2014-10-23 08:41:07 111点赞 140收藏 112评论

我不是core玩家,这个xbox也是我第一个游戏机,虽然在过去10年心心念念的想买个xbox或是ps来玩儿,想法也只是想法,直到十一前老婆在商场看到了放成一排的xbox 360演示机,玩了下体感还挺有意思的,于是老婆说,我们要有xbox,于是我们就有了xbox。

买xbox之前纠结了很久是xb1还是ps4,我知道你们会说:全机种制霸!!呵呵纠结不就是因为穷么...PS4日版淘宝2800能到手了,xb1不带kinect普遍要3100,带kinect要4000往上,不过考虑到PS4根本没有体感游戏,是根本没有,媳妇也就是要玩体感,那也只有xb1+kinect了。至于xbox的版本的话,考虑到国行的游戏未来不明朗,国行就排除在外了,现在淘宝主要就是港版和日版,港版略贵送fifa15,日版便宜而且送3个游戏,2个体感,外加titanfall,不过要改电源,电源卖家代改不收费,所以最后比较再三还是入了日版的首发版,3980带1年店保,不带店保少200,不过万一有什么事儿,机器维修的寄去日本的邮费要自出。

附上淘宝关键词链接

现在行情还是差不多还是日版Day One带体感3780,送3个体育,跳舞,titanfall 3个游戏,7天店保,如果要1年店保就要+200,也就和我入手一样价格。也有的店家把游戏和机器拆开来卖,这样不喜欢这些游戏的只买机器也能稍微便宜点。这几天港版也跌到和日版Day One差不多价格,送Fifa15,喜欢fifa的同学如果价格合适也可以入港版,港版和日版唯一区别就是电源,日版的需要改电源,港版的直接插。不过电源一般卖家包改,也不影响保修,所以也无所谓。不带体感,游戏的港版裸机淘宝价在3100左右,日版几乎没有裸机卖。美版现在毫无价格优势,淘宝上几乎也没有了。美版一样要改电源,保修要寄去美国,也没人愿意卖了。最后再说一下国行收发版,国行送的Forza是很吸引人的,送的到明年5月底的金会员外加一年的NBA和英超的高清直播对于喜爱两球的家庭瞎玩玩用户我还是很推荐的。其实我也算是瞎玩玩用户...

因为第一次玩xbox,开箱那是一个曲折...开箱设置成简体中文结果地区就成了新加坡,然后连上网自动升级,下载升级的速度挺快的,500+M的东西5分钟不到就下完了,重启之后登录我的微软账号登不进去了Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀 ,我了个大擦,当时我就囧了,难道不买国行就是这个下场?我花了一个下午试过了几乎所有的地区,只有台湾和日本的live服务器在我朝的网络下是连接通畅的,日文不懂,就只有选台湾了。

下边先来几张事后开箱

主机和电源,电源已改 110v -> 220v 从外表完全看不出改过了...

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀Day One的手柄质感很好,十字键金属质感手感很顺

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀再来一张手柄

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀这就是全套送的游戏,外带Day One成就卡和14天Gold Live体验

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀今天正好有个10月的更新,xb1+kinect蹲在电视机上边

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀这是kinect蹲在电视机上边的正面照,kinect座也是淘宝入的,连邮费40块,不过做工就10块钱的货色...

这代xbox的目标是占领客厅,但在非国行的机器在我朝就不能选电视供应商了,这些功能基本费了...所以国内玩水货机也只有游戏+少量的app

这个画面就是开机画面,设置自动登录微软账号,界面类似win8的磁贴,最大的那个画面就是上次用户操作的游戏或是app

下边来看下送的几个游戏,第一个是kinect sports rivals,地区选了台湾之后,整个游戏都是完美汉化了Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀 ,整个游戏全部体感控制。

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀在这个界面可以用手抓着来旋转这个山Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀 ,一共有5个项目,水上摩托,网球,攀岩,足球,射击,保龄球,游戏里边就不拍了...一个人没法一边拍一边玩...这个游戏也可以2人同时在kinect前对战,不过这个游戏中kinect的延迟和动作捕捉的精度感觉略差

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀下来是Dance Central Spotlight,其实就是跟着画面里边的小妞跳舞

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀跟着小妞跳舞啊

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀跳啊跳啊,kinect根据你动作的合拍程度给分,同样可以两人一起跳,最后比一下得分

Dance Central的kinect的精度延迟都要比Sport Rivals要好很多

下来等灯等灯,是titanfall,上半年最令人期待的游戏之一

呃,那谁,出来告诉我这是怎么回事,我保证不打死你...

