小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

2014-07-25 18:22:30 138点赞 364收藏 161评论

以下文章会提及本人在美国直接网站购买的一些具体流程和中间发生的一些插曲,并且附上裸钻的照片,希望可以给大家一个参考。

老规矩,先放一段Blue Nile的介绍。。。。

1. Blue Nile Inc.(NASDAQ: NILE) 是目前世界最大的在线钻石珠宝销售商. 成立于1999 年. 总部设立于美国华盛顿州的西雅图市. Blue Nile于1999年成立以来一直发展壮大,现已成为获认证钻石及上乘首饰的最大网络零售商。 根据 Internet Retailer Magazine的报道,Blue Nile的规模比其次的三家最大网络珠宝商的总规模还大。[1]

小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

公司建立于一个独特的理念: 选购订婚戒指并不需要很复杂。 有关钻石的知识也可简单易懂。 作出正确选择并非难事。 这种独特风格和卓越声誉吸引了许多媒体的注意,包括福布斯、纽约时报及财富杂志。

小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

Blue Nile是一家在纳斯达克上市的公众上市公司,其符号为 NILE。 公司曾获 Bizrate 发的卓越领域白金奖,该奖表彰那些被实际顾客评为拥有最佳网络客户服务的公司。 Blue Nile 是有史以来唯一获得此奖的珠宝商,并且自2002以来每年均获得该奖。

在 Blue Nile,您可以找到由最权威的独立钻石分级化验室评估的优质钻石。 您可以创制自己的首饰:您只需选择合适的钻石,我们就可把它镶嵌在您最喜爱的耳环、吊坠或戒指设计中。 所有订货均可享有免费运送,在30天内获得保证并可退回,因此您可以肯定自己作出了正确的决定。

以上摘自百度百科,如果大家还有兴趣看的话,可以看这个链接

知道Blue Nile 应该是在5,6年前,当时的小石头和现在比起来还是要便宜好多,但是没有另一半,当然也不会考虑买这货屯着。但是随着婚期的临近,总不希望自己的未婚妻比别人少一样东西(其实是怕以后拿这石头来唠叨), 石头的事情又重新被放到计划中。

在这里要感谢 SMZDM小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,特别感谢发布这篇文章的大神。

介绍的非常非常详细, 但是有一个问题一直比较难解决的就是,如果直接寄国内,那就是要交税。。。至少上千。。。 如果邮寄到香港,感觉这个物件交给中转公司收货,有些不放心。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,那就剩下2条路可走了。。。 一是让美国的朋友回来时候带回来,当然这种朋友是需要非常靠谱的,万一有闪失,都不知道怎么解决,还有一个最好的办法就是自己去。。。 相信自己小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

估计老板看出了我的心意小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,在7月初把我发配到了美国东部沿海小镇,机票和住宿钱就这么走公款流程咯。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,在这里,感谢下老板。。。 但是老板估计不上SMZDM小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

华丽的分割线 --------------------------------------------------------

在出发之前,看中了2颗石头。。。。 但是。。。在出发那天。。。再一查。。 两颗都没了!!! 就如那篇经验里说的,看中了一定要下手快。。。全世界的人都在上面买。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 , 到了米国之后,等了2周时间才下手,原因就是期待他可以有新货上。。。 可惜没有。。。 有些失望小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,还是下手吧,否则最后的选择都没有了。

晒图开始咯。。。。

第一张 开包图~~~ 献给我们辛苦的小编么~~~小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,大家看的仔细的话,会发现收货地址里面有个PICK UP。。。。 这个我在后面购买过程中会说一下原因。

开包图~ 登登登登~开包图~ 登登登登~ 好大一个IMPORTANT.....

石头在哪里?石头在哪里? 先把这么厚一叠的IMPORTANT丢在一边。。。 大家可以看出,BLUE NILE的标准盒子是可以装2个货品的。。。看来土豪还是很多的。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

藏在下面的石头藏在下面的石头
看看那么厚一叠的东西有些什么。。。。。。

从左到右。。。依次是,套子小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,发票小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,广告小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,GIA证书小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 ,免费小卡片(下面的白色套子)小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

IMPORTANT里面的东西IMPORTANT里面的东西 下面是广告的内容,反正大概意思就是BLUE NILE如何如何高大上。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

广告一正面广告一正面 广告一反面广告一反面

一起送过来的给钻石上保险的广告。。。。

保险广告保险广告

下面就揭开面纱啦~~~~~~

拿掉壳子,居然还有一个。。。。 白色底的那个,其实是一个擦拭布。。。

壳子1壳子1 主角登场咯~~~~~~ 用的是IP4拍的,水平有限,而且天色已晚, 大家凑活着看看吧。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

