11路游走童话之都 篇一:哥本哈根经典步行线路推荐

2014-07-24 18:51:17 125点赞 319收藏 91评论

大家好,这是本人第二次日西。东拉西扯目测很长。。。如有任何不适,中途请自行关闭选项卡~哥本哈根经典步行线路推荐

下面我们言归正传进入主题。关于哥本哈根我们援引一段来自穷游的介绍:

哥本哈根(Copenhagen)是童话王国丹麦的首都。相较于北欧的其他国家,虽然丹麦的领土面积最小,但作为曾经统治过北欧的帝国,丹麦特色深深地影响着北欧的风格,并且哥本哈根更有北欧小巴黎之美誉。所以如果想浏览北欧的城市风光,哥本哈根绝对是一座具有代表性的城市。与国内的大都市不同,即便在城市的中心,也很难看到林立的高楼,取而代之的是美丽的花园,茂盛的树木和绿郁葱葱的草坪。哥本哈根又被称为自行车之城,由于市中心的景点密集,所以骑车旅游绝对是上上之选。骑车穿梭于这座古老的城市之中,会发现很多意想不到的惊喜。

以上文字基本把哥本哈根这座城市介绍了七七八八。但是对于楼主甚至是大部分值友来说,对丹麦最初的印象应该还是来自于小时候枕边的那本《安徒生童话》,又或者是母亲口中那个美丽而又善良的人鱼姑娘。随着时光的流逝,当这一切变得不再那么清晰,我们曾经无限憧憬的那个童话王国也渐渐褪去了它昔日五彩斑斓的颜色。楼主今天想要做的就是带领大家领略一番这座童话之都的真实风景,以期唤回大家年少时那段天真无邪的美好回忆。

今天给大家带来的这条步行线路全程大约4公里,涵盖了商业、人文、以及自然风光。可谓性价比相当之高。此行一共分为两个部分:“走街”以及。。。“剩下的部分”。。。。哥本哈根经典步行线路推荐 好吧,我深深地感受到了“剩下的部分”对我的愤怒。不过,这就是人生。。。哥本哈根经典步行线路推荐谁叫“走街”实在太有名了呢。

实际上“走街”(Strøget)就是一条步行街,全长1.1公里。但是作为世界上最长最繁忙的商业步行街,使用这么拗口的名字以区别于普通的步行街也不为过。

哥本哈根经典步行线路推荐

这就是“走街”,从哥本哈根市政厅广场开始,另一端连接着国王新广场。街道两旁历史建筑和现代商业中心鳞次栉比,聚集了丹麦最好的教堂、喷泉、书店、咖啡厅、精品店、各色餐馆和世界著名商场。我们的行程也从这里开始。

哥本哈根经典步行线路推荐

这幢宏伟的红色建筑就是哥本哈根市政厅,始建于1892年,于1905年竣工。

广场周围林立着各种充满宗教与神话色彩的建筑雕塑。都已年代久远。

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 这里我们先不慌往前走。在市政厅的南边好像有个熟悉的人影。。。。。哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐

是的,你没有看错。他就是安徒生先生。居然在这么不起眼的角落里,一不小心就会错过。

说到这个广场,常常会用来举行各种文娱活动。楼主去的那天恰巧碰上一个招商会和露天演唱会的混合场。可谓热闹非凡。啤酒冰激凌“无限量”试吃试饮~于是为了配合他们的工作楼主每种口味都来了一个。。。为国际友人做点贡献应该的哥本哈根经典步行线路推荐

说实在的老外的这种演唱会气氛真的很好。无论男女老幼都能融入其中,演出的乐手也是一副亲民打扮。你看这位主音吉他手。直接套一件球衣就上场了。

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐哥本哈根经典步行线路推荐当然,**比较高的观众也是有的。
哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐

穿过国王新广场,我们终于踏上了“走街”。

哥本哈根经典步行线路推荐 和大多数旅游城市一样,这里有很很多纪念品商店。虽然基本上都是我大天朝出品,质量做工就不说了。。。但是价格相对低廉。是选购礼物的好去处。哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐

“走街”禁止一切包括四轮和两轮的机动车进入。但是自行车可以畅通无阻~无论你有几个轮子。这里我们又说到了哥本哈根一个很重要的元素——自行车!

哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根市民对于自行车的狂热程度完全可以和阿姆斯特丹一绝高下~
哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐在几乎所有的马路边上都会有专用的自行车道。

同时你也会看到很多新奇的玩意儿~比如这个:

哥本哈根经典步行线路推荐很有爱有木有!很想要有木有!楼主还亲眼见过前面坐个了成年大姑娘的有木有!

