带你去私奔:父女二人的春节东北行 篇一:吉林雾凇岛

2016-02-18 19:00:54 87点赞 149收藏 88评论

前言

女儿快六岁了,是个懂事听话的好女孩,而我也一直努力做个好爸爸,临近春节,我问女儿想去哪玩,她说想玩雪,好吧,我们去东北,一起寻找那梦中的童话世界。

很多朋友会问我孩子的妈妈为什么不来?因为怕冷。。。但实际上东北冬天的温度是完全可以接受的,甚至升温的时候还会感到热。孩子的妈妈虽然现在还嘴硬着,但我估计她也后悔了。

行程和花费

D1(02.05,廿七): K294, 19:33济南站出发;

D2(02.06,廿八):长春转高铁至吉林,最终到雾凇岛(住曾通屯 吉林雾凇岛三丫客栈);

D3(02.07,除夕):雾凇岛;

D4(02.08,初一):曾通屯拼车,经雪乡到二浪河(住明月家庭旅馆);

D5(02.09,初二):二浪河;

D6(02.10,初三):二浪河乘龙运客车至亚布力南站,乘K7228到哈尔滨(住美如家公寓温馨大床房);

D7(02.11,初四):哈尔滨;

D8(02.12,初五):K296,20:20哈尔滨站发车;

D9(02.13,初六):18:01到济南。

交通费:1400+;

食宿:1800+;

算上其他娱乐等杂七杂八费用,总计消费3700+

装备

孩子:

上身薄抓绒、厚抓绒、羽绒服、滑雪衣;

下身保暖裤、抓绒裤、滑雪裤、普通袜子、防水雪地靴;

头部滑雪面罩、抓绒帽;

手部防水滑雪手套。

我:

上身薄抓绒、厚抓绒、羽绒服、单层冲锋衣;

下身薄抓绒、厚抓绒、冲锋裤、普通袜子、防水雪地靴;

头部滑雪面罩、线帽;

手部防水滑雪手套。

从上到下迪卡侬的居多,我们去的这段时间特别暖和,最低也就是零下十来度,完全没有问题,另外还多背了几件衣物、围巾和一堆暖宝宝,没用到,还有孩子的一个迪卡侬儿童睡袋,也基本没用到。

摄影装备:

5D3+24-105、小蚁运动相机三角架

D1(02.05,廿七):出发!

孩子的妈妈和姥姥把我们送到火车站,在她们的注视中,我们出发了。

吉林雾凇岛闺女第一次坐卧铺,很是兴奋,一开始还需要我扶着才能爬到上铺,熟练之后上上下下根本停不下来。

D2(02.06,廿八):雾凇岛

第二天早上在车窗上看到了窗花,现在家里有了暖气,窗户上已经结不出窗花,这是记忆中小时才有的东西了。

吉林雾凇岛

从长春下火车,再换乘高铁,15:28到吉林,三丫客栈的老板谢哥告诉我说火车站旁边的客运站有到土城子的客车,末班车是15:50,拖着孩子一路小跑终于赶上,票价6元,下车后打车到渡口等待过江。

吉林雾凇岛

在渡口坐摆渡过江,谢哥已经在等着了,拉着我们到三丫客栈,结束了一天的奔波。

吉林雾凇岛

谢哥全家都非常热情,饭菜也很可口,一桌人聚在一起吃饭聊天,很有到家的感觉。

D3(02.07,除夕):雾凇岛

看雾凇需要机缘,要温差大、没有风,我承认我人品不好,住了两天都没有看到,不过雾凇岛的日出也很美,而且住在三丫看日出也方便,家门口就有一处不错的取景地,孩子的要求更是简单,只要有雪,她就满足了。

吉林雾凇岛

谢哥专门开车带我们去了一处游人很少去的地方,这里的雪很少有人踩,我和女儿可以在这里尽情享受我们的二人世界。

吉林雾凇岛

今天是除夕,饭菜也特别丰盛。

吉林雾凇岛

当然,过年哪能少了饺子,跟大伙在一起,在外过年也不觉孤单。

吉林雾凇岛

三丫家的门口,红红火火。

吉林雾凇岛

随着烟花的升起,也愿我们的生活如此炫丽多彩。

吉林雾凇岛

吉林雾凇岛带你去私奔:父女二人的春节东北行 篇二:雪域二浪河D4(02.08,初一):雾凇岛经雪乡到二浪河来之前就通过小宝哥订好了从雾凇岛到二浪河的车,到二浪河,雪乡是必经之路,可走的前一天接到小宝哥...9368116 renyuan

吉林雾凇岛带你去私奔:父女二人的春节东北行 篇三:冰城哈尔滨D7(02.11,初四):哈尔滨早早起床,到中央大街去溜达,顺便吃点早饭。中央大街两旁的冰雕和雪雕无疑是孩子们最喜欢的,而我则在一旁静静感受...363523 renyuan

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 感觉到了满满的父爱,这次旅行定是女儿童年一段美好的回忆,为大哥点赞!祝福你女儿健康快乐,永远为有这样的老爸而骄傲!

