奇葩户型大改造:晒我家的装修

2014-07-23 11:06:55 1766点赞 3468收藏 1205评论

因为结婚了,而且新房也交付了,所以装修马上就提上了日程。不过房子的户型一直是心头的一块心病,买房的时候跟菜场抢菜一样,没那么多时间去看户型什么的,就是看还剩下什么房子,楼层还过得去就买了。等买了以后才发现,户型真的是渣啊!房子的建筑面积90平方。

奇葩户型大改造:晒我家的装修 这是房子的平面图,大家看看是不是很奇葩啊,为了这个户型真是愁死了,说是有3个房间,不过没有客厅啊,而且房子还是斜的!

经过我不懈的努力,功夫不负有心人,不断的调整、修改,最后终于还是得到了让我满意的平面设计,大家请看吧!

平面布置图平面布置图 奇葩户型大改造:晒我家的装修 话说我是绞尽脑汁啊,为了住新房,我容易吗我!奇葩户型大改造:晒我家的装修 最终客厅有了,面积也不小,最开心的是多了个储藏间。

最让人揪心的平面设计解决之后,接下来的事情就好办多了。整个装修的风格考虑到造价和预算,打算是以简欧风格为主的!为此特意用sketchup做了3D模型,来设计立面和一些细节。

SKETCHUP模型SKETCHUP模型 SKETCHUP模型SKETCHUP模型 用sketchup做了个简单的3D模型,这样设计的时候就比较方便了,各处细节都能考虑的比较到位!在设计的时候我充分利用了原本墙体和柱子的造型进行设计,最大化利用空间!

大致的设想是以简欧风格为主,混搭一些其他元素,当然后期实际完工的时候还是有点区别的。

装修前客厅装修前客厅 装修前卫生间门和主卧装修前卫生间门和主卧 装修前次卧装修前次卧 装修前主卧装修前主卧 手机拍的几张装修前的照片,当时走进去的是一片茫然啊。。。。奇葩户型大改造:晒我家的装修

要准备动工了, 为了省钱我打算装修材料什么的尽量网上买,为此我做了很多功课,每天上班的时候就是泡在淘宝上到处看。 奇葩户型大改造:晒我家的装修 (什么? 你说我老婆呢?。。。。。她只给我一句话:“我只管出钱,其它的你搞定!”奇葩户型大改造:晒我家的装修 ) 尼玛,看样子我要陷入水深火热了,不是说妇女撑起半边天吗?
没办法,为了赶在年前住进新房,赶紧开工吧,找了熟人介绍了几个工人开撸!

所有建材都选了性价比比较高的,环保性比较好的。

材料都是自己买的,工人是自己找的师傅,算是包清工吧。其实这样不见得省钱,而且搞的自己很累,就是有一点好,自己买的东西放心点。

不装不知道,一装吓一跳! 问题不是一般的多啊!奇葩户型大改造:晒我家的装修 因为原来的户型缺点太多了,所以对户型改造比较大,这部分钱多花了很多,估计有差不多2万块花在改造上面了. 包括:浇楼板,拆除,卫生间改造,强弱电箱移位,进户电缆更换,等等很多...基本上原来的墙全拆了,都是后面重新砌的.这也是没办法的,这钱得花啊!奇葩户型大改造:晒我家的装修

碰到的最大的问题是房子层高太低,没办法这是硬伤,只能在设计上想办法弥补了。其他的小问题还有很多,我都差点崩溃了,还好问题都一一解决。 奇葩户型大改造:晒我家的装修

接下来就为大家奉上最终完成的照片了,晚上拍的效果不好请见谅了。

客餐厅全景客餐厅全景客餐厅客餐厅 客餐厅客餐厅 客厅客厅 客厅客厅 客餐厅客餐厅 电视背景电视背景,电视机是55寸4K分辨率的。 餐厅餐厅过道过道 餐边柜餐边柜,这个柜子我很喜欢的,就是价格有点小贵 餐厅背景餐厅背景 ,本来这个墙是打算做照片墙的,现在就暂时先随便弄了个画放着 餐边柜餐边柜餐桌餐桌,光泽不错 以上是客餐厅的照片,风格上用了现在比较时髦的 新古典 后现代风格,造价相比简欧的主要贵在的家具的软饰上面,显示效果会更明显,简欧风格会比较单调,这个风格显得更前卫、时尚。

主卧主卧主卧主卧 主卧主卧 主卧主卧 五斗柜五斗柜 以上是主卧的照片,主卧考虑还是以温馨为主,就没按照客厅的风格去设计,温馨清爽就行。

书房书房书房左边地上的垫子是晒太阳用的,哈哈 冬天的时候书房阳光非常好,可以拿来做阳光房。本来这里是方跑步机的,不过老婆大人反对就只有算了。

书房书房书房右边角落的架子是老婆在绣的十字绣,不过半年前就是这个进度了,放那就没在去动过.

