晒晒我的户外装备 篇三:Mountain Hardware Kepler 软壳

2014-07-24 00:42:16 23点赞 57收藏 42评论

说完了背包和鞋子,再来说说冲锋衣。 大家都知道国外没有冲锋衣的叫法,而是硬壳(hard shell或者直接叫jacket)和软壳(soft shell),硬壳就是比软壳硬Mountain Hardware Kepler 软壳 。 相对来说,硬壳提供更全的防护(防风,防雨,防刮),而软壳更多的是保暖,提供一定的放泼水能力(不是绝对的)。 Ice觉得,如果不是条件特别恶劣的环境,没必要买硬壳,硬壳大部分情况下是当雨衣用的,价格也不便宜(当然,提升B格除外Mountain Hardware Kepler 软壳 )。 国内品牌所谓的双层冲锋衣,呵呵一下就好了,不要太认真。毕竟轻户外的人还是占多数。(Mountain Hardware Kepler 软壳 这个话题槽点太多,点到就好了)

这次晒单的主角是Mountain Hardware的Kepler,有3层压胶 [商品:Amazon.com : Mountain Hardwear KeplerTM Softshell Jacket : Outerwear : Sports & Outdoors] 的软壳~所使用的膜是Dry.Q.Elite.

Dry.Q.Elite

防水等级:40,000 mm
透气评分:30,000 G/m2

据说Dry.Q.Elite比Dry.Q.Core好很多,Core就是拿来骗人的,但是Ice没穿过Core的,所以不好说Mountain Hardware Kepler 软壳

Mountain Hardware Kepler 软壳

先来看2张官方图~~

Mountain Hardware Kepler 软壳MHW的logo

Mountain Hardware Kepler 软壳

全防水拉链,修身设计(相对于硬壳),手部带防风口

Mountain Hardware Kepler 软壳

手部防风口,有一个拇指开口,可以把拇指伸出来。带上手套以后,防风还是很给力的

Mountain Hardware Kepler 软壳 腋下拉链

Mountain Hardware Kepler 软壳 内部全压胶,证件衣服,找不到一个线头,做工相当好。

Mountain Hardware Kepler 软壳

帽子较大,原本设计是可以戴头盔的时候戴这个帽子。如果不带头盔,帽子偏大
Mountain Hardware Kepler 软壳 帽子内部,也是全压胶。跟衣服是一体的,不可单独拆卸。(严格来讲专业一点的户外外套的帽子应该都是不可拆卸的)

Mountain Hardware Kepler 软壳 内部带点绒绒,有效保暖

因为有3层,所以Kepler比一般的软壳硬,但是又比硬壳软,但实际上还是软壳,官方也把他定义成软壳,完全木有Gore-Tex Pro塑料般的感觉Mountain Hardware Kepler 软壳 。防风,防水,保暖都很不错,中雨没问题,大雨没遇到过,依赖于Dry.Q.Elite,透气性很好。做工相当好,整件衣服没有一根线。 如果遇到价格合适,相当值得购买。

但是缺点也是有的,那就是不耐磨Mountain Hardware Kepler 软壳

Mountain Hardware Kepler 软壳 可以看到Ice的袖子已经被磨出一个大洞来了Mountain Hardware Kepler 软壳 。事情是这样的,Ice背着60L的包包,从一块大石头上滑下去了,为了让身体平衡,就用胳膊支撑来的,然后就破了很大一个洞,滑了大概2-3米的样子,那次真的是惨啊,Ice的冲锋裤也彻底报废了~~这货是全压胶,貌似自己没办法弄,国内不知道有木有保修,Ice在等待机会,看有木有同事出差去米国的,让米国给维修一下。

所以这货只能当软壳来穿,大部分情况是够用了的,3L硬壳的耐磨性肯定是要比这货好的~如果是恶劣环境或者上雪线这种,还是建议GoreTex-Pro的面料。

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Super Chockstone 男士 软壳 连帽 夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Superconductor 男士棉服

