TP-LINK 普联 TL-AP301C 300M吸顶无线AP 简单使用测评
hello,大家好,楼主最近婚期将近忙着装修,于是在什么值得买又剁了很多手 ,当然也有很多新鲜东西等着和大家分享,无奈楼主有严重的拖延症,之前又忙着写众测了,今天新到手一货,估计是全网首发测评,打起十二分精神,趴着码字呢(小编赏点金币撒)
承上启下,忙着装修,老房新装,免不了要装无线路由,楼主已经存货了网件WNDR3700 和 网件交换机[商品:美国网件(NETGEAR) WNDR4300 750M双频千兆无线路由器] [商品:美国网件(NETGEAR)GS208 8端口 1000M以太网交换机]
明眼人已经看出来了楼主是要组千兆局域网的,重点来了老房子结构不合理,小改之后,发现无线信号缩在了储藏室里,感觉覆盖有问题。
楼主的需求是:
1、全屋单AP无盖覆盖;
2、无线功率可调;
3、布线方便;
4、成本可控。
于是决定将下图位置的筒灯去掉,换成无线AP
千挑万选之后选下了这款:
此款是TP-Link 普联的最新新款无线AP(楼主之前看上的是TP另外一款商用的,需要配合AC使用,TP的AC就要499,AP要200+,功率又大,正想放弃,店家客服MM说一周后TP上新款,可以胖AP无需AC管理,于是一周后有了这篇首发)
这款的特点是:
1、功率可调,符合需求2;
2、支持Passive POE,布线方便服务需求3(扫盲:POEPOE (Power Over Ethernet)简单点说就通过网线给设备供电,TP自己的Passive POE标准支持60米供电,国际标准的POE是100米,但是60米对家用来说绝对够用,而随机附带普通网线转POE模块);
3、胖AP无需AC管理器,符合需求4.
PS:楼主预定的位置在房屋正中,与各个房间之间无水泥墙阻隔,预计信号绝对没问题,而且该款AP可以线性调节发射功率,绿色环保,oy
惯例,奉上开箱(bao)图
Passive POE 模块,插上电源,一个口插路由LAN口网线,串联该模块,模块出来的网线就POE啦
360度无死角靓照 安装底座
防拆标记,没这货,楼主就把它拆了
开始进入使用测试
好了奉上POE连接效果图,顺利点亮AP
胖AP/瘦AP 开关,瘦AP需要AC管理模块,可以通过AC批量设置管理AP,但是家里没必要 ,所以胖AP是我们的不二选择。TP的胖AP就是一跟网线连电脑,跟进普通路由设置一样,默认浏览器输出192.168.1.254,账号admin,密码admin
支持AP隔离,访客网络无法访问其他连接者,员工网络就是普通网络
系统设置这块,推荐修改默认账号密码,经我同事测试某数字安全软件,开机默认以“admin admin”尝试访问路由,天知道数字进去后干了什么,这不是重点
综上所述,这款AP家用足足,商用有点欠缺,小商店,饭馆倒是可以,另:这款AP有标准POE的版本,但是贵几十,而且没有POE转换模块,所以家用还是楼主这个版本好。
OK,楼主看电视区了(liao)~~~
whomage
yj911