Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表 购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

2014-08-15 21:16:14 59点赞 71收藏 123评论

撸主在掉入跑坑后,在光年等SMZDM的土豪列强不断放毒下,撸主对Fenxi2等这类GPS运动手表中毒是甚深,虽是多次剁手强忍,但最终还是美亚入手Fenix2。本来见ZDM上晒这表的值友已多,不打算再晒的,但由于撸主购买使用这表过程中发现该表的吐槽点还蛮多的,也为了支持张(pian)大(jin)妈(bi),还是决定再晒晒撸主这表的使用情况,算是做一次不科学、不完全的购买、使用报告(也就是吐槽了)吧!

Fenix2在ZDM的晒单较多,大家应该也比较熟悉了,抄一下网上的介绍吧:

Fenix2表面尺寸4.9X4.9X1.7cm;屏幕尺寸1.2英寸;屏幕分辨率70X70。采用了半透射式的单色显示屏,黑底白字的显示方法。重量86g.功能按键的布局分割成了设置键与功能启动键双核心的结构并且左右分离,可以各自单独操作,有效地增加了操控的效率。Fenix2相对于Fenix增加了对HRM RUN全新心率带的支持,对于最大摄氧量的评估以及相应的成绩预测,训练与比赛后的恢复建议,运动状态,加强的游泳功能等。参数:
1. GPS + ABC (高度计, 气压计, 三轴指北针, 皆可自动校正)
2. 可记录100条航迹, 10000轨迹点及1000航点.
3. 可从Garmin BaseCamp下载路径(route).
4. 提供轨迹导航功能.
5. 多种使用者模式[越野滑雪,滑雪板,登山,徒步,导航,越野跑步,跑步,骑行,游泳,室外锻炼,室内锻炼,铁人三项]
6. 内建充电式锂离子电池, 电池寿命: 16-50 hours (GPS mode); 3 weeks (sensor mode); 6 weeks (watch mode).
7. 50米防水.
8. 可透过ANT+搭配心跳带, Speed/Cadence Sensor 及外挂式温度计使用.
9. 可透过蓝牙将航迹及航点送至智能手机, 搭配手机地图浏览.
10.内建基本地图.

一、购买篇

1、艰难的选择

撸主在决定MGB(买个表)到最终下单,虽然只是经历了短短一个多月(短短?Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 )的时间,但期间也是经历了各种挣扎、各种抉择,价钱也由最初的5、6百预算上升到最终的2千多!!尼玛,撸主好像不是选择困难症患者呀~~~(估计还是money缺乏症发作的原因Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

简述流程就是:GARMIN 佳明 Forerunner 10 运动健身GPS运动腕表——GARMIN 佳明 Forerunner®220 劲酷红 进阶级超轻彩屏跑步腕表(带新款心率带)——bryton 百锐腾 Cardio C40E——NIKE 耐克 NIKE+ SportWatch GPS 运动腕表——GARMIN 佳明 Forerunner 620 心率表——SUUNTO 颂拓 Ambit2 GPS 户外高端心率腕表——Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表

上面的链接只是给大家看看表的样式,不代表撸主看时的价格和日期哦!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

其中620是撸主关注的重点对象,尤其是有位基友进了,说用着不错!但是对620的外观还是无爱Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

在经历的一个多月的天天刷网页看样式、比较功能(其实主要是样式,功能好像620这种纯跑步表更适合撸主,毕竟户外没啥时间去Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 )后,最终把目光集中在了价钱最贵Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 (必须剁手的节奏呀......)的ambit2和Fenix2中!

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 剁手呀~~~剁手!!

2、Ambit2和Fenix2

二选一就好办了,毕竟撸主不是选择困难户,看谁的缺点最不能接受就行Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 。经查看各种晒单、各种评测,网上总结两表的主要缺点:

ambit2:

Q1—手表带硬,手表重,那个突出的天线,导致表带不能放平,硌得手腕疼。-前面运动带的paw2000也有这个问题,表带较硬不是很舒服,而且paw2000还比较轻,ambit2还比较重?

Q2—换表带麻烦、贵,换个表带起码几百大洋,而且表带还比较容易损坏。-额,换个表带几百?这个难以接受!

Q3—软件难装,MOVESLINK在WIN7里有装不上的情况,网站速度慢。-没用过其他的,不知到底怎样!

Q4—只支持ANT+,无蓝牙和wifi。-没蓝牙怎么连接手机?

Q5—表壳容易磨损,蓝宝石版本的也不例外。(影响购买的关键点一,几千大洋买的,谁都想用久点吧)-两大千的表,必须耐用!

Q6—最最关键点Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 (为什么最关键,下面会说到的),Abmit2美亚没有自营的,都是第三方。(不要问我为什么不买第三方,为什么不买X宝,为什么不买国行——归根结底就一个字“qiong”Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 。唔,估计会给吐槽,没钱你买2千多的表??对于这种质疑,撸主会拿出几个月都还没还完的信用卡账单给作证的Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大-额,没自营,享受不了美亚的各种美好的折扣!!不能接受!

