请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

2014-08-01 01:18:01 34点赞 104收藏 57评论

这两年Asics在国内又火起来了,本站平均一两天就有一篇Asics鞋的推荐晒单,看来看去,忍不住把自己的A记鞋也晒一晒,分享一下经验。

=====================

请叫我A饭

请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

图1部分盒子,都是比较老的款了,毕业上班不能总穿运动鞋,所以这两年也没买,A记行货的鞋盒很搞笑,希望零售价xxxx,这两年好像改回来建议零售价了,美版的鞋盒上面是没有价格的。

请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验 请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

在役的几双igs,右起:kinetic 3,购于美亚,$90;nimbus 11,中亚 550;noosa tri 6,中亚560;blade2,京东 279,;Kayano 16(女),天猫,560。鞋跟上i.g.s.三个小圈圈和大量侧漏的gel是a记的招牌。

基本都是5折以下入的,除了noosa tri 6,太骚了,11年那个撸都不好意思说的保守年代还很少见这样的亮瞎货,一眼就着魔了,没办法。

请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

嗯,这个鞋晚上是这个样子的,上厕所吓一跳。

请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

鞋穿旧了,拍出来也不好看,大图见中亚链接

[商品:ASICS 爱世克私 GEL-NOOSA TRI 6 男跑步鞋 T113N]

个人觉得noosa tri 6 比之前的5和现在的8、9都好看一些,只有7代能战一下,可惜毕业之后身为人民教师不好意思总穿这个上班了。

下边说说a记慢跑鞋几个主要系列的划分,复古和马鞋不在列,OT也暂不提,因为多数人买来跑步或是走路,还是慢跑鞋最舒服。

基本上可以认为带有igs就是a记的高端系列。但是最近推荐上总是把kayano和nimbus叫做旗舰,是不太准确的。对于常见的慢跑鞋,旗舰应该是kinsei和kinetic(现在改叫sendai了),柜内专柜是1698;次旗舰是kayano(1398)和nimbus(1298);再往下是gt21x0(gt2000、gt3000)和cumulus(998,现在c好像降到958了?)。中端系列包括gel-11x0、gel-foundation之类,定价在600-800之间。

记不住这许多名字也没事,区分a记鞋定位的一个重要标识是看外露的gel的多少。好比nike的air,全掌侧漏得到处都是,必是旗舰;相应定位越低,侧漏越少,到700+的gel-11x0,只有后掌外露了,再到入门系列,就没有外露。

关于购买途径:

美亚的价格可谓丧心病狂,这几天有40多刀的gt2000,用8折码不到40,到手在400人民币之内,是不二之选。

不会海淘的话,国内基本选择不多。

2010年底a家的天猫旗舰店刚开业的时候,那时候还是伟伦经营的,全场三-四折,记得有四折的kinetic,没有买,后悔了,现在天猫店基本最低折扣也就是5折了,而且高端款打折的时候少。

中亚,经常有五折以下好价,可以没事看看。

上品,经常有五折以下好价,可以没事看看。

京东:那一年京东自营业务清仓的时候100、150的抢了不少,估计以后没这好事儿了,看截图。

请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

提示,淘宝上某东南制鞋大省的货千万千万不要买,没真的,妥妥的;另外,部分其他省份卖家也有把这个地方产的假鞋卖到真鞋价的行为,实在可恶。

此外,广东和山东的卖家有大量a记鞋,看着很真,应该算是正经厂货,不知道是老鼠货还是尾单,没试过,如果是这两种,还是可以买的。A记高端在东莞裕元产,包括kinsei、kinetic(sendai)、kayano、nimbus等,中低端在青岛产cumulus、gel-11x0等,应该还是能够流出部分好货的。另外,国内专柜货和美国货以及广东货的鞋标是不一样的,对于男慢跑鞋,鞋标右上角有um-1字样,表示尺码类型,而美国货和广东货的鞋标看起来一样,是没有这几个字的,euro、mm、us的排序方式也不一样,见下图,左起美国货、专柜货、东莞货,三个图都来自网络,所以再有卖家给你看这样的厂货鞋标告诉你是专柜正品,可以直接开骂。

另外一个区别是,行货的话三个尺码一定是

请叫我A饭:一大波Asics 亚瑟士 跑鞋使用体验

总之,国内男款5折以下的时候还是很多的,女款更是经常能到四折以下,所以五折左右的价格,如非急需,没有必要海淘。

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋透气网面运动鞋缓震回弹舒适跑鞋 GEL-CONTEND 4 雾霾蓝 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 37.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 38

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 46

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 42.5

• kayano和nimbus不是旗舰款?楼主真能扯,kayano已经20代了,nimbus也已经16代了,kinsei、kinetic才几代,这两没出来前A记完全没有旗舰款?kinsei、kinetic完全是实验性质的产品,市场的反应并不好,就是买个外形

这个如果有异议的话可以看天猫旗舰店这两款鞋的介绍,科技总是在进步,新旗舰代替旧旗舰而已,不能说一个系列好就永远不再有更好的系列。Mexico 66也算跑鞋,难道说Mexico 66就比后来这些都好么? 或者好比m18x代替m17x

• lz为何不试试a家的篮球鞋

这货好像就日本有

我很喜欢三井寿那款,就是价格降不下来,都够买两双真皮的耐克blazer了,虽然已经有了。

• 看最后一张图,楼主不是混跑步圣经就是混豆瓣跑组的。

说错,应该是最后第二张。。。。。

还真都不混……

• 从gel看定位的作者肯定没穿过虎走吧!

京东订单里最上那双就是虎走,说了马鞋不在讨论范畴内,后跟太薄,平时走路穿不如慢跑鞋舒服,非追求成绩的近专业跑友没必要买这种。

• 一直没有弄懂几个入门款的区别,equation,impression,galaxy,pulse,好像价格都差不多。

建议预算不太充足的话海淘gt2000之类,相对入门款提升很大

gt2000是支撑系的吧。其实我主要是想搞清楚它们之间的区别,买是下一步的事情。目前已海淘了nimbus一双。

• 一直在关注中亚,不晓得LZ说的5折价一年会出现几次哦

两三次吧,非专业人士应该不会一年穿坏两双鞋的

• 楼主没有说哪款适合夏季穿?透气 不闷脚的。。A的鞋子买了2双了 咋都感觉闷脚呢。。。。

这个真不好买了,不顾说实话这个脚感不如nimbus,除了亮骚之外没有太大优点

• 涨姿势了,楼主果真是亚瑟士达人。

• 我买了两双就放弃惹,太笨重,现在穿五趾鞋很有爱

• 希望零售价应该是直接从日文译过来的

• kayano是次旗舰?张大妈一直科普kayano是顶级旗舰,看来小编还得增加学习

• 刚看图我以为买鞋的呢

• 算是死忠粉了吧?!

• 妈蛋我的kayano左脚已经开裂,这才不到一年。

• 看了最后那张图,我只想说为啥当年你不上张大妈啊

• 弱问gel是啥?

• 国内五折,很少见到

• 我买的就是广东货K20.600大洋入手的,很真啊。

海淘也差不多这价,何必买广东货呢?

K20估计得等高价,K19海淘妥妥的了

• 撸主的京东单简直是丧心病狂啊

• 说法有误 Kayano的确是Asics的旗舰 一款代表了A家最高科技水平的传奇 发展到目前已经出到第20代 Kinsei可以算是顶级款而不是旗舰款