一个数码爱好者兼索粉的闲谈 篇五:全网又没首发的 小米电视2

2014-07-19 08:31:22 128点赞 120收藏 220评论

追加修改(2014-07-19 22:46:34):
有些人说太红,想来重新放没有滤镜的照片的,可惜zdm不支持追加图片,还必须字数限制,还是那句话,我觉得这个电视在4k的价位有者4k的分辨率,带有3d和一套音响,已经很值了,实际使用也很满意,韩系的屏幕色调和家中sony 55hx700的冷色调比起来本来就是有些暖的,但是绝对谈不是偏红严重,觉得不相信的可以去看看实物,没必要在这里无机酸的乱喷,友好的社区不是用来攻击的,不晒单的反而可以喷人,这样以后就没人晒单了,理性对待一点只有4000块的小米吧。。。别整天拿了两倍价格的产品抓住一个优点的来比,怎么不说说其他电视的缺点呢?机无完机,这样喷太可笑了。小米电视2最大的问题在于4k分辨率过高,在看低分辨率视频的时候反而没有普通高清的视频来的清楚,而4k的资源能说是相当的罕见,所以还是奉劝大家,如果不是像我这样为了尝新买回来当玩具的话,还是不要买的好,或许未来几年4k的资源普及了,买来才能发挥更大的作用,而不是看两个4k的测试视频就结束了。。。。谢谢

补充前言:正当我编辑的差不多,准备提交之时,看见了值友的小米电视2首篇晒单,眼泪直接掉下来,续ASUS AC68U之后又一个想首发却又给抢夺的产物,真的是一口老血啊全网又没首发的 小米电视2 介于已经写好了,还是就发出来吧。不过还请各位理性对待,不要看到小米就乱喷。。。

可怜家里有个09年买的55寸HX700,导致我一直没舍得换新机(浑然天成的鼻祖,啧啧啧全网又没首发的 小米电视2那材料和做工,不知甩现在同级别的产品几条街,虽然那时候得1W7全网又没首发的 小米电视2 ),但对一个很喜欢尝试新技术的我来说,连3D也没是多痛苦,只能让朋友在13年底帮抢了一个小米电视来体验一吧,看中的就是便宜和3D,没想到买回来体验后哥们几个都感觉特别好(相对国内影院的画质低,昏暗和眼镜的不保养,各种走廊灯的反光)首先小米电视的屏幕是LG的,其次是被动式,也就是所谓的偏振式,这种方式带来的好处是眼睛不易疲劳也不容易头晕,缺点是画质有所下降(当然,这个是理论上的,事实我和我几个哥们都没感觉到,至少小米电视的3D画质还是很出众的,抱歉我吧乐视拿来做对比全网又没首发的 小米电视2 )再来看过哥们家最新三星旗舰SMART的主动快门式3D后我更加坚定了我喜欢偏振式的方式,辛苦的装完电池调试完后,看了侏罗纪公园不到5分钟,我就天旋地转只想吐了有没有,不是我黑三星,只是我真心接受不了主动式。包括另外一哥们家里的HX920也是如此,最大的问题是眼镜酸太累,不是说不好。。。这点大家都一致认同的全网又没首发的 小米电视2 。介于这一切的因素,所以从小米电视2发布的那一天起,我就下定决心要抢了~

从6月3号抢到7月1号,整整一个月的时间,经历了4次失败后,第5次总算成功了(貌似这期成功的兄弟姐妹们还是蛮多的,应该和后面第2天就开放预售有关系 小米电视2预售 3-4周... ,具体我也不管了,能够抢到就是最大的安慰,再也不用**期待等待抢购这些反复的折寿行为了)第二天顺丰师傅就来了电话,由于家里没人,就要求改到双休安排送货,实际收到日期为7/5号,一下就是开箱了。。。原谅我屁话说到现在,谁叫我这是闲谈呢全网又没首发的 小米电视2

