匿名用户 2014-07-10 13:23:27 25点赞 41收藏 22评论

misfit shine 运动追踪器/智能手环 半年详细体验 一个偶然的机会,了解到智能手环这一神奇的东西,无奈中国价格总是过高,某宝感觉不靠谱,最终靠在美帝的同学在ebay上买了一个misfit shine,花了74刀,折合400多软妹币,然后人肉带回。

在买智能手环时先后考虑过

jawboneup2

[商品:卓棒(Jawbone) UP2 智能健康运动手环 M号 黑色]

fitbit flex

[商品:Fitbit Flex 时尚智能乐活手环 无线运动睡眠蓝牙腕带黑]

fitbit force

由于部分消费者报告橡胶过敏已召回

misfit shine

[商品:Misfit Shine 运动追踪器 灰色]

看了很多评论,听说jawbone up2基本上三个月就挂掉,要拔下来同步感觉也不方便,fitbit force在当时是新品,基本都是原价,穷学生没钱misfit shine 运动追踪器/智能手环 半年详细体验 所以最后就在fitbit flex和misfit shine之间抉择。最终让我选择misfit shine的原因有两个,一个是它是唯一一个用纽扣电池供电的,官方宣称续航能力四个月(经我试验确实可以达到),这可比其他那些续航能力不过十天的方便太多了,而且没电了打开,换一个纽扣电池即可,很方便;另一个是它独具一格的外型,其他的手环其实都千篇一律,看多了有点腻,而misfit shine科技感十足,有种酷酷的感觉,还能通过不同的配件固定在不同的部位。

下面稍微介绍一下misfitshine,毕竟这款相对于jawbone up系列和fitbit系列略显小众。misfit公司可能很多人没听说过,但这个公司的老板大名鼎鼎,他曾是苹果的前CEO约翰·斯卡利(John Sculley)。Shine虽然只有纽扣那么大,但它身上却有3000个微型孔。这些微型孔允许内置的活动指示灯透过它们发光。当Shine处于休眠状态时,你几乎看不到这些微型孔。通过不同次数敲击Shine的表面可以给用户反馈时间、开始睡眠等等的功能。它提供多种配件以佩戴在不同部位,标配一个表带和一个强磁搭扣,你还能选择项链和真皮表带。

官方给出的佩戴shine的位置

最多的应该还是戴在手腕上吧,拍打后可以先显示时间,首先会在12点、3点、6点、9点4个位置亮起灯,亮度较暗,然后亮起时针,亮度较亮(下图中的12点方向就是时针),长亮,接着亮起分针(下图中的4点方向就是分针),闪动。

你可以通过拍打表面3下来切换运动种类,但只能在app上事先设定一种,我设定的是网球

在app上可以看到一天的基本运动情况

往下拉点击一次运动能看到这次运动的详细情况

还能切换到一周的运动量,可以看到一周的运动曲线

睡眠分为浅睡眠和宁静睡眠(更新app前叫深度睡眠,更形象一点),在下面浅色就是浅睡眠,深色就是宁静睡眠

shine通过蓝牙4.0与手机同步,如果shine电量低,手机上的客户端也会提醒你及时更换电池。

下面说说shine的优点和缺点:

优点:

1.外观时尚,容易搭配

2.提供多种配件,当对于其他手环,可以固定在身体的不同部位

3.使用标准CR2032型纽扣电池,续航能力确实能达到4个月,且纽扣电池容易买到

4.同步方便,蓝牙4.0的低功耗也保证了其续航(不过android手机需要4.3版本以上,版本要求还是有点高了)

5.提供了多种运动备选来计算运动量,基本上包涵了日常常见的运动。

6.客户端升级快,且有新功能添加。比如在我刚开始使用时,shine是不能主动检测睡眠开始的,需要拍打表面三下才检测睡眠,在我大概用了2个月后,客户端更新,shine就可以主动检测睡眠开始了,不过白天的睡眠不能,还是需要手动拍打。不过这种后续的功能添加也算良心了。

缺点:

1.我想最大的缺点还是要返回到手环设计的本身,那就是计算运动量,我虽然没有用过其他智能手环类产品,但根据网上别人的评测和自己日常的使用,shine的运动检测确实是属于不准的那一类,个人感觉误差差不多有20%

2.虽然shine提供了不同配件用来固定在不同部位,但略显鸡肋,因为在使用过程中我发现用表带当手表带记录运动量是最准确的,因为基本所有的运动手臂都会移动(除了骑车),最近我把shine扣在腰间每天晚上躺在床上看世界杯,结果显示每天我11点就睡了(其实我2点多才睡),就是因为扣在腰间shine感受不到加速度,容易造成误判。

后记:

可穿戴设备还属于一个发展的初期阶段,但目前的可穿戴设备功能还比较单一,记录还不准确,还是适合科技发烧友买一个尝尝鲜,普通人还是再等等吧,这个行业还是需要Google和apple多带带节奏。

MISFIT Speedo 游泳运动智能手环

Misfit Shine 智能手环

Misfit Shine 智能手环

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 我想问一下,你们的计步准不准,我刷个牙洗个脸随便打打字都走了好几百上千步

是有点不准,不过没这么夸张吧

• 怎么做到的纽扣电池用四个月啊,我最长也就18天就提醒电量低,吐槽无力。

你的纽扣电池不是正品,去京东买个正品吧,当时我淘宝买的纽扣电池10天就没电

我就是在京东买的各个品牌的纽扣电池都试过了,全都一样,十几天就废了。

• 为啥设计者不把心跳功能弄进去

• 谢谢!拔草帖

• 睡10个小时有7个多小时安静睡眠啊,我戴着每天睡6 7个小时安静睡眠就一两个小时,差距啊。

• 准不准先不说,应用不是一般的垃圾。太TMD山寨了。

• 卡路里计算不是很准确啊自我感觉,慢跑一小时3000卡,做了几十个哑铃也是3000卡。

• 京东试用活动用了一段时间果断退货了,人就是这样,没有的时候想买,买来么也就那样。不过让我退货的终极因素是因为怕掉!额。。。

• 看了很多次曬單,一直都沒有下手。

• 前段时间刚掉,的确做工很好。只是我每天深度睡眠的时间基本上就一个小时

• 睡眠质量真好

• 所有运动手环里就这个最想买。

• 手机丢了,现在就只能戴着看看进度... [哭泣]

为了同步,买了个mini2...

感觉显示进度会不准确,有时候必须手机同步才能更新

• 因为本人最经常做的有氧运动是游泳和晨跑,按照你的表述运动模式只能在手机端设置其中一种。那意思就是依靠拍打记录我每天的运动,shine只有步行和游泳两种,如果我当天游泳又跑步了,在不做手机端修改的情况下,跑步是无法被记录下的对么?