接着往前走。。。好吧我承认现在到哪儿都能看到中国人开的商店。或者是面向中国人的商店。祖国强大了么?到了哥本哈根最明显的一点就是几乎所有的琥珀商店都有会说中文的导购。哥本哈根经典步行线路推荐 不知道为什么楼主总有种深深的不信任。。。还不如清一水老外我心里倒踏实。有同感的举手!哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐沿途我们会遇到很多教堂。比如这座哥本哈根历史上最古老的教堂之一——圣灵教堂。
哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐由于哥本哈根人民对于环境以及大自然的热爱。。。马路上随处可见大摇大摆的鸽子们,横行霸道完全不鸟楼主。哥本哈根经典步行线路推荐 好吧。。。强龙难压地头蛇!楼主惹不起只能躲开哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐

其实这个教堂是楼主在寻找某著名剁手品牌旗舰店时偶尔发现的。。。下面我们就祭出这个让多少值友含泪剁手一遍又一遍的毁三代品牌——LEGO!哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐

介绍啥的就免了!直接放毒!

哥本哈根经典步行线路推荐经典的丹麦大兵形象~ 哥本哈根经典步行线路推荐 这面墙上记录着从1934年乐高品牌创立至今所使用的历代logo~

哥本哈根经典步行线路推荐各种镇店之宝! 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐狮子背后是各种散砖,DIYer的最爱! 哥本哈根经典步行线路推荐既然来了怎么能不留下一张到此一游照!

哥本哈根经典步行线路推荐恩~心满意足,不虚此行了~哥本哈根经典步行线路推荐

接着走!

作为著名的设计之都,无论是高端大气的“皇家哥本哈根”瓷器(来自豆瓣:皇家哥本哈根瓷器,正式名称为皇家瓷器制造厂, 是由丹麦皇后茱莉安•玛莉于1775年5月1日在哥本哈根创立。标志上的皇冠代表皇家御用的无上权威,三条波浪线则代表围绕丹麦的三个海峡:Øresund, Storebælt和Lille Bælt。在1790年,皇家哥本哈根制造了现在出名的丹麦之花(拉丁语:Flora Danica)其特色在于:蓝色涂料、镶金边和丹麦花卉图案。几乎一个世纪中,丹麦皇家瓷器工厂(Royal Danish Porcelain Manufactory)都是由皇室家族控制。直到1868年,才由私人掌管。Royal Copenhagen皇家哥本哈根陶瓷是丹麦的最好的瓷器工厂,每件瓷器都由陶瓷艺术家传统手工绘制,笔触栩栩如生无可复制。高度的艺术涵养结合精致典雅的设计,精心制造出瓷器中的稀世珍宝。当你手握一件皇家哥本哈根的瓷器作品仔细端详时,不禁会感慨这件历经了30道工序,由30名以上的艺术家和工匠合力完成的杰作。),还是随处可见的创意家居商场。哥本哈根无时无刻不在散发出一种高端大气上档次,低调奢华有内涵的浪漫+实用主义情怀。。。当然好的设计往往会带来相对高昂的代价。。。在这里带走一件心仪商品后的阵痛绝非是在国内宜家买齐全套家居所能比的。此时楼主不禁感叹,宜家真是天朝人民的好伙伴真正的良心企业啊!

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐

这一路上我们会遇到大大小小很多的广场,走累了的行人常在此歇息。不经意间遇到的一口喷泉也许就是文艺复兴时代的杰作。

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐丹麦国王克里斯提安五世与他的马~建于1688年哥本哈根经典步行线路推荐哥本哈根最古老的电话亭,始建于1913年。
哥本哈根经典步行线路推荐

技艺高超又有爱的街头艺人。这哥们儿非常帅气,表演起来洒脱自如。当然也不是所有的街头艺人都能装的一手好(哔~)的,楼主无数次看到关键时刻掉链子玩儿脱线的。但是这为大哥确实气势惊人。以下有一段视频。

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐小金人狠狠把小萝莉调戏了一番~女孩儿的粑粑麻麻倒也没有面露怒色~老外就是玩儿的起呀。 哥本哈根经典步行线路推荐

忽然发觉丹麦是个非常“毒”的地方。。。烧什么的都能在这块神奇的土地上找到自己的真爱!楼主读书那会儿曾有一个梦想——拥有一副A8(叫这名的貌似都是高大上)。苦于手头紧张始终未能得愿哥本哈根经典步行线路推荐 。这些年入手了很多更高阶的设备,于是A8对于楼主也就一直停留在了一个念想。

沿途的这家“BANG & OLUFSEN”旗舰店位于“走街”东部的一个转角处,装饰独特、非常显眼。

哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐抱着不留遗憾的心情,楼主走进了这家旗舰店,看中一面鼓状的音响~甚是喜欢。哥本哈根经典步行线路推荐 哥本哈根经典步行线路推荐
心想这些年手头也是略有盈余这次定不留遗憾~遂欣然问价,准备赢取回家!事实证明。。。楼主再次图样。。。图森破了。。。哥本哈根经典步行线路推荐

