iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

2015-08-14 13:06:34 171点赞 109收藏 324评论

铛铛!iReader 掌阅 电纸书 开箱简评 ,昨儿抢到的799元电子书

新东西到了,可惜快递箱子让我拆了。。。新东西到了,可惜快递箱子让我拆了。。。

网上说899,前1000名可享100元优惠。因为楼主垂涎kindle已久但是不知为啥迷迷糊糊的就剁手这个了iReader 掌阅 电纸书 开箱简评 。我感觉自己脑袋被门挤了。。。。iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

购买链接

背面是红色的!红色的!

背面背面

不知道为啥照出来偏黄。。。iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

然后是激动人心的时刻了!

打开后是这个样子滴打开后是这个样子滴

开箱全家福,机体本身的套套让我扔了,,不喜欢套套iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

基本配件都在基本配件都在

然后有个什么300元的阅饼优惠券,我只想说,这东西万能宝50元都卖不出去iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

注意!!!右边两个红色的小盒子一个是数据线,一个是耳机!对就是耳机!可以听书、、、、但是!!!!!!

给的耳机无力吐槽,山寨苹果耳机到极点,要是没有麦克我都。。。给的耳机无力吐槽,山寨苹果耳机到极点,要是没有麦克我都。。。

拆开耳机的一瞬间我已阵亡!这尼玛跟我的爱疯耳机有啥区别,好吧,没有麦克。而且很劣质~这都算不上高仿。。。。这耳机路边摊10元能买3条吧。。。。差评!!

数据线,没什么槽点数据线,没什么槽点

数据线有个小logo不知道为啥莫名有点小可爱~iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

背面。全是我的大爪印子背面。全是我的大爪印子

我刚玩了5分钟!没错是5分钟!我的大爪印子就已经在后盖上了,我的天,指纹收集齐么!iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

随便下了几本书随便下了几本书

正面不要在乎平板底端过亮,那是我手机拍照后有反光,其实不开背光,平板是正常的。背光阅读灯有20级。开到最亮其实也就是上面有点点亮。下面有点点暗,对阅读没啥影响~我的拍照技术也是太次了~iReader 掌阅 电纸书 开箱简评

设置简单易懂设置简单易懂

系统设置简单易懂,我喜欢这样傻瓜式设置,反正就读个书,没必要弄那么多听不懂的功能 。

最后写个简单的小评价

优点:

1.翻页速度较快,相比较平板手机等常用移动阅读产品来说,不伤眼。
2.对于喜欢纸质书籍的朋友也可以有那种在纸上阅读的快感。
3.携带还算方便,6.8英寸应该跟ipadmini差不多,重量245g我这膀大腰圆的汉子拿起来不会觉得很重。
4.有20个等级的阅读灯,在晚上或者没有光源的情况下,书虫们也能乐此不疲的看喜欢的书籍了。

缺点:

1.性价比真的没什么优势,我是首发1000名之内买到的,官方价格899,前1000名优惠100元,也就是799,里面还包含了300元的阅饼优惠券。不过这种优惠券没有什么卵用,上万能宝,这个300元优惠券也就值30元。
2.翻页虽然很快,但翻页时仍有部分情况会有残影,不过比起网上说kindle会黑屏。这应该是天大的优势。
3.如果开阅读灯,背光其实不是很均匀,屏幕最上方有点暗,最下方有点亮。
4.支持格式还是不是很多,PDF和mobi目前支持不了

总评:

1.如果你是刚需,那么可以剁手。(笔者就是刚需,所以直接剁手 不犹豫!)
2.如果和kindle相比较的话,看你喜欢哪种类型,正版资源我还是觉得kindle好些,因为掌阅虽然宣称有42W图书,其实里面大多数还是网络文学
3.如果已经有kindle等墨水屏的童鞋们,再等等吧,899的价格确实没有什么良心可言,而且毕竟是第一代产品,优缺点在后续的使用中会逐渐凸显出来。想买?等二代出了在考虑吧。

本人虽然没用过kindle ,但短暂体验还是不错的,为国货点赞

2099元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套

• "翻页虽然很快,但翻页时仍有部分情况会有残影,不过比起网上说kindle会黑屏。这应该是天大的优势。" 残影是电子纸的技术限制,kindle应对到方法是每5页(可以设置)重置一次屏幕。就是你所说到黑屏。

嗯,这个我也网上了解了。只是手头没有kindle,没法实际体验,我这两天体验ireader,确实也有残影,应该是这个工艺还不成熟。

长见识了,多谢教导,不过,电子书还要努力啊,直到可以显示彩色

• 真有人买这货....

