Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

2014-07-27 16:31:43 91点赞 168收藏 120评论

首先没有海淘的原因是:厨房太小,实在没地方放变压器Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 ,女王大人又非常担心变压器的质量问题,毕竟IH电饭煲功率是大于1000W,国产的质量确实不是很放心。

本来一直是准备买象印的,因为家里有个象印的热水壶感觉做的很人性化,质量也不错,去苏宁逛了一圈,象印看了半天没服务员过来,旁边就是虎牌,顺便看了下,大妈非常专业,井井有条的介绍电饭煲,为什么内胆多比较好啊,IH和微电脑的区别啊等等。。并推荐性价比高的产品,还打开自己闪闪发亮的土豪金给我们看她家里用的就是这个电饭煲。。。(还看到一张他儿子开四环车的潇洒造型,大妈家里不缺钱,就是来苏宁上班找找乐。。),重点来了:她把虎牌和象印同价位的电饭煲放在了一起,让我们看底部和加热盘,当时没拍照,只好网上找了点象印大概的相似照片(图片来自于百度):

虎牌底盘虎牌底盘 象印底盘象印底盘
第一张是虎牌,加热点和底盘是一体的,并且底盘我亲自摸上去非常光滑有质感;第二张是象印,加热点和底盘是两段式,有这样的一道梗,

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 是分段的。底盘摸上去确实没有虎牌有质感。我不确认大妈是否专业,但他说分段式的加热效果是没有一体式好的。我脑补了下可能是汽车里激光焊接一体式和普通焊接的感觉。。。

SO定下来是虎牌后开始挑选型号,之前海淘看到3层锅IH日本价格大概1800RMB,这个时候大妈又开始劝我们,微电脑的耗电量比IH低很多,价格也低,IH过个三四年容易坏,对于一般的米IH和微电脑煮出来的效果差不多,一度动摇准备买个日本原装的微电脑了,当时看的是这个型号 [商品:虎牌(tiger)JAH-T10C 微电脑多功能电饭煲 日本标准1.0L/国内标准3L] 京东价格是2000不到,苏宁自营价格是2200左右(话说苏宁不是线上线下一个价格吗,我当时在苏宁网上差的是2000不到,营业员说是第三方,他们这个型号网上自营的没有)。然后去楼下参加活动报名可以18号苏宁店庆用可以优惠100块,然后准备明天来付款。

下楼看到百货商场一个特大的虎牌广告。进去看了下,型号比苏宁多太多了,价格也比苏宁便宜,颠覆了我之前以为电商是最便宜的想法。营业员说原因是:他们是上海代理直接过来的柜台,所以型号非常全,一些促销活动他们也能直接反馈出来,苏宁是自营按照自己营业方式促销。最后选了个最便宜的IH--JKW-A10C(虎牌IH都是日本原装,国内没做),营业员说是刚到的新品,上了下B2C,苏宁没有,京东价格 [商品:虎牌(Tiger) JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲] 3688,百货公司优惠居然优惠到2900块。。。。Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

简单开箱来啦,晚上回去一身汗,就随便拍了拍,有些很模糊,见谅见谅。

外箱正面外箱正面

外箱侧面外箱侧面 绿色字的外箱看上去很舒服,拎起来也很轻Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 2块泡沫,一份说明书整整齐齐躺在里面

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲正面、侧面和菊花。取消按键上有个凸起的盲点,营业员说是为了闭着眼睛也能摸出来。。四级耗能,IH太耗电!

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲开盖,电源线躺在里面。

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲刚才已经曝光过的底部加热盘和三层内锅,内锅摸起来很光滑,不知道用几个月后会怎样。。

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 营业员说最近是淡季,送了2个马克杯和一个不锈钢漏勺(貌似是盛饺子和鸡蛋的?)

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 看到这个勺子顺便推荐一个勺子 当年从在德国超市睹到他一眼 就知道他命中注定是为了我这种懒蛋而存在 义无反顾把它带回来 喝汤实在太爽了 再不用盛到碗里再端着喝了Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

简单开箱完毕 准备煮饭!↓↓↓↓↓↓

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 既然要晒物 **只好花重金去买了包好点的米 打开纸盒里面的米居然是真空包装 惊呆了 这个图是之后补的 开盖之前忘了拍了 这个米之前拿普通电饭煲煮过一次 很糯很Q 基本上是我吃过最好吃的米了 不知道用IH煮出来会是什么效果呢

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 淘米啦 据日本朋友说淘米时候最好的方法是拿手按 然后水过到清即可

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 早上起床弄好上班前按预约 下班比较晚 还要去菜场买菜回来烧 设了个晚上七点半 这个时间是煮好饭的时间 不是开始煮的时间 跟面包机一样滴

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 烧菜的时候听到电饭煲的声音咕咕咕的响 IH声音确实是比普通微电脑大很多 甚至有点吵!最后一分钟 马上出炉啦!

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲

开锅一睹 一开锅 香气扑鼻 一股强烈的水蒸气包裹着米的香扑面而来 然后白气渐渐化开 一粒粒米在光线下格外耀眼

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 拉近看一下 果然亮晶晶

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 盛入碗里 煲出来的米饭 颗粒分明 保留了老电饭煲煲出来的糯感但是更有嚼QQ劲 米粒的形状也饱满 弹性十足 point是无蒸汽外露。

关于时间快煮大概20分钟,精煮大概40多分钟,比较省心。吃货必备,你还在等什么,迅速收入囊中,满足自己的胃吧~哈哈哈

Tiger 虎牌 JKW-A10C 日本原装进口IH电饭煲 最后一张合影,完!