好吧,这就是人生,总是和自己的梦想差一截。

到这里第一部分“走街”咱们已经介绍了七八成,总觉得还没有祭出最终大BOSS。。。还有说好的“剩下的部分”呢!哥本哈根经典步行线路推荐 好吧,本来楼主是想一篇写到底的,但是计算失误。。。哥本哈根经典步行线路推荐 好像一不小心超了预算。。。考虑到各位值友的耐心楼主决定临时增加下半场。另外还有一个很重要原因在于这条“走街”确实有太多的东西值得我们去为其驻足。相比绝大部分大同小异,千篇一律的步行街,这条“走街”着实给人一种百花齐放,百家争鸣之感。哥本哈根经典步行线路推荐 出类拔萃,不辱**!

晒一张这次出行的收获~哥本哈根经典步行线路推荐

哥本哈根经典步行线路推荐

最后说一句,对于长篇晒物和旅游攻略楼主是第一次尝试,完全没有经验而且深感难以驾驭庞大的信息量。感谢各位值友能看到这里,敬请期待下半部分。。。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 日西下费用呗,lz,多谢了

哥本哈根的消费水平在欧洲都属于比较高的,因为税率高达25%。其实主要费用都集中在住宿上,不过淡季的话基本上1000丹麦克朗就可以住到三星以上吧。景点的话基本靠走,不需要什么费用。当然楼主觉得租自行车是最好的游览方式。费用一般一百以内一天。

非常感谢lz,有机会一定要去下

• 楼主,签证好办吗?

现在申根国家签证办理都很方便的,只要如实提交材料,有几万块存款就ok了。

• 10220啥价 入的

799克朗吧,不过因为有退税所以差不多就是人民币价格。

• 申根还好申,丹麦的物价还可接受。
    水路游哥本哈根也有趣。
    上海饭店餐点和价码还算可以尝试。
    走街的乐高很大。
    酒店有一种小卡片可以选自己感兴趣的景点,有 15% 左右的折扣。

大哥你不会真去上海饭店了吧。。。

• 骑马持斧的是大主教押沙龙(Absalon)。

我搞错了,谢谢指正。兄台好厉害!

[高兴] 兄台客气了。

• 我当时是cabinn city出来走到mable cherch,皇宫,小美人鱼,吉菲昂女神像,五角星形公园,还有北边停船的地方,回来去圆塔,还有新港。印象最深的是步行街上很多中国自助,从来没觉得米饭那么好吃

太久在外了么?

早上吃了饭,一直在外面走,晚上10点左右回去。

• 2012年的三月,短暂的几天哥哈自由行。我记得我买了一张24小时有效的火车票,一直坐到最后一站,应该是赫尔辛格,然后索性买了张船票轮渡到了对面瑞典的赫尔辛堡,然后在海边的一个广场上晒了一下午的太阳,傍晚坐末班车回哥哈。第二天经转FRANKFURT回国。我觉得那是我生命中最美好的一个午后。那阳光格外的温暖。

逼格高上! [赞一个]

哈哈,我md今年初在哥淋着雨,骑着车,吹着海风看美人鱼,坑爹啊。

步行街还是有很多东西可以买的

• 曾经在丹麦一年,tivoli

那个公园很棒!

• 我住radison blue 不便宜,住了10天左右吧1w6kr结账。吃饭基本都蹭拍卖会的 [苦恼]

兄台住那么好好羡慕~ [喜极而泣] 小弟只住得起Comfort这种。

1600一天不算贵,blue是四星。吃饭自己做吧

• 美国的lego最便宜。。。是么?

我觉得有些淘宝上还要更便宜些。不过欧洲是贵。

• 求音响价格!!

忘记了,楼主只记得是5位数后面就啥都不记得了~

• 那套水杯都2000kr了啊,我都没舍得买。还是瓷器国的瓷器便宜哈哈哈。hm倒是和中国价钱一样,不过貌似款多好多。

哈哈,其实这杯子我买回来才发现都是泰国生产的有点不值。。。不过做工还不错,品控还行。

• 从未走出国门的屌丝路过

偷渡吧,骚年

5555555.求引荐蛇头

• 求小编推荐这辆前置坐斗的自行车!!

• 哥本哈根达斯琴高娃哈哈

哥本哈根达斯琴高娃哈哈利波特

哥本哈根达斯琴高娃哈哈利波特斯拉皮条

• 看着很羡慕!同没出过国的路过!

• 那张三轮车载小孩儿那张太有爱了~

• 我去的时候赶上哥本哈根爵士音乐节,当时从市政厅一路就是各种演出和啤酒,太high了!

• 你们真high

• 真羡慕 但没说具体费用 发到旅游论坛更好