!!! 加了插座还是觉得短啊!!!

其他缺点暂时还没发现,等时间用的长一些再来补充~

# 为什么选择海氏?

唉,我能说是因为文怡吗?前面那个料理机晒单刚提交,就在天涯看到了文怡被扒皮的事情,觉得好打脸啊。我曾经很崇拜她,觉得她很厉害。但又有些觉得不舒服,比如揪一些提问题比较小白的网友出来讽刺,可是她自己发的菜大部分也是家常菜啊,她认为理所当然小白厨娘不一定懂啊。

现在对她无感了,但是我觉得,一码事归一码事,文怡虽然被扒皮了,但连带着说海氏是垃圾的也。。。有点过。。。用过才有发言权,就我个人感觉,海氏的质量和售后海氏可以的,没有批判的那么糟糕。当然,人都有千面,何况是机器,我说的只是我个人的感觉哈。

其他的品牌我也有看过,可是都不太熟悉,价格也摆在那里。除去文怡代言人的因素,还想着毕竟海氏是出口国外的,想必质量应该还不错吧~在我入手料理机一个礼拜后,感觉还不错,恰逢工资卡又满血复活,在咩咩的鼓舞下,就连夜下单买回来啦~

PS:千万表以为我是来给海氏洗白白的,家里的长帝烤箱表示要揭竿而起了~主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

# 为什么选这个型号呢?

在海氏天猫旗舰店挑了半天,发现厨师机也就那么几款。除去价位相对较高的,就剩下两款啦。一款价格600+,一款价格1400+,目测来目测去都看不出差别,就跑去问客服。

Hauswirt/海氏 HM730家用厨师机 和面机家用自动 揉面搅面 打蛋器699元天猫去购买

结果!!结果!!结果这两款是一个型号!!瞎了我的铝合钛金眼!!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

智商被赤果果伤害的我问客服为啥要标两个价格,客服说:一个是原价,没改过来,另一个是活动价。

我去。。。。主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机 那自助下单买原价的人岂不是亏大了?(哪有人像我这么蠢啊.....主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

好啦,接下来正式开机啦~

这是一个箱子↓

这还是一个箱子 ↓ (泥奏凯!!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

打开,是说明书和保修单

还有送的一些玩意儿

机器被白色泡沫包围着~

听说45°角显瘦

正面来一张

咩咩说看过去好像缝纫机.....(你用缝纫机做面包!?主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

电压和功率

220V的,可以直接用家里的插座

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机 6月份生产的,新鲜度还不错~

底部正面照,四个角上有吸盘,可以固定在桌子上,减少机器运转时的振动

吸盘正面来一张(喂后面的海绵宝宝表抢镜~

摁住PUSH这个按钮,机器就能抬起头换头头啦

不同的头头用不同的档,机身上有画出来

这款厨师机一共配三个头

分别是:负责揉面的

通常是1、2档,教学视频里有使用3档,不过我不太用

需要注意的是,开在2档的时候,机器会有些轻微的摇晃,不过底部有吸盘,

负责打发鸡蛋、淡奶油、黄油等(类似于手提式的电动打蛋器)

通常使用的是5-6档

负责搅拌土豆泥、山药泥等(前提是煮熟哈)

使用的是1-4档

这个金属圆点是和头对接的地方,只要对准了,往上一推就OK啦

安装很简单哎,记得抬起机身的时候按住PUSH按钮

准备材料,具体的按方子来准备

做面包基本的操作都差不多,把除酵母和黄油外的材料倒进去

然后就转到1档,当面盆旁边的面粉基本上被揉没了的时候,就可以换成2档了

有小视频(什么词!!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机 )可以看看这里嗷~

等材料揉匀了后就可以放酵母了,具体放酵母的时间和方式,根据不同方子来调整。

铛铛铛铛!这就是手套膜啦!第一次亲手摸到手套膜真是喜极而泣啊!!老娘也有今天啊!!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

剩下的就是发酵和整形了,具体看你要做的面包方子,通常都会说的很详细。

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机最后是成品出炉啦!

蜂蜜土司 方子地址

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机拉丝了拉丝了拉丝了!!哭晕!!!

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机在对比之前我手工揉做的面包,真是被秒成个渣渣!!!

中种北海道土司 方子地址

各种柔软~入口即化(略夸张了嗯...主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

发酵的有点过头,结果顶部烤焦了哈哈哈哈哈哈(笨蛋!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

呜呜呜呜呜呜 各种拉丝拉的爽心悦目!主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机热狗火腿面包 方子地址

好吃的不行~ 主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机香葱芝士条 方子地址

额,介于我是个不喜欢吃葱的人,就没放葱....