师傅动作很快,还没等我反应,已经把盒子拆开准备试机了,其实我想说,我自己会搞,放下就行了啊。。。。
全网又没首发的 小米电视2 师傅一人把电视机直接拎出,我都没看到下面2个搭扣是怎么会事,也没见他有实际操作,所以当时我的第一反应式难道是个拆开过的翻新机。。。。阿门全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 条状的主喇叭,金属的外壳,质感不错有点份量,肯定比天龙声吧要来的重很多,拆开塑料袋发现,喇叭的朝向其实是朝上的,而不是超前的,我觉得有点反人类,要知道上面都是孔,时间久了喇叭上面得积多少灰啊(求高手指点解决方案)全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2一贯的配件盒,两个字,厚实!
全网又没首发的 小米电视2 这次的配件中相比小米电视1,主要的改变是,多了一根用来连接条状音频的音频线,以及带有蓝牙的遥控器(再也不用哪里控制点哪里了)全网又没首发的 小米电视2 眼镜还是一红一黑,之前那篇的哥们说是为了好区分,而的我感觉却是一男一女,哈哈哈。还有两个有线电视的转接头,我觉得这个还是很用心的,对于那种电视机需要挂壁的朋友来说,T字型的转接头简直就是必需品。哦,忘了说了,这次还多了一把螺丝刀,质量那叫一个好啊,就因为那把螺丝刀,我脑子里浮现出的只有4个字,业界良心。。。。全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2下面是低音炮,对于这个低音炮,真的是又要用到32个印度阿三皇家赞了,不说音质,就光说质感好了,表面凹凸不平又抽象的时代科技感,加金属的箱体,大到重到差不多2个PC机箱的程度,对于在加入4K新技术的情况下只提价1000,我觉得这个音响已经超值了,而且还是蓝牙的全网又没首发的 小米电视2 (虽然运费从原先的100提升至了150)全网又没首发的 小米电视2插上电源配对成功的话就会从闪烁的指示灯变成常亮 全网又没首发的 小米电视2真的很大很重,可能照片上感觉不到,但真的是一个字,大!!全网又没首发的 小米电视2 辛苦的把本来的SONY低音炮请了出来,再把它赛进了这个主机箱(各种理线,苦啊!!!)全网又没首发的 小米电视2 其实不接通电源时,MI LOGO是蓝紫色的全网又没首发的 小米电视2 开机自带的3个测试视频,就这个看起来赞一点,其他两个好像是国产泡沫剧,直接忽视全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2这是本人认为画质最好的3D影院里买来的3副被动式3D眼镜,本来是争对影院里个人卫生提供购买的,给我买回家也真的是奇葩,因为太便宜了,才10元钱一副,2副大人1副小孩,加上原先的2副,真的是欢乐无边啊,虽然我知道5人同看的可能性为0,但愿望总是美好的。全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2这次音响最让我惊讶的是,可以连接MAC的蓝牙,要知道苹果的蓝牙是多特例独行,竟然能连接后直接输出声音,喜出望外的好收货,感觉瞬间节约了套音响赚了几百块钱的样子,原谅我的小市民,哈哈哈 全网又没首发的 小米电视2至于跑分啊什么的我就不做了,感觉太无聊,硬件大家基本百度一下也都能清楚,主要是发点实际显示效果的图片看看吧。以下图片均来自IPHONE5S的屏摄,有的开了珞璜效果,有的没开,自己也记不清了,片源是网上随便下的4K测试专用神器烤鸭,和小米论坛里下的什么韩国女子偶像团体MV。大家随便看看,但我想强调一下,手机屏摄能到这程度,可想实际眼睛看到是有多么的极限了,起码我是傻眼了。。。

全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2 全网又没首发的 小米电视2我承认,当切菜师傅把那片鸭皮给切开拿起的时候,流出的油水是有多么的鲜活,看的我直流口水,如果你也站在电视前看完这段视频,我相信和我一样,嘴巴应该是张着的了吧全网又没首发的 小米电视2

不过话说回来,4K的视频实在太大了,才几十秒的东西就得几百M,一个MV就得500M,太可怕的数据了,要是一部电影,那起码得几百个G吧,别说谈普及,要真现在拿出几部来都是不怎么可能的事,所以如果不是特别喜欢追求新事物的话,我劝大家还是别买4K了,实际使用的可能性很低很低。还有就是4K电视机果然有网友说的那个情况发生,就是看4K的视频特别的清楚,但看1080P的视频的时候,反而没原先的小米电视1的1080P分辨率来的清楚全网又没首发的 小米电视2 ,看来物理分辨率的4K还是有优势和劣势的。。。

