MEIZU 魅族 MX4 工程机 篇一:开箱及简单体验

2014-09-12 14:18:27 503点赞 114收藏 709评论

魅族在前些天发布了MX4,相信看了直播的朋友中,基本上都会觉得整个发布会最令人震撼的,不是硬件配置或软件上的改进,而是最后放出的1799元起的价格。虽然MX4的硬件配置并不算是最*级,但迈入旗舰机行列还是没问题的,这样的发售价确实令人较为惊讶。

我站资讯链接 情怀与价格都很劲爆...

官网链接

首先外包装基本保留了MX3的样式,在外观上更加漂亮一些,而配件依然是那么简单..跟之前MX3的开箱比,基本没什么区别

开箱及简单体验

MX系列正面的风格其实一直都没有多少改变,从MX2到MX4,依然保持了圆角矩形和圆点home键,所以说MX4从正面来看,依然是把MX2的再一次放大,当然厚度也是进一步变薄。

开箱及简单体验

而MX4的背面,首先说下后盖的打开方式,终于终于终于..开盖子不用开盖器了!之前在开MX3的后盖时,不知弄劈了多少指甲,这次MX4可算是不再固执了。

开箱及简单体验

说到握持感方面,之前在发布会上还对后盖的涂层大书特书了一番,实际摸起来确实不错,很细腻很滑,就是不知道会不会因此而容易滑落,如果确实因为太滑而拿不稳,就有些得不偿失了。(目前还没有出现滑落的情况)

开箱及简单体验

相比于MX2、MX3的包裹式后盖,MX4的虽然更容易开启,但是也带来了另一个问题:塑料后盖能否跟铝合金的机身很好的吻合。机身本来就有弧度,后盖同样也有,确实吻合上比较考验工艺,实际来看也确实没有严丝合缝的完全贴合,好在比较能令人接受,摸起来能感觉到差别,但不至于划手。

另外说一下边框正面的切边,发布会上还特别说了一下切割用的钻石刀。其实这个切边最大的用途就是亮骚,反光后的窄边很亮。

开箱及简单体验

开机来看,屏幕边框确实窄,单独看MX4可能并不会有太多感觉,但是随便拿个手机来对比一下就能看出差别之大。

开箱及简单体验

Flyme4相比3而言,由于3已经全面扁平化,所以大体上同样没多少变化,外表上最大的变化可能就是下拉的毛玻璃效果。其他方面用起来感觉差不太多。另外支持锁屏双击解锁,相比之前home键上划而言更方便一些。

具体使用感受方面,之前MX系列一直用的三星的方案,总给人一些没有很好驾驭的感觉,这点在发热控制上体现的尤为明显,而这次MX4采用了MTK的解决方案,MTK在功耗方面的控制一直比较突出,而在使用了一小段时间MX4后,感觉MTK的功耗优势在MX4上体现的不是很明显,发热依然不小,主要集中在摄像头位置。

而性能方面,有不少评测都飙到了5W+,这台也不例外,安兔兔直接50777,不知道下一次更新会不会对此进行调整...不过从网上的其他评测分析来看(比如:魅族MX4性能为何如此逆天?),可能是8核全开+超频的结果。

开箱及简单体验

而拍照方面,2070万像素,1/2.3的感光元件,确实相比MX3而言算是个“大跃进”,支持4K视频拍摄,简单体验一下也还算不错。目前拍照方面还没有详细的使用,大家可以先看看这篇:2070万像素IMX220镜头 魅族MX4拍照体验

以上是MX4刚刚上手几天的简单体验,总体上手感和边框给人的感觉最惊艳,其他方面倒是没有太大感受,具体的详细评测以及拍照方面的内容以后会再陆续更新,各位想要了解MX4的哪方面内容,也可以在下面评论~

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 最关键的发热量问题怎么没写

写了呀 说了没什么改进 不过工程机也不好说

• 做工怎么样?手捏四周会不会咯吱咯吱响。电池续航怎么样?

做工 反正摸过的没人说不好 捏起来肯定不会有声音啊 mx2和3也没有啊

我这款mx2使劲捏后盖四周就会有不太紧实的感觉。

• 对于锁屏键的评价个人认为作者误会了,这个按键不应该看做锁屏键而是单纯的电源键,魅族的手机一般息屏跟解锁都不需要用到这个按键,因为解锁可以用下面的小圆圈(HOME键)配合手势来解锁(按住上滑),而息屏是长按小圆圈2秒,同时设计在上面也不容易因放进口袋而误操作

我是觉得即便有这种方法 锁屏同样是放在侧面更好。现在支持双击解锁了 但是有的时候会失效…

• 第一,灰色丑。
    第二,我只在乎外观,基本功能够用即可。后盖的设计让人很无语。
    第三,我关注摄像头,后置让人惊喜,可前置200W有点坑吧。
    第四,MX4订货量这么大,我担心魅族死在供货和质量上,步小米的后尘

前置效果一般,不过实时美颜倒是有点意思..后盖设计的确实容易不贴合

• 我就想知道续航怎么样,mx3就是因为续航坑爹被我卖了的

这台工程机续航感觉没多少提升

MX3重度使用3小时就不剩多少电了 这台好歹有3000多mAh的电 难道也这么坑=..=

• 这是软文狗吧

就知道发工程机的晒单会被喷软文...