11 再上一张,拿掉壳子的。。。大家可以发现,钻石其实是放在一个类似戒托的东西上面,但是老美还是很友好的提示。。。这货不是戒托。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

晒单基本都这了~~~ 争取以后有机会回国配上戒托再补上全图。。。 还有老婆的玉指图小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

最后介绍一下购买流程以及中间的一些小插曲。

购买地点:美国官网

收货方式:美国FedEx站点自取

钻石参数:

成色:D;

切割:精选理想型

净度:VVS1

重量:0.40 克拉,BLUENILE都是精确到小数后2位

价格: 1898 刀

在购买之前,没有看网站上的shipping policy, 就和美亚等其他网站上一样,SHIPPING ADDRESS 和 BILLING ADDRESS写旅馆地址就直接下单了。如果是在5点之前下单的话,就是隔日达。 按照以往经验,应该在5点之前就会扣款,但是等到第二天,还是没有收到扣款消息。尝试着去查了下邮件,这里还是要提醒大家,一定要填写正确的邮件信息。

把邮件截图贴上来,给大家看看,大概意思就是,贵重物品需要本人签收,以防寄送到前台给别人掉包之类的,请及时和我们客服联系,OOXXOOXXOOXXOOXX小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

letterletter
看到这个邮件的时候已经是当地时间晚上9点了,想想美帝的人民是不是都休息了。还是抱着侥幸心理试着打了下,后来才知道是24小时服务的。。。。。。 接下去就是客服大叔非常友好的帮我处理这个订单,主动帮我找了离我旅馆最近的一个FEDEX站点。。。。 还提醒我取货的时候,带上IDcard, 其实就是证明是你就可以啦, 主动帮我把shipping address换成了 FEDEX的站点地址。最后就老规矩客套话,如果你还有什么问题的话。。。。欢迎继续来点。。。。。。 小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

随后就是又收到一份邮件通知,挂了电话之后,才想起来BILLING ADDRESS写旅馆是否会造成扣款不成功忘记问了,算了,看第二天如何了。。。。。。

第二天中午左右,扣款成功,哦也~~~~~~~~~ 1W2 毛爷爷没了。。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒所以在这里和大家说下,这个网站的BILLING ADDRESS应该是不需要像某些网站要写中国地址什么的。

最后上一张快递追踪图。。。。

隔日达的效率很高喔~ 12小时左右基本就到达目的地了。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

被小编大人退回。。。说需要多角度。。。最好有上手照。。。。 可是。。。这是我刚拿到的钻石。。。 我真的只是来晒钻石的。。。。 请小编谅解。。。。 设备有限。。。 努力拍了张。。。。还是有些模糊。。。再近一些拍更惨不忍睹了小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

还有上手照。。。。 还好给了个环。。。。 我就拿自己的小指做一下模特示范吧。。。。。 大家随便看看吧。。。 好像戴上的感觉还不错。。。。。小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒 。。这是一只男人的手。。。。

小石头入手记:海淘 Blue Nile 钻戒

希望这篇文章给在美帝并且打算在blue nail的人一些帮助吧。

还希望大家可以推荐一下哪里可以给钻石上个戒托,老庙黄金这种店有这样的服务么?

• 不明白有什么好争的。想问问那些意见领袖,真的都在BN上买过裸钻吗? 相同价钱,每个人追求的都不一样,有人会追求大的,有人会追求成色的有人会追求净度的,买东西都为了令自己快乐而已。
    而且,除了4C指标以外,荧光呢?腰棱比例呢?全深比呢?台宽比呢?有同时考虑么?
    BN上都是明码实价,GIA、所有参数所有价钱都一目了然,就凭这个,就值得信任。什么小鸟,看看有多少参数可以提供给你? 到金XX、周XX之类的,更是只会给你说个4C忽悠你,连有无荧光都不会主动提起。
    至于那些说什么买T家更有优越感的,真不懂Tiffany有啥好说的?大众的你买个BV、买个Cartier啊,小众的你买个Chaumet、买个.HarryWinston啊,拿Tiffany说什么事啊~~ 一点优越感也不存在好么~~
    同样30万,奔驰的A级车还是丰田的凯美瑞顶配,爱谁谁~~

必须给个赞!