总结,如果你喜欢尝新又不追求内容的话,小米电视绝对是同等价位里性能和功能还有用料最足的选择,没有之一。如果你是讲究资源,且对硬件参数和分辨率不强迫症的话,1080P的电视机+天猫魔盒也足矣了。1080P我国到现在都还没普及呢,所以4K绝对不是目前年代必须更新换代的东西。要4K普及,个人觉得起码还得10年的样子,抱歉我那么消极。。。至少1080P走到现在都还没普及,AMEN!

PS:如果你不想和本人一样只播放了2个测试视频后发现4K的意义到此为止的话,还是别买了。。。这时4K的屏幕就变成了硬伤,反而没有1080的小米电视1来的好,当然和09年的SONY还是有着更大的差距的,电视机一年不如一年的说法的确还是摆在那的,请各位有10年以前电视机的还是且看且珍惜吧!

Xiaomi 小米 电视Redmi 55 120Hz高刷2+64G超大内存智能4K超高清声控

Xiaomi 小米 EA系列 液晶电视

Xiaomi 小米 EA系列 液晶电视

Xiaomi 小米 75吋pro3G+32G运动补偿屏120hz高刷4K远场语音智能平板电视

Xiaomi 小米 电视65英寸4K超高清全面屏智能网络平板液晶电视机2+32G

2099元起

Xiaomi 小米 电视机75英寸全面屏多分区背光双120Hz高刷声控平板电视机pro

小米电视机43英寸智能4K超高清全面屏网络液晶家用平板电视

小米电视机43英寸智能4K超高清全面屏网络液晶家用平板电视

Xiaomi 小米 电视70英寸 金属全面屏4K超高清智能远场语音声控电视机液晶

Xiaomi 小米 ES系列 M7-ES 液晶电视

Xiaomi 小米 ES系列 M7-ES 液晶电视

Xiaomi 小米 ES Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 ES Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 4A系列 液晶电视

Xiaomi 小米 4A系列 液晶电视

Xiaomi 小米 L43M5-EK 液晶电视 43英寸 1080P

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 EA Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 EA Pro系列 液晶电视

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸

Xiaomi 小米 5系列 M6-5P 液晶电视

Xiaomi 小米 5系列 M6-5P 液晶电视

Xiaomi 小米 6系列 M7-Z1 液晶电视

Xiaomi 小米 6系列 M7-Z1 液晶电视

• 从后面的屏摄来看,色彩明显失真,楼主如此给力地夸赞,反而给人一种浓浓的软文气息。

本来不想回复的,无奈本人性子不好,实在忍不住。
    楼主,到现在我已经对你的胡搅蛮缠感到极度厌烦了,你如何选择确实是你的事情,你在家里用得再爽我也管不着,我至始至终都没在这一点上说过什么。
    从一开始,我就是针对你的晒单中的屏摄做的评论,可是几番对话下来,你除了不断地强调各种客观理由+偏离话题+冷嘲热讽+扣帽子之外,可曾有过一点点正常讨论的样子?
    照你的标准,吐槽小米某产品的缺点就是米黑,那我更应该是索尼黑、三星黑、联想黑、移动黑、联通黑、电信黑、天朝黑、美帝黑、棒子黑、腾讯黑、360黑……但是,我家里也有用得挺好的小米产品啊,平时也给人抢过小米啊,这又怎么说?我只是评论你的晒单贴而已,却要被你硬生生贴个标签,真是笑话。
    言归正传,晒单的作用是什么?从你的角度来看,也许是想炫耀自己的明智选择,但从读者的角度来看,这是吸取别人正反面的经验,给自己今后的选择做一个参考。最初我为什么进你的帖子看,是因为我有需求,老家需要一个性价比高的电视机,可是,我失望了,不管是从晒单的角度来看,还是从软文的角度来看,我觉得你的帖子都挺失败的,原因就在于低劣的屏摄效果配无限夸张的溢美之词,带来了一系列的负面评论(这并不是我一个的看法,你往下面拖拖看,评论中喷这个的人排了一串了吧),再加上我这个人有点较真,一定要去网上找其它佐证来证明自己的观点,结果,现在小米电视2已经被我排除在采购计划之外了。
    好了,说得够多了,最后跟你说句抱歉,我不知道晒单贴只能修改文字不能追加图片,让你做了无用功。印象中似乎有人是追加过图片的。