Fenix2:(缺点决不止下面这些,不然撸主就不会发这贴了)

Q1—搜星慢,一般要几分钟才能定位。-无所谓、撸主跑前做拉伸,够时间搜星

Q2—安卓手机不能配对传输(一个月前的固件不能,现在已解决了)。-无所谓、撸主5s

Q3—显示效果方面较差,人机(好像是这么个专业词语吧)互动不强,屏幕切换速度慢。-没用过其他的,不知到底怎样!

Q4—声音、震动小,而且警报只报第一次。-没用过其他的,不知到底怎样!

Q5—蓝牙和ANT+只能使用一个,不能同时使用,同样无wifi。-有蓝牙传输到手机就行,用ANT+连接心率带时不需要用蓝牙连接手机!

Q6—做工较差,塑料感强,外观比abmit2差。-这点撸主倒是感觉蓝宝石版的abmit2比Fenix2好,普通版的倒未必

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 好了,初步定下来就是你了——Fenix2!!!

如果说上面的缺点对比是促使撸主选择了Fenix2的主观因素外,下面这个就是最最关键的客观因素了:撸主以前在“张大妈”的帮助下,申请过一次美亚新人八折码,顺利入手了一只卡西欧PAW-2000(虽然等待了一个多月),于是一直以为新人八折码对于Fenix2(自营、手表)也是适用的(无知、愚昧的撸主呀Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 ),不过Fenix2也是手表不是?????某天在刷ZDM的时候发现美亚八折码竟然又出现了Amazon 新人八折码又可以申请了Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 ,促使撸主终于下定决心,怀着大不了给封卡的心情,用新的邮箱申请了。然后就是立即~马上~赶紧上美亚、搜Fenix2、选择 [ Garmin Fenix 2 Performance Bundle] ,Place the order,然而、但是、什么???不能使用??

“We're sorry, we weren't able to save your gift card or promotional code information. Please enter it again or try using another form of payment. ”

撸主不自觉的爆了句王尼玛的名言Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

一盘冷水浇下来!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 然而撸主的购买欲望是那么强烈,估计来多几盘水也浇不灭!想到ZDM上有值友说的有问题找客服~~~~话说撸主当年也是拿过“四(wei)级(le)证(bi)书(ye)”的风(S)云(B)人(diao)物(si)!打开百度翻译、有道翻译就开始了第一次与鬼佬(也有可能不是鬼佬,也有亚裔不是Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 )的交流,发出了人生第一封英文Email(为什么不选live chat??呵呵~~~第一次,羞(英文)涩(拿不出手)呀,不好意思呀!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

懒得copy 英文了,大意就是:

“你好,亲!为什么我的八折码不能用在Fenix2上呀?它是自营的手表呀!”

不得不说人家的客服服务态度就是好“你好,亲!我是XXX,很高兴为你服务呀!针对您的问题,我~~~吧啦吧啦~~~你的八折码是可以用的,不然你下单试试看吧,有问题我再给你解决”重点是后面那个“你下单试试,有问题我给你解决”。于是撸主就下单了,当然~~八折码是不能用的,为什么?因为Fenix2不是在watch 类别里呀(这是撸主后面研究出来的)Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 !!!银行的短信忠实地告诉我,它给撸主负债累累Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 的账单再添上了一笔——449.99刀!

这个时候,撸主不禁头皮发麻~~~~~冒着丢尽小学、初中、高中、大学英文老师的脸(虽然他们的脸,撸主早就都忘了Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 ),点那个live chat的按钮,用着不咸不淡的CHINGLISH(中式英文),战战兢兢地和客服反映起问题来,不想写英文了,直接上中文:

撸主:“你好,亲!我是~~~吧啦吧啦~~~,所以我下单了,但是八折码还是没用上?”

美亚良心客服:“亲,你好!我是XXX,衷心为您服务!你的八折码指的是什么?订单号是多少?

撸主提供后,美亚良心客服”等一下下哦,亲!我查查看!”“亲,你所说的Fenix2 好像是不能用的呀,究竟是什么问题引起的我也没能搞清”

这时撸主拿出刚才说的重点“我下单前发过邮件咨询的,你有位同事回复"你下单试试,有问题我给你解决"”“哦,亲,请容许我再看看你咨询的流程~~~~~~”

然而,在这时出现了一个意外,撸主用的“某狗”浏览器竟然崩溃了,尼玛~~~~

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 撸主立即重启了浏览器,点live chat!结果发现新连接的客服已不是刚才的客服,正郁闷的再次磕磕绊绊、战战兢兢地再次反映问题的时候,客服再次去了解事情的时候,TMD,那只“狗”再次崩溃了!!!第二次、连续第二次~~~有没有、有没有!!!!泥煤呀!!!没事时不见你崩溃,有事时你连续两次???不~~~~~~~~撸主差点变身咆哮哥了!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 终于痛下决心卸了用了几年的“狗”,升级了“不硬”的IE后准备再来一次时,撸主的手机邮箱发出了清脆的提醒声“叮咚、叮咚”~~~~来信了!