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀没有xbox live的金会员,titanfall连玩都不能玩Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀 Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀 Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀

这时候我想起了那张14天的金会员体验卡...

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀下来给同样没用过xb的同学们补下课,什么是金会员...xbox上的游戏联机必须要买金会员,金会员在淘宝上价格大概是220软妹币每年,除了可以联机以外,微软会每个月送金会员几个小游戏抚恤一下...10月的小游戏太惨不忍睹了,我那14天的体验会员还是打算等11月的小游戏出来...

买日版很大部分是看中了titanfall...本来上半年想买pc版的,老婆否决之后想曲线救国,结果也没救成...不过老婆发话了,既然4k的xb1都买了,再给你200块去买个喜欢的游戏吧。呵呵,再次淘宝看了下,xb1的游戏没有低于300的,天哪!!!!下来介绍下xb1上怎么买游戏

xb1上买游戏基本上有3个途径:

1. 信用卡直接买,普通版平均60刀的价格我直接略过

2. 淘宝上买港版,普通版平均330,还是略贵啊

3. 淘宝上买live礼品卡,基本上在100美金换500软妹币,这样一个游戏还是要300软妹币出头,礼品卡还可能是黑卡买的,有被封号的危险

4. 其实不算是买游戏,微软有个home share的计划,可以把你买的游戏分享给家庭成员,于是淘宝就有人利用这个规则收费把他的游戏分享给你,不过这个分享计划微软会半年重启一次,半年后卖家不分享给你的话钱就打水漂了。这种分享的方式买游戏普通版差不过在100-150软妹币,不过我就喜欢专属的感觉,也是直接略过

其实说白了xb1的游戏就是一个字...贵!!! 这时候我想到国行了...如果不是游戏的前景,4288带kinect的价格真不算太贵,相对于淘宝的港版日版来说,还送Forza Horizon 2,正巧这游戏有免费demo下,我泪牛满面的想到了大学只能下demo玩的日子Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀

Forza虽然在xb1上只能跑900p@30fps,不过画面真是惊艳啊

这张是即时渲染的

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀又是即时渲染的

Casual玩家的XBOX one 日版Day One带Kinect秀还是即时渲染的

画质看,3米外还真看不出来只有900p, horizon2被各大媒体评为神作也不是没有道理,极惊艳的画面,绝佳的手感,真可以让不喜欢赛车游戏的玩家都把钱包掏出来...至于我这种没钱包的只能呵呵了,这个demo略贱,毫无保存的功能,没次玩都要从头开始看CG,从头开始跑比赛...本来我还以为是bug来着,上论坛一看都被人骂翻了...

除了游戏,这代xb1从用户的体验上我能深深的感到微软的诚意...虽然卖不过索尼大法...

机器在各种细节都考虑非常周到,竟然颜色输出都可以选12bit深度,黑电平设置,完整的色彩校正,有完整的有红外学习功能,可以自动在开机和关机时候打开和关闭电视,而且可以自动探测电视机型号,当然也可以手动学习。kinect在快速启动模式下可以通过语音或是面部识别控制开机,不过我选的台湾地区尚不支持语音...

话说12bit,完整的色彩控制这些规格的话,作为蓝光播放器可以拼Sigma和Marvell咯,而且下一代4k蓝光 hevc也可以用opencl软解,针对AMD的hsa视骏hevc解码器也已经有了。

写在最后

Xbox One还是比较适合非核心玩家购买的,kinect的游戏非常适合一家人在一起玩,一家人在一起玩的乐趣就值回票价了。但是作为非核心玩家,xb1的游戏成本又是比较高昂的,1年2个游戏就需要700软妹币了,特别对于需要老婆发零花的筒子来说是非常承重的一个负担。所以我这两天又回到pc上玩盗版了...Shadow of Mordor强推一下,好久没玩到这么好玩的游戏了。这一代的xb1可以看的出来微软投了非常多的精力,至少想来个5年吧。机器的配置非常超前,当然除了硬件...这机器当蓝光播放机也足以和marvell匹敌了。

如果需要什么其他方面的测试请留言