小米连王自如都说用的是LG最低端的屏幕 在你这变成了极品屏 还不是软文 呵呵

• 索尼换小米 怎么想的

三星垃圾从来不用 索尼粉 日系粉而已 你太瞧得起我了 不允许别人说小米不好 是什么心态

我没不允许,只是看你到处喷晒小米的人是软文,楼主是托,觉得很不负责任,人家开车提回来的机器,写的那么辛苦认真也要喷,为什么不去换个角度想想自己辛苦热情的拿出来给大家分享后给人喷是托的不爽,都你这样以后谁还晒单了...别刻意去喷小米吧,每个品牌都有自己优劣面的,难道日系就完美了?我都没觉得我喜欢的索尼完美过,总有不好的地方的,所以别特别歧视小米 ,很幼稚的好不好,不喜欢不买就行了,非喷人家是软文干嘛?

• 说实话看完之后没觉得突出了小米电视什么优点或者说这个电视有什么非常牛的功能,就是4k屏幕好清楚?

是的,我尾部一直有强调,除了4k,真的没有必要买!

• 另外 我是觉得 任何东西自己觉得好用满意就行了 没必要在意别人的看法 如果雷军不搞现在这套营销方式 我可能会尝试他家的东西 不好抢到 还有一帮黄牛捣乱 行 那我宁愿多花钱买其他品牌

看来你是给买不到伤的蛮深的...还有,我可没让你买小米不买日资...别拿两个等级的东西在比,这个电视对我来说只是个玩具,不是放在客厅里当主力的,再之,你所谓好的价格是多少,和小米电视比,你觉得有可比性吗?谁不知道一分钱一分货,4k价位里比比行吗?真受不了一堆大道理的,越是觉得人家小米噁心的,只能越说明你在乎放心上,还有,她恶心关我什么事了,搞得像我让你买他们公司股票似的...冷静点,你要喧嚷不好,别回复我了,我实在受不了啊,你去各大网站发他不好的文章好了

发个毛线 我不会再回复你了 偏执狂

• 既然晒单就要公正客观,拍照片为啥要加滤镜。。。

忘记关了,不好意思

• 请问楼主 这个能装墙上吗?需要另外买附件吗?

需要自己买挂架的

• 各位好人,小米电视能接电脑主机么

能啊,为什么不,有HDMI输入啊

• 好水啊,各种夸么

• 4K目前没必要,不是特别喜欢的电影我都不敢下1080P,目前80%都只是下载5G左右的720P电影,感觉画面足够清晰了,怎么说呢,普及4K还得看储存行业的发展速度PB级别的储存容量普及了,就差不多了

PS:家里3T*4都快爆仓了 [喜极而泣]

• 那个低音炮蓝牙连接mac后,它能正常当音箱用??!!!!难道基本的分频都不做,而把本来应该只是低音炮的音箱,拿来当全频用了?

• 日系不敢说100%完美 起码人性化设计就不是国货能比的 小米等新型国企还有很长的路
    如果现在都是盲目给好评 还得还是这些企业自己 你不愿意晒 还有其他人呢 小米的东西用过不少 是啊 性价比是高 但是 某雷的做法实在。。。整天吊胃口有意思么 关键还有人趋之若鹜的 加钱也要买 至于么

• lz你封面照片是逗比的意思吗

• 携HX750路过,且看且珍惜。

• 看完sf没了

• 目前4K也就放个屏保炫一些,视频还是算了吧

• 低音炮什么价?现在

• 要再大点就好了

• 好一朵美丽的绿茶花。

• 主动的如果晕,要在眼镜上切换一下才好吧,之前投影是这样…

• 好像进步神速啊,但我相信最后一段话