• 瞧这软文写的。。。有空去搜搜已经出来的测评吧。。。反正全世界的测评在魅友口中都是收了小米钱的。。。顺路透露一下,MX4准备走小米的抢购路线,或者学小米,全款预定,20天后发货。。。

从cb看来魅族用户普遍偏执

服了,有人说是魅族软文,也有人说是小米软文...这两个牌子的评测就没有不软的么

• filson的包?

嗯 军绿的256

• 我想知道最后一张照片,手机下的绿色的包是哪里买的,什么型号,谢LZ

filson256 军绿

• 很想知道音质怎么样,求解毒

就是正常手机水平 其实mx3也一样很一般

关于音质可以参考数码多的评测,还是比较靠谱的

• 这也能上晒单 也太不全面了吧。拍照样张呢? 太水了吧。我觉得张大妈分明是用这篇来骗点击率的。水军无处不在

刚拿到没几天 这个就是开箱 系列晒单第一篇而已

水的嫌疑很大

• 想看看4K手机摄像是个神马赶脚?

相对来说 比拍照给人的感觉好 下次放视频源文件给大家

期待ing 话说我的魅族M8还在服役啊,我会乱说?呵呵

• 续航,发热,信号,看问题解决了没有?然后才剁手

信号感觉挺不错(跟mx3比)发热没觉得有什么改善

• R7为什么不晒下

懒呗..有些东西自己用着爽就懒得拿出来晒了

• 发热 续航 外放

哎呀 外放忘记说了...丧心病狂呀,以前mx都是声音小,现在是晚上看视频的话 即便是调到最小都觉得很大,最大声音比较惊人

看到功耗优点不明显,发热还是比较厉害,累觉不爱,我看中mtk的低发热和低功耗,省电,难道mx4这个没有这些了?

• 顶部是耳机孔和锁屏键,不过对于大屏幕手机来说,我个人觉得还是放在两侧比较好,顶部真心不是很好按。而底部简单来说,就是像iPhone,最近好像有不少手机的底部扬声器都按照iPhone的风格来设计..

就这段我就不想看了…没用过魅族的系统?

你可以看看我mx3的晒单..不用断章取义,我知道home键怎么用 还写过详细的分析,但这不是锁屏键设置到顶部的理由

• mx2长按home键就是锁屏,用过一段时间基本上不用电源键解锁

mx4这台工程机,锁屏状态下home键大多数时间处于失灵状态...

• 隐隐的感觉MTK黑要大举进攻
    台词: MTK就是低端,非常低端,身在这个社会,必须要保持优越感,用MTK掉价,用三星W2014那叫土鳖,暴发户,用苹果傲视九州,只有苹果,无敌的苹果,它是精神导师,它是生命的源泉,他是黑暗中的一盏明灯,来吧,投入到iphone的怀抱,不要去用touch当小弟,不要用pad撒拉嘿呦,只有phone才可以体现我们的逼格,不管是坐地铁,挤公交,用了苹果你就是比别人高贵!您是新世代的贵族!
    瞧一瞧看一看,走一走转一转了啊,走过路过不要错过了啊,您不用问价,也不用砍价,全场2块!2块钱您买不了吃亏,2块钱您也买不了上当,真正的物有所值,真正的清仓甩货!您还在犹豫什么?东大肛肠医院高价收购各种器官,您敢死,我们就管埋!
    M蛋,红米打这么多字是真累啊,是该换手机了,居然都过质保了。

很多苹果用户都是小白,对硬件了解的并不深。黑MTK的多是用安卓的发骚友吧。。。

确实,大部分黑MTK的都是用安卓的,我写着玩的,我用MTK,给媳妇买苹果,话说之前用了将近4年MTK手机,感觉还行,满足普通人的需要。

• 到店里看过,高端大气,敢问这个价位哪家可以媲美,有钱买别的那就别喷什么联发科了。

• 我记得05-07年的时候。。那时候MTK还声名不显,市场上的NOKIA还是高端的代名词。。国产机器大部分都用MTK或者其他成套方案做手机,也有诸如OPPO之类的品牌把MTK机器做到两千价位。。那时候大家都懵懵懂懂。。就知道一款机器好用不好用,摄像好不好,屏幕好不好。。真是抛开了参数看本质。。虽然那时候因为信息还没现在这么发达让广大手机厂商攒取了高额的利润,但大家很清楚自己要什么。
    反观这两年,稍微了解一点手机的,都知道了MTK联发科这个当年的低端手机之王。。谈及MTK必提山寨。。谈及联发科必提廉价。。好像不这么说就会被人骂落伍一样。。其实80-90后都是现代教育出来,应该很明白用发展的眼光看问题这个基本的处事哲学。。为什么在手机圈,在数码圈就丢的干干净净了呢?为什么就不能透过现象看本质呢?都是ARM授权,都是嵌入式,都是用在手机上,为什么不能用实际使用价值和体验作为判断一个东西的好坏而要加上一些主观的因素呢?。。。很费解啊。。

请你看他GPU。今天的自家旗舰,还用一颗连被人玩了几年的gpu330都不如的power g6200。。低端山寨不是别人说出来的,是MTK自己要做低端王的!不用好GPU别跟我说为了平衡功耗,从没觉得MTK手机功耗比高通三星甚至海思的U好多少。