家务大作战 篇一:iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

2014-07-10 09:28:26 12点赞 67收藏 26评论

迟来的晒单,早在3月份在美亚入手了两台iRobot Roomba 650,最近新家开始入住才开始用。当我跟妈说要为家里的家务做贡献,买了个扫地机器人[商品:Amazon.com - iRobot Roomba 650 Vacuum Cleaning Robot for Pets - Robotic Intelligent Vacuums]

直到送货过来前,她一直以为扫地机器人是这样的。。。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人 或者是这样的。。。。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人为此她还很高兴地叫上小伙伴一起买,说2000多能买一个非常高大上的机器人放在家里做家务哦。以至我换了账号,用了几张银联卡才又下单了一个。叠加优惠码后284.99/个。。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

实际是这样的。。。(亲戚家那个说想退货。。啊?说什么?我什么都没听到。。。)

箱子什么的不知道丢到哪去了。奇葩的美亚,买了两个一个是全球电压一个是110V。不知道没到货前早早买了两个公牛的变压器。。。(有需要变压器的联系我iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

上下都贴了些防撞条,可以解决碰到东西时“咔”的一声,防撞条不用买什么扫地机器人专用的,随便搜一下“防撞条”,我买的6块多包邮,4米长。。。贴完还有一大半。
iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

650带定时功能,可以设置每天打扫时间,家里面积139平,实用112平。不用灯塔虚拟墙续航可以扫完全屋(洗手间、厨房、阳台关门了),但清扫时间分配非常不合理,看了几次,基本都是在入户花园花了很多时间,来来回回扫了N遍,等去到房间时扫了两下就没电回去充电了。建议超100平的还是配肉丸或者买带灯塔的型号。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人某天扫完回来的样子。关于扫地机器人的清洁,尘盒基本上每天需要清洁一次,滚刷、扫地机每周需要清理一次(每天最好看看有没有夹到什么东西在里面)

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人尘盒的清理很简单。把灰尘倒掉,用吸尘器吸一下里面的灰和过滤网,没吸尘器可以直接用布擦一下(滤网不要用湿布)。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人iRobot Roomba 650 智能扫地机器人相对来说滚刷就麻烦很多。主要是毛发难处理,要用irobot配的红色的东东把毛发刮下来, 我滚刷上还缠了条绑头发的皮筋。。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人边刷也会缠到头发,这个用手拔出来就可以,如果太多就需要把边刷扭出来。

其他部分用毛巾擦一下即可,一般清理扫地机需要15分钟左右。。。

iRobot Roomba 650 智能扫地机器人另外为了防止扫地机被卡住需要对家里家私调整,第一次用扫地机就卡在床底下了。。床头下面的高度刚好会把它夹在里面,害我贴纸皮将床底下面挡住才行。还好在里面看不到。

另外上图就是卡在阳台的纱窗轨道里了,这个还没有办法解决,暂时用椅子挡住那位置了。

总的来说这货还是有点用的,每天设置好清扫时间回家后就能看到干净的地板咯iRobot Roomba 650 智能扫地机器人 。只是每次还需要花点时间清扫一下它。iRobot Roomba 650 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Robot Roomba 615 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

• 需要变压器。。。

变压器看人品,我买个两个一个需要一个不用~

• 每天能清出来多少灰阿?

每天都能扫出一些灰尘.有些用处.但想只靠这货从此一劳永逸不可能~

• 112平扫多久啊,不用充电就能搞定?我爸那边130平,neato可是充了好几次

扫了两个小时左右吧.关键是有些地方进去没两下就出来了.要合理分配那两个小时配合肉丸或者用灯塔机型..

[惊喜] 电池这么给力,为嘛Neato不到半小时就要充电哩,话说有没能自己上楼梯或下楼梯的扫地机。。。@光年 大神

• 拔草了,谢谢你~

不用谢.哈哈..

• 好吧,开始一个月我也天天倒集尘盒,清理毛刷,后来变成三天才动一次手,现在是一周清理一次……另外很佩服LZ还要用吸尘器清理机器人,完事后再清理吸尘器?买个小毛刷刷刷就好了吧,买这货不就是省事嘛

对哦.我没想到可以用毛刷..╮(╯_╰)╭

• 楼主啥时候提交的晒单,我的晒单一个多星期了,还在审核中

• 高大上的玩具,可惜房子小,杂乱用不上!

• 楼主,恕我冒昧!你这晒单我个人觉得除了能种个草,啥也没晒啊。无任何实用的晒啊

• 到底好用不好用

• 595飘过,机会除了倒灰,从来不清理它

• 我家的能轻松跨过最后一张图的轨道

• 看来必须入个防撞条

• 这个晒单很幽默,那个啥多出来的要处理不?

• 神啊!科幻电影里面的万能家务机器人什么时候上市销售啊?洗衣做饭打扫卫生哄小孩睡觉……还不需要吃饭不用休息千年不坏而且不用付工资……

• 你好 请问实木地板踢脚线 机器人能过去么 他能跨越的最高障碍是多少啊 已经入手一个拖地机器人 扫地机器人观望中。房子准备动工 有木有啥要注意的 主要的是不是跨越障碍的高度 求 指导!

地板没问题.我房间也是地板.

拖地机器人反正拖完一间房都要手动放到下一间,能不能跨越意义不大把?