2013-06-22 16:58:29 20点赞 2收藏 22评论

以99元的神价入手,当时看到SMZDM神价补货:Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 基座音箱(30pin、遥控)时京东的标价竟然是1598,一度以为错过了,不死心又刷了几次,竟然99元再现,果断下单,第二天上午就到货了。

评论上很多吐槽返修品及遥控器没电的,说明下我收到的这个的情况供大家参考:

外箱的成色算不上全新,但9.5成新还是能达到的,除了箱子角上略有压伤,其他一切良好。遥控器的电池口处有个塑料插片,拔掉后遥控器可正常使用,各按键正常,至于按键功能后文会有说明。至少我收到的这个绝非二手货。

整个包装中包括一个音箱底座,一个充电器,一个遥控器,一本说明书,还有就是一个硅胶条,用于固定ipad2和new ipad的。音箱本身的支架是适合ipad1的,因此使用ipad2和new ipad时需要先将该硅胶条套到音箱支架上,然后ipad2和new ipad就不会出现松动和摇晃。

以下是各角度的new ipad组合效果,可在任何角度任何位置固定。

Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 遥控基座音箱Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 遥控基座音箱Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 遥控基座音箱

横屏什么的毫无压力,以竖屏时为起点,可以左右各旋转90度,且在任意角度的情况下都能良好的固定,可以将ipad扭转成各种角度。支撑有力,可以在支架上完游戏。

说明下遥控器的使用,首先吐槽下说明书,看上去挺厚的一本,除了多国语言,也就只有简单的2页注意事项,都没附上遥控器的按键说明。白色的按键功能折腾了我半天才明白是干啥用的Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 遥控基座音箱

首先要先拔掉遥控器电池口的塑料挡片,不然你的遥控器永远都是“坏”的,其次是所有的按键(电源键除外)都必须在音箱供电并打开的情况下才能生效,也就是音箱的电源灯要是亮着的情况下,遥控器右上角的电源键可以开关音箱,同时能唤醒或锁定ipad。

而白色部分的按键只对iPod有效,用来进行iPod菜单选择的,在iPad中是无法测试出来的,所以大家也不用纠结自己的遥控器是否是坏的了,找个iPod试试就知道了。

总结:

优点:

1. 超高性价比,99元绝对超值Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 遥控基座音箱
  2. 音质不错,非发烧级耳朵绝对够用了
  3. 带遥控器,使用方便
  4. 可同时进行iPad充电,省了充电器
  5. 可多角度旋转及固定
  6. 背部还有AUX接入口,可以连接各种音源
  7. 音箱分量还挺沉的,绝非山寨小厂可比

缺点:

1. 没有内置电池,必须插电才能使用
  2. 没有iPad充电开关,iPad一直处于边用边充的状态,总觉iPad电池会折寿Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 遥控基座音箱

现在这货在家里主要用来连接iPod Nano3进行音乐播放,配上遥控器,已经替代了客厅的大音响了。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

• 打开电源后,IPOD不会自动唤醒,需要再手动打开IPOD,这个怎么解? [流泪]

我的iPod Nano3可以正常通过遥控器的电源键休眠和唤醒,操作无障碍

• @Nat_Lee 短时间内,打开IPOD以后,关了电源,再打开电源时的确会唤醒IPOD,但是如果长时间关闭电源,再开启的时候,IPOD就是黑的了,我在想是不是IPOD设置的问题,求指教。

我按照你的描述测试了下,按电源键关闭后,等了3个小时左右仍可以正常唤醒

• @Nat_Lee 难道NANO和IPC不一样? 我也没发现哪里可以设置啊

Nano3手动休眠的情况下也可以通过遥控器唤醒,也许和IPC略有区别吧

• 这个不是神价格了 出现3次这个价格了促销价格

• 第一次99元的时候,入了一个,第二次99元的时候,果断入了三个。
    [呵呵]

• [酷] 错过了 才知道.....此处省略500字

一次撸了3个的路过哈哈

• 哇 高端大气上档次 [示爱]

• 买了一个 很满意 看到补货 又买了一个 依然满意

• 买了一个,发现支架有裂纹,没换,退了。
    关键是这个东西音质很一般,另外,个人感觉,这东西是山寨的。

• 没有iPad充电开关,iPad一直处于边用边充的状态,总觉iPad电池会折寿
    =============================
    没关系的。电池不能边用边冲是10年前的事了。

• 我买的就是遥控坏的,塑料片早就第一时间拿掉了,我还真希望是没电了。有空换个电池去试试。真心不想退啊烦的。

• 也99入手了一个,后来淘宝一查,发现才卖150左右,而且奥特蓝星好像是准备倒闭了,现在是清仓,所以..........

• 入了一个,99绝对值了。
    话说...第二天上班看到领导桌上放着一个ipad支架(不含音响,不能充电),据说100多淘宝买的,俺顿时满足感溢出~

• @鲲鹏的幻影 150都是99买的,然后加价卖出去。。。

• 求教,请问ipad4可以用这个么?用30pin转 Lightning转换器 的话可以遥控么?可以放歌么?

• 能推荐一个30PIN转LIGHTING接口转换器么,本来买了一个,用了才发现只支持数据传输,不支持视频音频。
    看见很多晒单贴里就是简单的说IPAD4用需要配个转换器,但不知道买哪种可以啊,能推荐一个么?

没有滴,30针转lightning必须再多一个耳机插孔

• 入过两个 ,卖掉了,卖点是牌子,实际是深圳三诺做的OEM,估计是接口跟不上时代,清仓价处理罢了,而且包装基本都开过,目测是国外卖场卖不完回流来的。音质一般般,遥控手感很一般般。因为当时我都用iPad4 了所以抢到两个就直接放店里卖掉。淘宝也不贵。