我的新鲜空气:airproce 空气净化器
**生活在一座小山城,话说空净类产品在**生活的城市应该没什么市场的 ,新房装修完甲醛杠杠的,LD和娃基本不住啊,这多孤单 ,对付这货开窗通风才是王道 ,外加大量炭包 ,不巧小区边上又开始挖路了 ,每天灰尘满天,这不是逼我卖肾么,好,立马准备卖肾上日亚入DX70,但又想马上用,上首富家下单一台现货(已取消订单,还好发货不及时,直接退款无压力 ) ,无意间发现点名上了个空净,嗯,外型高大上,有点IQAIR的感脚 ,买买买,不对,官方说还有更高大上的,那必须等啊,我是白鼠我怕谁,10月中旬下单一台,11月中旬发货,但是等到花儿都谢了,说好的空净还木有上路,继续等,终于在12月中旬发货了,接到快递电话,说下来拿一下,一看,额,这么大 ,然后..........快递开车走了 ,只能自己搬上楼.
看图
牛皮纸袋,内含说明书+快速指南+小艾自白
遥控器,遥控器有点LOW,不够高大上
这层膜,我来
第一次买空净,这必须得拆开看看里面啥样啊,好,说干就干,拆
先按这个按钮,左右两边个一个,然后往外拉
然后就成这样了,然后寄可以直接一层一层拿下咯
肢解后效果图
继续肢解,拆下滤网,看着还是比较爽的
下面就是机器的三个滤网,拆装很方便,滤网上有2片小布条,直接网上拉就OK了,安装就更方便啦,直接放下按到位
初滤网 Airpro HEPA 初级滤网等级F7
高效滤网 Airpro HEPA 等级 H13
滤网总厚度 ,手机为火腿肠802D
肢解了没法用,LD不肯了,赶紧装回去
上正装照
机器还是有点重量的,LD搬动有压力(18公斤),但此货底部有轮子,迎刃而解,无压力
机器高度+直径,一个字--大
装好开机,买了就得用起来
开机画面,品牌LOGO+一段愉悦的开机声音
进入屏幕主页,显示室内外PM2.5,OVC,温度,湿度等信息,下面四个小图标对应按钮实现的功能,左至右依次为设置(滤网寿命、定时、WIFI等等),图表(pm2.5、ovc曲线),智能模式,风速(共6档),关机(长安睡眠模式,默认1档位)
无聊用这货试了下OVC感应灵敏不灵敏,坚持了20秒左右从0.04上升到0.14,放气放的我有点坚持不住了 ,放弃之.. 总的来说还算灵敏吧
下面是APP界面
第一页显示室内外空气质量
第二页就是机器APP控制了
空气质量报表,分10分钟,30分钟1小时,历史 4种区间查看
滤网寿命提示
最后放两张功耗图
1档功耗24W左右浮动
6档功耗(最高档),150W左右浮动
最后说说感受
大,机器真的很大,房间内空间娇小的空间占用比还是不能忽略的
滤网,个人感觉滤网还是比较给力的,厚度和大小都不一般
出风量,官方说用了EBM电机,所以很给力,先上官方的1档85,2档145,3档201,4档262,5档361,6档480m³/h,实际感受最低档微风,1米之外没什么感觉了,6档的话在3米开外还能感觉到风吹草动
声音,先看官方的,对应6个档位,25, 31, 37, 43, 48, 55 分贝,就单纯拿睡觉来说吧,1档睡觉还是能听到声音的,个人能接受,6档的话,房间我是不想呆了,有点吵啦, 不过效率也相应提高咯,在回家之前开6档运行30-60分钟回家就妥妥咯
最后是APP(另还有微信控制,**没试过),**是安卓机,操作还是很流畅的,基本无延时,但时候连接比较慢,这还需要官方后台优化,个人感觉远程操作还是有作用的,比如可以实时关注房间空气质量来觉得是否需要提前开机等等功能.
关于出风口,个人感觉不妥的就是出风口叶片是固定的,不能调整角度,只能水平直吹,大冬天直吹到人身上还是有点压力的
40张毛爷爷当一次小白鼠,目前还是很满意的,希望后续使用中不要出现问题
暂时就这么多啦,刚开始用,继续感受中....
阿德哥阿庆弟
四楼王长棍