2014-08-04 15:05:26 70点赞 326收藏 120评论

先说个题外话,由于去香港购物的人越来越多,很多香港的奸商会摆出很多不同牌子的同一种药,价格比较便宜然后极力推荐给你,所以买的时候要认清牌子。很多奸商看你是头次来香港会把价格开的很高尤其是一些热销的商品,大家去之前千万要查好价格和牌子省的帮人家带回来了结果不是人家想要的,吃力不讨好。

去香港一般都会搬回很多药品和化妆品,几个热门的商品经常被买到断货,不得不说我大天朝大妈购物团威武啊,去了都是一打一打的拿,杠上就走如履平地啊。双飞人、无比滴、黄道益神马的我就不晒了之前有人晒过单了,而且这些东西基本上很多进口商品店都有的卖。作为一个奶爸每次准备去香港当然不能少了宝宝的东西,所以这次的晒单也就晒晒跟宝宝有关的东西开奶茶和七星茶。

这里可能就有人要说了这东西进口商品店也有卖啊!!!是的,没错确实有卖,不过卖的都是衍生或者其他一些其他打着香港品牌的牌子,衍生可能在国内知名度比较高一点,因为买的人多,而且香港随便一家药店就有。我要晒的是余仁生的,它和衍生最大的区别就是不含糖,对,也就是因为他不含糖才选择了它。之前有个育儿专家说不建议给宝宝喂开奶茶因为大部分成分是糖,说一包茶半包糖,确实很多药品为了让宝宝喜欢喝都加入了蔗糖,过多的摄入糖分对身体也是一种负担,所以为了宝宝的健康我选无糖的。这里还要说一点就是国内的很多育儿专家很排斥中药,对中药的态度基本好点的是不建议使用,差的是直接唾弃,这点让我很搞不懂,我觉得真实有效配方安全的东西为什么不能用呢?

公司成立于1879年,创办人余广原籍中国佛山,后离开家乡到马来西亚,最初是为吸食鸦片的中国工人提供中医治疗与药物,后来逐渐发展成一家制作和销售中医药材的公司,公司的名字中,“余”是创办人的姓氏,“仁生”则代表了关怀世人的寓义。但是真正将余仁生在东南亚推广的是余广的儿子余东旋,他原本是一名非常成功的橡胶和锡矿商人,业务遍及马来西亚和新加坡各地,在他的治理下余仁生逐渐发展成为在东南亚最大的中医房,业务还从马来亚半岛扩展到新加坡和中国大陆。

余仁生的官网,官网上可以查到在国内很多地方也有销售点,我家附近没有销售点所以我都是顺道去香港或者有朋友去帮忙带回来的,国内的价格可能会高一点。余仁生的产品被买的最多的应该是保婴丹吧,淘宝上都是衍生的,只有少数几家在卖余仁生的。余仁生在香港也只有直营店有卖其他药房是找不到的,去香港要买的话最好先查清楚店铺位置。我一般在尖沙咀或者旺角买,这两个地方也是一般去香港购物必去的地方,价格大概80几港币一盒。

下面开始晒单先来开奶茶,手机渣画质渣技术淘宝链接

宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌 营养成分营养成分 成分表成分表 看到成分表我就想起郭东林的广告(麦芽,麦子发的芽宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌

七星茶,淘宝链接

七星茶七星茶

营养成分营养成分

配方表配方表

说明书正面说明书正面

背面背面

说明书是有中英文的

内包装内包装

里面是独立的密封包装,拆开里面和我们平常的茶包一样。

用法图用法图

淘宝上盗的一张用法图。

功效:七星茶主要功效是清热定惊,治疗消化不良。开奶茶主要用于宝宝食欲不振通便开胃。

因为成分都比较温和,所以平时宝宝如果有轻微肠胃不好消化不良或者上火按症状可以每天给他泡一包连续喝几天症状就消失了,茶包也很方便。当然这个只能用来调理真要出现严重的问题还是要及时去医院啊。

我平时经常有给宝宝吃益生菌顺便也晒下,就是众多宝妈口中的男神崔玉涛推荐的益生菌。

淘宝搜索链接

1-3岁的1-3岁的

3岁以上的3岁以上我女儿超喜欢吃这个不过一天只能吃一片,连续吃一周就好,话说回来这东西也真心贵啊。好吧那我就把鹧鸪菜也拿出来晒下吧。

宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌 宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌

宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌很厉害的样子 宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌用法和禁忌

鹧鸪菜这个买的人也挺多的,相对于前面的开奶茶和七星茶来说这个药力比较强,如果宝宝出现消化不良或者有蛔虫可以吃这个,大人也可以吃,价格照片上有了是港币价格。这个确实比较有效,一般第二天症状基本就消失了,不过那个味道真的是,大人都很难接受别说小孩了,都是我老妈强喂的。

还有个保婴丹,因为家里没有了所以没有图片,借张网上的图片。保婴丹我只买余仁生的,一盒是6樽很小,100多港币,折合一樽要15块真心贵啊。

【功效】疏风清热、化痰定惊,用于小儿感冒,风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕、咳嗽有痰及不思饮食、夜啼易惊等症。特别适用于婴幼儿使用。

这个我要提下为什么后来没买了,因为效果真的太好了,吃了很快就好了,这里可能有人会说效果好还不好,确实效果是好但是效果好是因为药下的重啊,所以后面就没有怎么买了。余仁生的相对来说还好点,其他牌子的牛黄,冰片什么的都上了,实在不敢买。特别要注意的是卓悦这些地方已经不卖余仁生的了,淘宝上也没有光明正大的卖家了应该是余仁生控制销售渠道,而且卓悦里有好几个牌子的保婴丹请慎重选购。

好了就这么多了本来还想晒下黄道益宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌 ,后来想想这个不是给宝宝用的还是算了,留着以后晒宝宝的港货小药箱:开奶茶、七星茶、​鹧鸪菜、保婴丹、culturelle 益生菌 ,谢谢观看

法国进口 合生元(BIOSTIME) 儿童婴幼儿益生菌冲剂(0-7岁) 1.5g*30袋 益生元 免疫调节

合生元(BIOSTIME)儿童益生菌粉(益生元)奶味26袋装(0-7岁宝宝婴儿幼儿 法国进口菌粉 活性益生菌)

Life Space 儿童益生菌粉 60g 6-36个月婴儿适用

Culturelle 儿童益生菌粉 活菌LGG (30袋)

Culturelle 儿童益生菌粉 活菌LGG (30袋)

life space 婴儿益生菌粉 60g/瓶

life space 婴儿益生菌粉 60g/瓶

葵花药业 小葵花益生菌固体饮料(进口活性菌株)60g(3g/袋×20袋)装

life space 6个月-3岁宝宝益生菌粉

纽曼思 益生菌粉剂 儿童装 30条/盒

纽曼思 益生菌粉剂 儿童装 30条/盒

贝兜儿童葡萄糖 益生元 无水葡萄糖 200g

贝兜儿童葡萄糖 益生元 无水葡萄糖 200g

KingKeys 金奇仕 婴幼儿活性益生菌粉 (90.00g、20包、固体饮料)

Life Space 婴儿益生菌粉 60g(6月-3岁)

Life Space 婴儿益生菌粉 60g(6月-3岁)

YingJiLi 英吉利 益生元葡萄糖

YingJiLi 英吉利 益生元葡萄糖

善元 女童白雪公主连衣裙

善元 女童白雪公主连衣裙

金奇仕 防感卫士含乳蛋白固体饮料6包 美国进口免疫力球蛋白 宝宝婴幼儿牛初乳铁蛋白