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机豆沙卷 方子地址

看过去丑丑哒,但是很好吃捏~

主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机红豆小餐包 方子地址

豆沙放太多了,第一排第二个都吐了哈哈哈哈哈

刚出炉的时候最好吃!软软的!很有弹性~

小视频可以戳这里

最后再来张全家福

之前做面包一直不顺,有了厨师机真的是大大滴好呀~

虽然目前来说,我只开发了它揉面的功能,哇咔咔咔。

当初买回来的价格是648软妹币,还送了一些赠品(手套一个,手持打蛋器、饼干模具6件套、铝合金材质蛋挞模具6件、量勺3个、蛋黄分离器1个)个人觉得这个价格还可以

这款厨师机算是基础功能型的,升级版的还可以绞肉什么的。不过对我来说,只需要揉面就可以啦~还是要看个人需求呢~

厨师机到手已经两个多礼拜了,只要到周末,我就埋头做面包,各种揉面啊,发酵啊。最后出炉的成品都让我特别开心~通常还不到几分钟呢,就被旁边虎视眈眈的咩咩干掉了好几个~

看着自己亲手做的面包被亲爱的夸赞,打杯奶昔,吃着自己做的面包,这种幸福感和满足感,真的是很赞啊~主妇魂燃烧惹!揉面神器——Hauswirt 海氏 HM730家用厨师机

Hauswirt 海氏 HM741 厨师机

Hauswirt 海氏 HM741 厨师机

海氏C1小美料理机多功能家用智能炒菜加热破壁机

海氏C1小美料理机多功能家用智能炒菜加热破壁机

Hauswirt 海氏 HM316 电动手持式搅拌机

Hauswirt 海氏 HM316 电动手持式搅拌机

海氏HG26磨豆机意式咖啡磨粉机研磨机咖啡机电动家用磨咖啡豆机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

• 够用就好,没必要啥都上高档款。凯伍德当然好,但是这个够用,又便宜,为啥不用。

握爪握爪~~~ [傻笑]

• 手揉的包也能出模拉丝啊。有时候还很喜欢手揉,权当减肥,哈哈

手揉能揉出拉丝的土司,都是高手呜呜呜

我稀里糊涂的第一次揉出来后 就再也没有揉出来过 我那个郁闷...难道是配比问题?反正我是没信心再揉了...

• 亲爱的前排夸赞小厨娘。

排山倒海之势感谢~~ [脸红]

• 真的倍儿棒 [口水]

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 嘿嘿~~谢谢夸奖啦~~~

• 我也揉不出完全阶段的面团,哎,看来要入个厨师机

我看那些达人揉手套膜好简单啊,我就死活揉不出来。。 [哭泣]

• 好厉害啊~~~~~~

谢谢哒~~跟那些烘焙达人相比我就是一枚小渣渣,不过这也没什么可比性,我老公喜欢吃就行了,嘿嘿

• 看到功率300w就笑了。常做烘焙还是一次性个好点的吧。最近买的kenwood kmm770 1300w和之前国内山寨比起来完全2个感觉。烘焙的东西不能马虎

额,每个人想法都不一样,不强求,我自己觉得够用就可以了:)

这个是直流300w啊,交流的话才需要1000w以上

• 能用来做馒头、面条……?

馒头估计可以做,我打算试试呢。面条的话,我觉得如果要求比较完美的,入个面条机会比较好呢~

• 我买了另外牌子。双头搅拌。20分钟出膜。而且大部分时间只用1档。这种山寨的东西差别在于使用寿命以及出不出黑油污染面团。我这款的缺点在于面团总是爬到搅拌头的上方,很麻烦。不然还真不错。下次还是会考虑kchenaid或者kenwood的。

土豪你好~

。。。我买的也是山寨哎。所以才出来忏悔。。。

• 做这么多谁吃啊。不怕发胖么不怕胆固醇高么。始终不敢买烤箱怕肥死。。。

其实,自己做的话,真心比外面的放心很多。。。不过每个人想法不一样啦,像我跟我爱人就喜欢吃吃吃吃吃 ,嘿嘿

• 文怡扒皮贴我也看了,哈哈~之前就觉得她做的菜都很家常,比我收藏的一些烘焙达人差远了,不知道为啥这么红。

会营销呀~她给自己营造的形象为接地气略屌丝的feel

• 羡慕忌妒有精力做好面点的女人。。。我就一个懒的。

闲的没事儿做呀,哈哈。

我也闲,不知道干啥去了。

• 这个性价比不高,想多揉点面,还没出膜电机发烫进入保护状态,等冷却下来面团开始发酵了。还不如多加点钱上KA。一般厨师机900w起,功率小也就算个打蛋器。

额,好专业的feel ~ 说明书上的确有写“工作10分钟建议停止”,不过我有问客服,客服说那句可以忽略。。。。对我来说,这款目前够用~~

ka,伍德神马滴都好贵。。

• 我还是选择手工,因为可以练碧力啊。。。什么?我可没钱买厨师机

强健你的左右手~ [龇牙]

• 我也想知道,做这么多,怎么消化啊

通常做出来,还没冷下来呢,就被我家那位干掉了三分之一。。。。。噗。。。

• 中国好媳妇!鉴定完毕

中国好网友~鉴定完毕~ [傻笑]

• 我有密集恐惧症啊。。。。。。。。

啊,的确很多黑芝麻。。。。。。

• 买了只打蛋白觉得暴殄天物了。顺便wenw,面包做粗来皮厚发干是神马原因

这个。。。。我也不知道。。。 [大囧]

• 面包整形需要好好练习的说,共勉!

的确啊~~我也是最近才勉强整好型> <

同厨师机声音很大!

• 好手艺,求做朋友

好盆友 一起走 ~ [傻笑]