我感觉现在是个东西都会有人买来试试的,我就当第一个吃螃蟹的人把。。。

额,你用过吗,没用过就否定

• 刚从岛国回来,买的KPW2,只要9440日元(不到500人民币)。这货899的价格?信心可真大!别像盛大那个电子书一样烂尾就好啊!

请问去日本直接买现货么还是要日亚购买?kpw3目前什么价格?日版使用跟行货有啥区别么?小白一个谢谢

我个人觉得不会,毕竟他的手机软件做的还算可以,资源如果有心,也会慢慢提升上来的。现在电纸书,还没有竞争这么激烈,kindle垄断了大部分,如果想做好,资源肯定会有所提升的

• 估计这货,半年就得499。个人观点

格式支持和续航好点,还是值的。毕竟大那0.8寸也是大啊

其实我买的时候就知道这东西也就值399-499不过早买早体验体验,就当剩下的300去下管子了~哎~电子产品穷三代啊!

• 果然脑袋被门夹克 [邪恶]

买了两天,还是感觉脑袋被门夹了。不过就当买个情怀,支持国货了 哈哈

• 我只看正版书,也不喜欢网络文学,kindle就显得很完美,书还算全,经典的书很多都有,而且比实体便宜很多。掌阅和kindle比说实话差了起码一个级别。

因为没用过kindle所以不好评论。不过要说正版书,kindle确实很棒!资源目前来说还是kindle好,不过谁知道以后呢,就当买个希望,支持国产

我也是的,只看正版。天天在kindle商店看特价推出,很便宜的价格。

• 这价格kp不是也买了~楼主

似的,这个价格比日版KP都贵,不过我是属于尝试新东西,相信国产那一类的。我觉得就值499.省下300当支持国货的情怀钱了~

• 重申,你脑门真被挤了。

kindle附带zhuangbility外挂。这货有吗?

哈哈 这个真没有。装***真不行~

• 这货居然卖899
    为毛不买kindle?!

因为想体验新东西,就想有爱疯了为什么还买三星。。。只是个人兴趣。。。。顺带当时脑袋有点热。。。

• 一样价格不去买kindel [喜极而泣]

一样的价格不如去买 ONYX

本来也想卖kindle 不过听说残影明显就没买,如果有钱在如kindle试试 [阴笑]

• 现在基本每个月都要看四五本书,但到目前位置,还买没勇气入手电纸书。我也不知道为什么,我甚至不知道我到底想不想尝试下。

楼主,帮帮我吧?

喜欢纸质版的质感吧?去图书馆借书去呀

你不是楼主你不是楼主。

• 还是Kindle有逼格!

汉王才有逼格。。。有kindle不买个最高端的V版 逼格也不能满满啊。。。

• 真的一万个不理解楼主 这个也太low了吧。听说它和风流在都市什么的最配哦

哈哈,我懂你意思。其实我这价格加100可以卖kpw3了。我当时也是好奇,所以买来试试。我也是当支持国产了。

• 楼主你真的是自己花了799吗

是的。我貌似下单的时候是第634位。前1000位下单立减100元。主要我在深圳上班,这个公司也在深圳,可能运气好吧

• ……pdf不支持,连旧格式版本的mobi都不支持 买来看txt么

mobi是不支持,不过这应该是软件的问题,后期应该会更新,还有就是没必要纠结于什么格式。读书主要是读内容,参数只是体验的一部分。

mobi epub txt pdf是电子书首先要支持的四种格式…有都没有 更不用说什么pdf的加黑切边重排之类了

• 还真卖的出去!!楼主你应该多介绍下资源!!!

,。。。。什么资源,如果论正版读物数量和质量,请选kindle,如果喜欢网络文学,,,这个适合你。。。。

• kindle也可以看盗版啊,就是盗版霸道总裁什么的比较少吧。日版还比这玩意儿便宜。

kindle的电子商店太蛋疼,说白了这种书都有盗版可以下载,就是懒得搞。

• 400块的k5继续用,买得起voyage之前不换 [喜极而泣]

这句话说的实在,这东西基本不算刚需,所以就是锦上添花的,没必要追最新款

• 600+买kpw2日版飘过,表示kindle最大的优势就是mobi

mobi资源确实多,不过现在好多书也转换成其他格式了,只有mobi的我只能用ipadair看了。。哎

• 这跟看什么书有关,喜欢花钱看正版的买KINDLE好点,喜欢看网络小说或免费多的买这货也不错

这话在理。而且无论那种电纸书,网上都有很多格式下载,只是阅读设备不一样。我们最终的目的是阅读体验,与读什么书无关。