山浩男款Chockstone Hoody防水弹力软壳衣1828191

Mountain Hardwear山浩男士T恤棉质圆领户外休闲长袖上衣1881461 Black L

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Fairing 男士软壳夹克

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤户外弹力透气长裤MHW017O Dark Zinc 28x30

Mountain Hardwear山浩马甲男拉链保暖背心抓绒外套MHW017E Black L

Mountain Hardwear山浩男裤长裤登山裤棉质户外舒适休闲裤1829081 Dunes L

Mountain Hardwear山浩男裤长裤休闲裤户外棉质舒适耐磨1866121 Rust Earth 34

Mountain Hardwear山浩女士背心无袖圆领透气户外舒适休闲1829641 Zinc L

Mountain Hardwear山浩女裤七分裤休闲裤户外耐磨透气舒适1851931 Rusted 0

Mountain Hardwear山浩女裤休闲裤七分裤透气舒适耐磨1851981 Light Army L

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤登山徒步裤MHW00VQ Black 38x30

Mountain Hardwear 山浩 Anselmo 女款防风软壳

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Monkey 200 Fleece Parka 女款抓绒外套

Mountain Hardwear山浩男士短袖T恤纯棉户外透气舒适休闲1881441 Lightlands L

• 这么晚还有推送啊,小编肿么了?

赚加班工资吧

小编晚上睡不着~~目测小编单身 [龇牙]

• lz说说身高体重选的码数啊

身高180,体重80KG(买的时候),现在锻炼下来,60多KG。 L码。 国内的话,买S,M的居多,我这个是在店上试穿了再买的

我180,87kg,求你是怎么减下来的呢?

• Product Description
    Waterproof, warm, and ready for winter fun, the Mountain Hardwear Kepler jacket not only keeps snow, rain, and other moisture out, DryQ Elite technology keeps you dry inside the jacket.
    冬天的衣服?

恩,里面有绒毛,不过很薄一层,有一定的保暖效果,不能当棉衣穿。 我穿这货上的雪线,一直在动,不觉得冷。(三明治穿法,最里面速干衣的,然后迪卡侬49元抓绒神衣,然后外面套一层Kepler) [小眼睛]

• 这货就是不耐磨啊…软壳耐磨的话路过gamma ar很牛…

[喜极而泣] 我原本试了TNF GTX-PRO的,很厚实,太贵了,好像是250刀还是280刀~~没舍得。看来下次还得整一个硬壳

• 为洞洞点赞

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 说起都是泪,第一次上雪线,差点人生提前毕业 [倒地]

• 399太贵,199可以到手

美国哥伦比亚outlets买的,outlets打折价+满减+优惠叠加,买下来不到199刀~~ [不好意思] 国内的话,如果199刀能买到,算好价 [脸红]

嗯网店见过199,不能实体店买,遗憾。

• tear-aid这款修补物美价廉

有这神器? 我去万能的宝找下去 [长草]

嗯嗯 我也是破了,这货特好… 贴上就当普通衣服洗就可以了 买几块那种就可以了

• 上雪线用GoreTex Pro也要看面料厚度

能用上GTX PRO的,一般也不会太差 [小眼睛]

• 深深被这些东西迷住了,但是不户外怎么办

[中刀] 不户外的装备党很多啊

有啥冲锋衣好看的,不户外,都没出去过

• 我有件新款的 小雨淋一会外层面料就感有水印子

不光是水印啊,我的拉链那边都会渗水……

• 买那种gore的修补贴,或者便宜的也有种… 全压胶软壳觉得不太实用……喜欢非压胶的软壳

• 耗子的软壳耐造一点,尖刀厚实不少。

• 去年1200某包上撸的黑色倒爷货,防水、透气绝赞!

• Mountain Hardwear Snowtastic 天蓝色L号1499 Mountain Hardwear Trinity 天蓝色M号1099

• 有一种修复羽绒服的透明贴纸可以试试 [傻笑]

• 拿来帮你改成短袖的