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JPD-A06C 电饭煲 1.8L 城市白

TIGER 虎牌 JPR-B10C智能IH土锅涂层电饭煲家用多功能锅3L

TIGER 虎牌 电饭煲 大容量电饭锅带蒸笼 JBV-S10S(3升)

TIGER 虎牌 电饭煲 家用电饭锅JAX-R18S

TIGER 虎牌 电饭煲 家用电饭锅JAX-R18S

TIGER 虎牌 JPM-H18C 电饭煲

TIGER 虎牌 JPM-H18C 电饭煲

TIGER 虎牌 电饭煲 家用大容量电饭锅带蒸笼柴火饭 JAX-R10S- 3L

TIGER 虎牌 进口迷你小型电饭煲1-2人份 JBS-T55C星月白 家用1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 进口迷你1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 进口迷你1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 迷你小型电饭煲家用多功能智能电饭锅 JAJ-A55S-白色

TIGER 虎牌 JBU-A55C 电饭煲 1.7L 白色

TIGER 虎牌 JBU-A55C 电饭煲 1.7L 白色

TIGER 虎牌 JKT-S系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JKT-S系列 电饭煲

TIGER 虎牌 电饭煲 家用大容量电饭锅带蒸笼 JBV-S18S(5升)

TIGER 虎牌 JBX-A系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JBX-A系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JBS-T55C进口智能迷你小型电饭煲家用1-2人份多功能1.6L

• 其实论加热盘,象印和虎牌的设计是差不多的,底部加热盘都是铝铸件,虎牌看起来像连在一起的设计,最终还是和象印一样底部是边缘凹起的一块加热盘,因为虎牌的加热盘都是我们公司生产的。不过论品牌,至少有一点,象印有非常多的产品是OEM的,但是虎牌基本是上海或者日本本土工厂自己生产的,在品控方面我更相信虎牌的产品,不过买虎牌就要买高端的机型,原因不便说明,日本本土生产的一定有品质保证,低端的才在上海组装。

感谢如此让人长知识又中肯的评价 [期待]

感谢精彩回复

• 楼主我想知道 电水壶 效果如何 也带保温性能吗 电源得一直插着吗?

电源是需要一直插着的

电源插着是带保温的 可以调节保温的温度。这个天气 基本上不开电源 95度的话1个小时大概降到90度

• 这个价格~七段压力加ih随便买,变压器更好解决

是的 开头写了主要我没有地方放变压器 这种带220V的确实是日本用来赚中国人钱的 [傻笑]

• 米多少钱一斤?给个地址

叫 食惟天 是南京的店 图片上有电话和网址

• 怎么确保不是转基因米

没有多想 因为好吃就买了 我们这儿有句话“不干不净 吃了没病” :)

大米都是人工杂交的 虽然可能没有用病毒直接改写基因 但是我们一直在改造它的基因

• 这和几百块的国产电饭煲区别何在

最大区别就是IH吧 别的可能就是个人偏好了

• 这米饭看起来很好吃

[傻笑] 确实很好吃 但是大家好像说更适合东北大米 回头去试下

• 求推荐一个做饭时候不出蒸汽的屌丝电饭锅

不出蒸汽。。。我经常忘按开关也没看到蒸汽。

说好是屌丝牌的,国产的苏破儿ih怎样?

• 虎牌应该买JKJ

买不起JKJ土锅 就买了个最便宜的IH [哭泣]

JKJ在秋叶原也就不到3000人民币还是220v电压哦

• 楼主最后一张图里放电饭煲跟热水器的桌子哪里买的啊

牌子是宝优妮 JD就有卖的 不过后来我发现某宝价格更便宜。。货也是一样的

• 据说日本人不大爱买tiger的锅…

我日本的朋友和我说他们没有care虎牌和象印的问题 看谁折扣多买谁 不过不知道日本本地人是什么态度了

• 我想知道换成国产3块一斤的米会如何

mark下 我下次烧过后回你

• 楼主,我也很好奇的偏题一下。这种1000左右的热水壶好在哪里呢?为什么说很好用?

虎牌象印的电热水瓶基本都差不多,就是可以在几个温度中选一个定温,等烧好了水到喝完之间,水壶里的水都是那个温度,用起来方便。越贵的可选温度越多。

原来如此,那对温度没太大要求的话买个功能普通的就可以了,对吧?

• 家里象印煮出来的米饭跟你拍的一样 底盘设计不同 效果真的有很大差异?

我没用过象印的 我确实不知道。只是售货员和我说 一体式的底盘加热更好点 另外清洗方便点

反正我家的象印也好清洗(米汤没溢出过)每次就把内胆拿下来洗洗 售货员为了把东西卖出去 什么话都能说出来 呵呵就好

• 弱弱的问一下最后一句啥意思?"看到这个勺子顺便推荐一个勺子 当年从在德国超市睹到他一眼 就知道他命中注定是为了我这种懒蛋而存在 义无反顾把它带回来 喝汤实在太爽了 再不用盛到碗里再端着喝了"

不好意思没表达清楚 我意思是下面图片的勺子 直接用来喝汤很方便。

• 求是啥百货商店

南京新百 好像是六楼

• 楼主放锅的架子貌似是宝优妮的吧,我家也有个,这个电饭煲真的高大上

BINGO 还挺方便的 承重目前也没什么问题

• lz请教下 你这款象印热水壶型号是?

lcq50hc ------------

• 爪勺是捞意面的,不过捞水饺和鸡蛋应该也行,物尽其用嘛

• 我能说30块一袋的米也是真空的么?楼主是被坑习惯了吧