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 打开一看,美帝良心呀!断连接了还继续跟进、还直接打八折有没有~~~~而且事后撸主证实那个新人八折码还能用~~~有没有!!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

PS:所有的关键就是撸主前面说“"你下单试试,有问题我给你解决"。良心客服说了“前面的同志使你相信这个八折码是可以用的,所以我直接给你打了个八折”~~~O(∩_∩)O~

Garmin Fenix 2 Performance Bundle449.99 八折359.99入手美国亚马逊去购买

后面就没有后面了,正常的到转运、正常的清关、正常的到货!!——虽然担心过会不会被税及会不会丢货(为了避税,撸主只报了200刀的价格,怕给黑了Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

place the order后撸主是这样想的~~~呵呵Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 !!!

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

————————————————————分隔线——————————————————

二、外观篇

外观上,撸主也算了半个外观控,在比较各个牌子的GPS表时(其实主要就比较了Fenix2和ambit2),被Fenix2那一抹骚红的夜光给征服了,最终选择了Fenix2!!(其实最大的原因是ambit2 蓝宝石版贵,而且美亚没自营的货,没八折Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 )。

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 撸主认为在外观上ambit2 蓝宝石版本最合心意,Fenix2次之,ambit2普通版比Fenix1要好看点!

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 刚拿出来的样子,表面的膜还没拿去。Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 背面,个人感觉比ambit要好看!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 第一次上手,撸主的胖手可以hold得住!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 厚度真的很厚,但是带着还算舒服!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 表带很软、带着很舒服,完全没咯手的感觉,比casio那硬表带舒服百倍,这个是最满意的地方之一!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 厚度直观,真的很厚!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 话说2虽然整体样式和1差不多,但是换了黑色的按钮后,确实要漂亮了一些!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 最吸引撸主的那一抹骚红!!

三、使用篇(重点在吐槽)

ZDM和网络上有许多大神的晒单和评测,正常的使用就不多说了,重点放在本次晒单的重点上,吐槽呀~~~~~

吐槽点1:数据平台龟速

引用网络的原话“sunnto的平台速度较慢,Garmin的还可以”,这是撸主买Fenix2的加分项呀。然而在实际使用中Garmin connect 正常(正常?Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 )打开是这样的,刷新十次、百次可能有机会进去网页一次:

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 只有翻墙(话说现在翻墙也成了每个人的必备技术了??Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大,才会是这样的

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 一个运动分析存储数据的网站,你竟然要求翻墙???

或许有同学会说,手机版的connect速度还行,但是问题是有些功能手机版的connect是无法应用,如:建立锻炼计划、建立锻炼路线等等~~~

最新消息Garmin说会建立国内的服务器,希望是真的吧!!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

吐槽点2:GPS定位数据漂移严重

Fenix2的定位慢就不说,毕竟买之前有了心理准备的!但是~~~但是~~~数据漂移得下面这么~~Garmin尼玛知道吗???

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 跑两圈,偏移成这样,撸主都能接受Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 看看卫星图,不要说什么天朝特色,故意的~~~,看看左下角!这是度娘地图,不是谷哥地图Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 。你要是两圈都偏一边撸主也可以接受,但是能不能偏得科学点!!!

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 但是这种情况就真的不能忍了,请看地图右下角那拓红色的“月经红”

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 放大来看,尼玛呀~~~~~撸主是在跑圈呀,这是什么!!!!!我两岁的女儿画的圈也比你好吧

而且~~~而且,中间那是小区游泳池呀,~~游泳池呀!!!你以为撸主在铁人三项呀!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

轨迹偏移的同时,也带来了距离测量的不准,整整相差了1.7km多!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 撸主同时带着手机呢,同时间手机软件记录的轨迹!!尼玛呀~~~人家起码还没漂到水池了呀!!!Garmin你不是号称专业搞GPS的吗????Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 看到没,距离相差了1.7km多呀!!!

吐槽3功能太多用不了(额~~这个其实是吐槽自己好吧)

Fenix2的功能确实多,滑雪、游泳、越野、登山、骑行~~连跳伞都有~~~Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 !!但是撸主竟然就只有跑步一个功能可以用得上,功能是巨大的浪费了呀,啥时撸主能去跳个伞什么的呀!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

所以,实际上撸主估计买个几百块的百锐腾、tomtom什么的估计就够呀!!呀呀呀~~~~撸主的money!剁手呀~~~~~

Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大 其他的什么内存小、地图不清晰、美版不支持中文、国行固件更新慢、屏幕显示不够清晰等等,就不详细吐槽了,撸主可以忍受!!!!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

四、总结

如果有值友同样深受中毒之苦,想进个解毒的话,必须要有心理准备,在享受Fenix2带给你的便利的同时,必须忍受他的缺点,因此完美主义者请改道!Garmin 佳明 Fenix2 户外腕表  购买及使用的不科学报告 — 八折入手、后台网站慢、搜星慢、GPS漂移大

如果你有撸主这样一颗“饱经打击”的大心脏以及经得起折腾的精神意志,能够忍受搜星慢、网站平台打不开、GPS轨迹漂移等等,那么恭喜你!Fenix2可以给你漫长的锻炼道路增加不少乐趣!!!