书柜里面比较乱,都没来得及整理,很多书都还没放进去。

卫生间卫生间,墙上的镜子是个镜柜,里面可以放东西卫生间卫生间 ,墙上的镜子是个镜柜,里面可以放东西卫生间卫生间 厨房厨房厨房,那个镂空格子的吊柜里面是燃气热水器,这样美观一些,也不影响空气流通。橱柜是定制的实木橱柜,比较贵哈。我比较喜欢实木的,家里的房门,柜门基本上都是实木的。

最后放上储藏间的照片吧,本来不想放的,实在是太乱了,想想还是发出来算了。

储藏间门储藏间门 储藏间储藏间储藏间,实在是太乱了,还没整理。。。。奇葩户型大改造:晒我家的装修
现在已经搬进去住了,整个过程的辛苦不言于表,不过总算熬下来了 。基本上东西都是网上买的,不过即使是这样,所有东西全部弄好住进去也花了差不多19万。主要是房子改造这一块比一般的房子多了3万的样子,不过还算好,总算在预算内搞定了,当初的预算是20万。

————————————————时间分割线——————————————————————

很多人问我怎么没有次卧的照片,因此我就补上次卧和阳台的照片吧,另外在补上一些问的人比较多的东西的链接。

奇葩户型大改造:晒我家的装修次卧奇葩户型大改造:晒我家的装修次卧,我用的是壁挂空调,主卧和客厅我用的是格力一拖一风管机 奇葩户型大改造:晒我家的装修次卧奇葩户型大改造:晒我家的装修次卧,的照片就这些了,整体还是以温馨的感觉为主,我认为房间不能像客厅那样哈 奇葩户型大改造:晒我家的装修阳台,洗衣机和洗衣柜,边上拖把池,拖把池后面的沟里种了一些植物奇葩户型大改造:晒我家的装修台灯,这个东西很便宜,好像是59还是69来着,奥朵的客餐厅拍的时候是晚上,所以光线不太好,白天是很明亮的,而卧室拍的时候是白天。最后在补张施工中的照片吧。。。 奇葩户型大改造:晒我家的装修施工中的书房,哈哈 是不是很简陋

下面我贴一些东西的链接吧!

[商品:东鹏洁具W1151马桶 连体式闪电急冲喷射虹吸冲水坐便器 缓降盖板]

买这个主要是为了外观。。价格么。。。就那样吧!

[商品:科勒台下盆 K-2215T-M-0 拉蒂娜抗菌防污 陶瓷洗脸面盆 洗手池盆]

台盆狠下心买了科勒的,这个要买好一点啊

[商品:Vatti/华帝 i11019+i10011C 顶吸式抽油烟机燃气灶套餐煤气灶烟灶]

常年这个价格3599

[商品:Macro/万家乐 JSQ22-11KF3 JSQ22-11KF6(遥控)强排式热水器恒温]

我买的带遥控的,遥控机就放在卫生间镜柜的侧面

[商品:朗益实木地板纯实木橡木AB板QL771室内木地板地板厂家直销特价]

[商品:简约欧式真皮沙发组合 现代客厅皮艺小户型转角沙发订做 现货682]

我买的是黑色真皮的4000多吧,价格感觉还好

[商品:LG WD-N12435D 滚筒洗衣机6公斤变频 超薄静音智能全自动洗衣机]

买的是时候是2200活动价

[商品:洪鑫家居 欧式实木五斗柜 白色首饰柜珠宝柜化妆柜5斗柜现代宜家]

这个五斗柜我老婆挺喜欢的

[商品:成丰 电脑椅 家用时尚转椅 人体工学网椅 升降座椅特价椅子办公椅] [商品:包邮欧式灯奢华客厅灯现代简约卧室灯餐厅灯时尚灯具灯饰吊灯]

价格便宜,质量还不错的 我买的是10灯头的

[商品:科泽 亚克力一体洗衣机柜 阳台洗衣柜组合 洗衣池带搓板浴室柜]

这个还是挺好的,放在阳台上,我买的是1米1的

[商品:迈濠斯 欧式床实木床双人床法式床布艺床1.8米床田园床宜家婚床]

这个床买的时候是双11特价 好像加两个床头柜一起是4000不到吧

[商品:欧式大理石餐桌 不锈钢后现代简约时尚特价包邮长方形餐桌椅组合] [商品:高档酒店工程卧室书房灯饰走廊过道灯具家居别墅空中花园吊灯] [商品:百冠家具 欧式实木门厅玄关柜/隔断装饰柜 新古典客厅玄关/鞋柜] [商品:米约 现代不锈钢花架时尚花几边几带抽屉白漆简约黑橡木皮 包快递] [商品:艾米妮 欧式镜子 浴室镜 壁挂 装饰镜 卫生间镜 卫浴镜 大太阳镜] [商品:手绘油画抽象孔雀简约时尚玄关装饰画《孔雀开屏001》]