零成本解决鼠标连击问题
前些天看到直友爆罚虎发表的一篇经验:鼠标连击问题的解决方案 — 手把手教你更换鼠标微动,想到自己使用微软鼠标多年,遇到最多的问题就是鼠标单击变双击问题(这个是微软的通病,通常鼠标使用1到2年后必出现),想想这些年一直使用的解决方法,觉得可以拿出来和众直友分享下,好处就是零成本,不用换微动。当然,在爆罚虎经验的评论中,我也发现了有直友使用的方法和我一样,不过不仔细做番介绍,许多直友还是不会啊,所以今天我就来简单介绍下吧。
要进行修理工作,首先你得有个鼠标
,我这里就用微软的IE3.0为例了。本来有个红光鲨的,淘汰后不知道放哪里了,一直没找到
。 整个过程要使用到如下工具:螺丝刀、棉签、酒精还有...没了,够简单吧。
接下来是拆解,鼠标是小东西,几个螺丝就搞定了,鼠标螺丝藏在脚垫后面,揭开脚垫即可
拆开上盖,拆掉主板上的两个螺丝就能完全拆解了,拆的这么干净,其实可以顺便做个鼠标的清洁了,滚轮是个比较脏的地方,好好洗洗

下面来看看我们今天的主角,其实还是微动,不过我们不是要换微动,而是对微动做个简单清洁。一般出现双击现象的都是鼠标左键,因为用的多啊,也就是下图的左下角的那个
怎么拆微动?先看微动的卡扣,图中是侧面和正面。下图用红框画了出来,从第二图的红框处往两边轻撬,切记不能用劲,慢慢的弄,其实很好拆的。

来看看微动里面的结构,其实很简单,我们点击鼠标时作用在a处,也就是上图那个白色的小塑料,然后b处的金属片会接触,完成一次点击
进行清洗,棉签蘸酒精后对金属片进行擦拭,擦不到的地方尽量让酒精涂到
晾干就行了,然后重新组装起来,小白塑料比较难放,这个时候如果有个镊子,那是极好的

怎么拆的就怎么装,装完后赶紧连接下电脑试试鼠标,是不是妥妥的解决问题了
全篇结束,直友们是不是发现一切都这么简单?其实只要自己动手,很多东西我们都能搞定的

轩辕散光
nOno_1519