2014-07-08 22:21:42 21点赞 22收藏 28评论

实在忍受不了不断上升的体重和快跑两步就要死的感觉,楼主终于下决心开始跑步了。于是先后购入了ASICS Cumulus 16 和 TOMTOM Runner Cardio。由于是跑步新手,对前者是在不知道怎么评价,于是简单说一下。重点放在后者上。

一、 TOMTOM Runner Cardio [商品:TomTom Runner Cardio (Black)]

楼主是从Backcountry买的,主要原因是这网站对楼主在的州免消费税,而且用大通的信用卡有额外返现,说到这里实在是想感叹一下美国的信用卡比国内好用多了,好多羊毛可以薅,哈哈。最后入手价格大约相当于不到250刀。

1、使用心得

由于这里已经有两篇晒单了,楼主就先集中说一下使用心得吧,之后愿意看的朋友们再接着往下看。。

1)心率监测准确度

楼主没有别的心率表,血压计这种东西我目前还用不到哈,不过在家里还是用过的,静息心率大概和印象中的差不多,自己在不同状况下把脉得到的结果和手表检测值也大概相符。在不运动的时候查看有时会突然升高几十或者降低几十,但在运动的时候读数一般是连贯的。

2)心率监测稳定性

楼主到今天为止一共戴着它跑了6次,虽然感觉上一般是准确的,但是有三天出现了不稳定的状况。具体表现为:偶尔读数会消失,消失之后摘下来重新戴有两次恢复正常了,有一次一直不正常;出现了一次读数突然大幅降低,过了十几分钟才恢复正常的现象。

楼主感觉可能是跑步过程中碰到它使其位移造成的,因为楼主一般晚上出去,有时需要点它点亮屏幕查看,出汗之后手腕滑一碰可能就移动了然后就不正常了。不过楼主有一次摘下来放桌子上它还一直有读数- -|||今天楼主出去的时候索性打开夜间模式,一直点亮背光不去碰它了,结果一直正常。不过还需要继续观察。

3)GPS性能

搜星很快,比我之前买的TOMTOM的车用GPS还快。。。而且没有丢失过信号。从地图上看准确度也很高,没有漂移现象。

4)数据上传

这个手表目前不支持Android,要想用手机上传数据需要iPhone 4s及以上。官方声称预计9月提供Android app。说实话买这个之前我还挺担心连接问题的,因为之前买的那个坑爹的TOMTOM车用GPS用PC是妥妥的连不上,必须用Mac才能更新地图。不过结果还是挺顺利的,估计不是一个团队做的。。- -

电脑端连接程序里可以选择自动上传到数个第三方网站,以及自动导出为多种格式。

今天由于一直开着背光电量略低,好像因此上传数据失败了- -(这也有关联?)充了一会电就好了。注意导出数据为不同类型时需要表一直插在电脑上的,比如你以前没选runkeeper,今天选了,想自动上传以前的数据,需要把表插上然后双击以前倒入的tomtom自有的数据文件,然后会自动导出并自动上传。

5)美亚评论

美亚目前3星,貌似大家抱怨的主要就是心率监测会断的问题。。有的可能是姿势不对:)但也不排除有部分是硬件问题,所以考虑到退换货问题大家有可能想等到国行上市吧。

2、晒图

健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 这就是全套内容了,说明书及其简单,需要从网上下载详细版本才会用。

健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 心率传感器。

健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 在底座上的样子。估计以后会出不同款式颜色的表带。不知道以前不带心率传感的手办的表带是否能通用。

3、配套网站

其他大家熟悉的第三方网站就不提啦,这里主要展示一下TOMTOM自己的MySports网站。新手身体素质差数据比较难看见笑了。。TT

健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 心率监测中断。

二、ASICS Cumulus 16

看了一下国内的价格,太坑了。。感觉还不错啦。ASICS貌似号大,我一般穿9号,他家要穿9.5 [商品:ASICS Men's GEL-Cumulus 16 Running Shoe]

健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 健康生活:TOMTOM Runner Cardio 智能运动手表 & ASICS 亚瑟士 Cumulus 16 男款跑步鞋 三、。。。

下一步准备买压缩裤,可是楼主的体型正好在CW-X S和M之间的灰色区域- -而且楼主这里热得要死,估计穿3/4长的都可能热得难受吧- -