• lz如果仔细观测的话,可以看到blue nile网页上有个很贴天朝男人心的送货选项:免费送货至HK的Fedex总部自提,存货7天,相信不少天朝妹纸会要求去HK购物的,于是。。。。你懂得。。。

哈哈~~~ 你太懂了。。。所以宁可加点关税。。。直送的。。。 去HK实际成本远远大于7%的税~~

貌似不止7%

• 40分还没托 不便宜……这个成色这个价钱在周大福之类可以买到现成的……

的确没便宜多少,但是这个石头意义大于价值本身。所以在两个参数上选择了最高的。

楼主的这个是精选理想型切割,国内可以说基本买不到。

• 这么小。。也不便宜啊。。去美帝买tiffany多合适。。

tiffany这个价买个光圈……

老婆大人对T家无爱,而且都有卡地亚了

• 楼主能说说跟I DO和卡地亚的比较结果么?

其实I DO的设计不比卡差,但是卡地亚的定位就是奢侈品,一个C字符就能贵上三倍。根据个人预算,更重要的一点是,这种东西意义远大于戒指本身的价值

• 为什么不一起买戒托呢? 虽然可能你国内贵几千,但省去你来回奔波,也不用担心石头被人调包。省时省力,实在很值得!

女王大人需要带上手的实际感觉…

• 最便宜的裸钻应该是那种没有包装 只有GIA信封装的那种吧

那应该是一级代理商才能拿到的东西吧,然后再稍微包装加上自己的品牌理念

我买的就是 很多地方都可以 美澳加

• 40分就搞定了。。 好幸福

意义大于价值嘛

• 戒托怎么解决啊

回国找工作室解决一下咯~

钻石小鸟就能搞定了,我一朋友就在那配的戒托。

• 价格这个去深圳水贝珠宝市场可能还要便宜点,不过这个算牌子货也差不多了

恩 这几年涨的太厉害了。。。基本上价格优势不是太明显了~~~ 只是国内买真的防不住奸商~ 而且主要还是看重这个网站可以以后贴钱换大的保证。。。 国内的保证。。。 大家都懂得~

插一句误怪……有钱再买憋足钱买更大的呀,毕竟第一颗的东西还是值得保存一生的。

• 真抓狂,4年没看这玩意儿居然涨价这么多

这5年差不多就是翻了个倍。。。 和国内物价差不多速度

• 40分的居然都卖到1万多了

80分的也有这个价格的呀。。。如果你不看其他参数的话。。。

• 刚刚搜了下bluenile,对比了下1克拉vvs2颜色g切工3ex的石头,正好昨天帮朋友在水贝拿了一个,这网站上差不多贵了20000了...

不是所有人都有你这么厉害的朋友大~~~

在水贝买东西,自己不会看,就被坑。我同事买了一颗和我差不多的,价格便宜好多,两颗单独看,都挺好,两颗放一起对比,她的就黯淡多了。

• 是不是经过推荐才能在上边买东西

不需要,直接注册就能买了,推荐的话好像是可以拿到什么优惠券之类的,但是优惠券只能用在非钻石类的东西,我这个还没有研究出来。

请问用的转运还是人肉回来的呢

• 0.4为啥我觉得这么大

我的理解是这个大小的钻石是可以想戴就带出来的,我在马路上还真的很少见到带个1克拉随便走的人。

• 40分的东西买啥完美品相,有钱没地儿花。

呵呵,那你说说你把钱花哪了?也拿出来给大家晒晒看~

区区一万来块40分的钻戒,还谁都不能说个不字儿,没见过钱吧?你慢慢自我陶醉去吧。

• 如果3E无荧那还是有一定性价比的

对石头毫无一懂,就是看了几篇文章,预算之内就没几颗可以选择。是无荧光的。感觉大多数人还是追求大,所以被喷好多,都是键盘专家,哈哈

• 精选理想级?是个什么级别?

bluenile上的切割最高级,我不是很懂国内的参数是怎么划分的

ex对应的是完美,vg对应的是非常好,g对应的是好,3e指的是三个参数,切工,对称,抛光。追求高级别无可厚非,不过要谈性价比的话,40分选择基本顶级的石头确实没什么性价比可言,当然每个人有每个人的想法,有人会觉得钻石所代表的意义是顶级的,所以不管大小,级别一定要顶级,我见过有人30分一定要D IF 3E 无荧的

• 楼主,我也在这个上面给老婆买了一颗钻石,作为老婆三十岁的礼物。还是你好可以去美帝,我是直邮的,交了八千多的税,郁闷啊。现在就等着收货。唉。。。

必须给个赞!但是你这个价位的石头。。。还是人肉最安心了。。。快递不到的话。。。一直放不下心。。

交8000多税!?

• 楼主,请问一下,我想从BN上买钻石,邮寄到美国朋友那里,人肉回来的时候过海关需要注意什么吗?怎么就能避免那17%的?

随身放在行李箱就行了,海关一般不会抽查到你的

谢谢!字数字数字数