2014-08-07 09:10:24 17点赞 80收藏 25评论

自从来了张大妈,心里一直在长草,前段时间京东搞技嘉的准系统促销999差点就入手这个了低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统

[商品:技嘉(GIGABYTE)GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC(内置处理器与主板/不含2.5英寸硬盘和笔记本内存)]

后来还是忍住了。J1900和2955U的对比:一个是移动赛扬一个是面相桌面的准移动赛扬,功耗差5W,显卡一样,扩展指令也一样(SSE4.1/4.2,官网没显示)频率是J1900高点,还有加速频率功能,内存一个支持8G一个支持16G(一般准系统用基本不需要这么高的)低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 ,最关键技嘉那个不好看,虽然麻雀虽小五脏缺了仨,但我还是忍住了。。。

于是放弃电商走淘宝了,当然我也走了不少弯路供大家参考,首先选卧式HTPC机箱,以前的第二个主机是半高的乔思伯V6,空间还可以但是真的用起来还是觉得有点大,看了下高端银欣联力的米不起,低端的立人看不上,乔思伯G系列太大,逛着逛着发现这么个东西:先马魔方 HTPC 迷你小机箱

抱歉,我家离电脑城近,所以基本都是淘宝拍市场自提,这样也既可以挑实物也省得比价格了,这货块头也不小,不过价格还算可以,钣金也过得去,又能上1个3.5硬盘(当然我不下非常多的东西,所以买的是笔记本硬盘,这个机箱就1个风扇上台式机硬盘估计熬不过夏天),于是就它了(第一坑低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 )。

其次是主板,因为集成CPU目前也就3个牌子看得到多些,技嘉,华擎,映泰,不选J1800的原因是差100多换2个核(其实差别不怎么大。。。),映泰果断PASS,吃过苦头,技嘉么觉得有点小贵了,于是选了华擎,不过华擎有MATX和ITX版的,除了板子大小外MATX版是有DVI和HDMI支持台式机内存,而ITX版只有HDMI和VGA SUB支持的笔记本低电压内存,脑子没动觉得ITX省心少上点螺丝还低功耗,其实我平时还是接电脑多,于是还去买了根转换线(第二坑低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 )。

[商品:华擎(ASRock) Q1900B-ITX主板 (Intel Bay Trail-D)]

[商品:绿联 20124 DVI24+1公头转HDMI母头转接头]

因为想静音,所以考虑上DC-ATX模块,这个机箱是支持SFX电源(也就是MAXT电源),所以淘了块挡板:全铝SFX(Micro atx)转DC-ATX架,模块用的是PICO-BOX的Z3 200W,其实我这主机最后都没超过25W的功耗过,为啥要败这么个玩意,是因为我想用好no看zuo一no点die的适配器,不想拖着一个变压器尾巴的,网上淘到的类似MACBOOK的适配器只有华硕的支持5.5X2.5接口,低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统华硕 超级本 电源适配器”不过它的输出电压是19V,Z2 120W最高才12V,只好入了Z3低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统HTPC电源模块” ,接好效果如图低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统

其他就比较普通了,内存2根硬盘2个,内存必须是DDR3L,反正最高只支持1333什么牌子都一样,硬盘选笔记本硬盘是因为声音轻温度低,转速5400也够用了,因为容量短板,所以又加了块SSD做系统盘

可惜J1900只支持SATA2,不过我最多就挂挂perfect dark和PT、迅雷,但是发现自己还是no zuo no die太天真了。。。内存倒没啥,插进去就能用了,硬盘我看了下先马的硬盘支架无语了。。。低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 见图

低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 侧边没有上螺丝的,笔记本硬盘或SSD底部也没3.5寸那么宽的4个螺丝孔,继续淘支架转换器吧,上网一圈果然有。

接上去的效果图,再秀下渣布线低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统

低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 装机完毕,本来想开开心心的刷SLC BIOS然后装WIN7的,结果网上一搜华擎这块板子改不了。。。这下好,不想折腾其他方式了,咬牙一剁手买了个校园版的WIN8 KEY低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 。。。想刷BIOS装系统的筒子们注意下。

攒机完毕然后就是跑分了,补丁打了半天后没装什么软件直接开测,先是系统配置

HWINFO的直观些

撸大师跑分

低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 CPU分数很高,其实嘛。。。用起来也那样低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 显卡也跟GT220之流持平,反正游戏就算了 低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 硬盘妥妥的被SATA2拖累了啊低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 最大的优点之一,温度,全机箱就1个小风扇,杭州室温34度没打空调测得。

开了一串迅雷啊FF啊UT啊等程序后的功耗(没开烤机软件)

低功耗的下载机首选:基于Bay Trail处理器的ITX Fanless系统 最后再测下视频功能,因为偶尔还是要拿到电视机上去的,1080P无压力,4K的话强制开硬件加速视频部分偶尔卡一下还行,音频部分会时不时断断续续,当然这块U跟GIGA那个一样不支持3D显示,所以嘛主力还是下载,这套系统平时挂机不管也不用担心温度和能耗,如果真的有需要可以把硬盘换成台式的。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 龙菱二代 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/玻璃侧透/优化风道设计)

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱

aigo 爱国者 星璨 大岚 白色 游戏电脑台式主机箱 支持双360水冷 支持背插/ATX主板/四面快/270°

安钛克(Antec)C5白色 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/支持背插式主板

SAMA 先马 趣造2air黑色 桌面matx台式电脑小机箱

SAMA 先马 趣造air黑色 游戏办公桌面主机小机箱 三面网孔散热/易拆结构/支持matx主板ATX电/U3/

• 下载机,在我印象中这玩意儿就是用来下黄片的,大学的时候室友买个这东西天天挂着下黄片………

下高清,OST,模拟器rom用,X片随下随看,不高兴过夜下了。。。

• 没总价。也没机箱全貌

总价2400,多买了根4G内存,一根就够了

我个人会选择直接上技嘉的小主机,性能不算差,省地方,3年质保,关键是不用折腾

• 对电源部分感兴趣,准备自己弄个nas

适配器很多,便宜的别买,好一点的模块电源可以入G大的

请问G大 是哪家?

• 我就在用技嘉 2955 的。虽然不是Atom Bay Trail平台,但是功耗好像和这个差不多
    桌面8-9w,满载十几瓦。一样不能3D蓝光,其他无压力

嗯,主要这样总价比买技嘉的便宜,不爱折腾的直接入技嘉省心,其实最早想组thin-itx钢炮的,后来还是弄个低功耗算了

• 体积,不折腾,稳定性,保修等几方面看,还是brix省心啊。这套配置也没省多少钱吧-0-

brix据说很热。。。这货通宵都没啥温度- -

brix非常好用 很稳定

• 看完了也不知道你晒的是什么东西,连个电脑的外观都没有。小便是不是该切腹?

• 真是什么样的高手都有啊

• 功耗真低啊,性能也还过得去

• 不错的下载机

• 用作pt不错,就是容量貌似不易扩展

• 功耗真够低的,近来也对下载机长草,马克一下。

• 楼主是24小时开机?有没有试过关机后网线唤醒?

• 最近也对这个主板感兴趣,X宝上整机有卖1199的,4G内存,60Gssd。

• 选brix不折腾

• ATX模块还是功率大好,我用机箱配的模块,经常读硬盘就重启,换台式机电源测试正常,现在要重新买电源