感谢您的祝福 [高兴]

• 请问这种客栈是什么价位的?看着好吃的很诱人,很想去看看

过年也就是100多块钱,平时更便宜些,吃饭大人30-40,孩子半价,早餐免费,性价比很高的

在俺们吉林吃一桌,也就在雪乡吃一盘……

• 同为吉林人,同没去过雾凇岛,雾凇岛是啥玩意啊?见都没见过,身边的小伙伴没一个去过那的。真有雾凇了,在江南大桥附近逛荡逛荡就美极了,何必去个鸟不拉屎的‘岛’。北大湖滑雪场比亚布力那边便宜多了。在吉林玩够了再去哈尔滨看冰灯多好。

去雾凇岛看雾凇是一个方面,另一个方面是想体验一下东北乡村的生活,而且越是乡村,年味越浓

这你可真说错了,以前我跟你是一样的想法,但去了一次以后发现真跟市里的雾凇不一样,不仅结得厚,而且雾气特别浓,空气也比市内好很多,今年又多了很多冰雕冰灯什么的,还是值得去看一看的。就是今年暖冬,雾凇不总出来,挺可惜的。

• 吃的拍不少 风景没拍啥

哈哈,没看到雾凇,略感失望,不过两天来的伙食倒真不错 [高兴]

• 向你学习,孩子一眨眼就大了,跟父母在一起就这么几年,珍惜珍惜

是啊,想想孩子刚出生时的情景就像在眼前一样,时间过的真快

• 想起去年东北行,很难忘!该看到都看到了!该体验的都体验了!雾淞岛的雾淞、日出美...

东北的冬天更能感受到北国风光,你的运气比我好,我没看到雾凇

• 我就是吉林市的 这两天雪都化了

今年好像特别暖和

• 感觉照片里这雪,在大山东也并不难见啊。。

篇一雾凇岛的雪在山东能见到,但难得,篇二是二浪河的,那里的雪过瘾多了

• 来之前最好看看天气预报,过年这几天气温回升。网上也有雾凇信息

时间有限,提前都把行程计划好了,只能随缘了

• 在哈尔滨吃鳇鱼了吗?

哈哈,没有,只是吃些大众口味,别人评价不错的

• 虎父无犬女

我一直认为孩子吃点苦受点累对她是有好处的,这次小丫头也没让我失望

• 同是雾凇岛,迪卡龙同款头套 [傻笑] [傻笑]

既当帽子又当口罩,挺方便

性价比也好,质量没得说 [惊喜]

• 空气质量怎么样

那里远离市区,空气不错

• 哇塞!我年前去的,也住的三丫客栈!怀念老板的大客厅!

恩,住那里特别有感觉,一大家子人在一起,就像是过年走亲戚一样自然

• 想知道你去二浪河玩的怎么样呢,后面就没有了,差评 [小怒]

冤枉啊,二浪河的那篇小编还没给我过呢 [大囧]

• 这不科学呀。我带闺女去了一趟花了接近一万

坐火车,我闺女目前是免票的 [高兴]

哦。我家光机票就花了4000多。然后还去了很商业化处处坑爹的雪乡。

• 我大吉林雾松甲天下!雾凇岛挺好的,不过错过⛷就不该了,北大壶雪场,国内顶级

我们都不会滑啊。。。而且这次时间有限,留给下次吧 [傻笑]

• 旅店可以大家一起吃饭体验很棒的样子...lz女儿好看 想必妈妈也是大美女 [得意]

是啊,一桌人聚在一边吃饭,一边聊天,就像在家一样,吃的菜也多,而且感觉也比饭店的干净卫生

• 楼主的相机型号是什么 什么镜头,,,在零下的东北 是不是用一会就没电啊

5d3+24-105,电池一块原装,一块品胜,用起来都挺正常,倒是手机掉电很快

要是5D的话,片子的质量那就一般了,让我以为是550D拍出来的呢

• 这妈妈也太不负责了吧。。。

平时还是妈妈照顾的多些,只不过这次怕冷没来,倒也给了我和孩子独处的机会

是吗,那还不错啦