BOSE Soundtouch Portable 无线WIFI音箱

2014-10-11 01:05:23 41点赞 83收藏 42评论

LZ没什么爱好,就喜欢在家上上网,看看碟,赶上新家装修,本来是准备入手JBL的L系列,后来为了整体家装效果,选择了BOSE的535。比较了很久,因为体积太大太重,没有自己海淘,在某宝上选择了一家信誉高,销量不错的卖家,因为房子还没入住,所以只付了1000元订金,拿了原装的线在装修的时候就先布下了。

今年春节前,LZ的同事托我帮他也买了套535,安装的时候,去他们家试听了下,看电影的效果真是太震撼了,非常不错……大家知道,某宝都是收了货再确认付款,我确认的时候突然发现商家有新的春节优惠活动,就是购买535,赠送BOSE的Soundlink Portable,姑且不论Soundlink Portable好不好,就冲跟同事一模一样的购机价格,确送套Soundlink Portable,心里也要窃喜了,马上下单付了定金。

春节后,卖家就通知货已经到国内了,可是LZ的房子一直没有住,所以也没有去付尾款发货,一拖就到了8月下旬……眼看着新房入住还不知道啥时候,值友答应帮忙购买的夏普 LCD-70X55A也一直没消息,所以先联系卖家,看能不能先把赠品发给我试试,呵呵~~第二天,就发过来了。

淘宝搜索链接

开箱里面塞了两块泡沫棉防震

正面

侧面

火速拆开,上面是说明书

最上面是遥控器

箱子

下面是电源线

来张合影

电源的背面参数,中国制造,输入是220V

再看主机部分,前面有一块液晶屏,显示一些简单的信息,可以显示中文,包括频道号、歌曲名称、WIFI信息、系统告警什么的。

上面的操作面板,按键非常简单,电源,AUX,6个频道选择键,声音增减。

背面的接口非常简单,三个由左至右,分别是AUX音频输入口、USB数据口,电源。

箱子底部的参数,墨西哥制造,最重要的是有17位SN码,可以上https://www.bose.com/的官网选择 Product registration (产品注册),注册你的机器,每个机器的SN码只能注册一次,可以查验你的货品的真伪。

好了,接着就是在电脑上下载安装BOSE的SoundTouch软件,将Soundlink Portable通过数据线连接电脑(也可以通过无线),软件全中文界面,描述非常详细,按照步骤一步一步操作,包括更新固件,设置网络,频道,注册BOSE账户等等。

用MINI看碟的时候,效果还算不错

睡前听听歌也不错,显示屏上会显示你听的歌曲名称等简单信息

使用了快2个月了,优点是小巧漂亮,放在床头感觉还不错,另外6个预设的频道键可以一键连接你设定的电台或者是音乐库,使用挺方便,电池可以使用大概3个小时,最后吐槽下缺点:

1、WIFI传输,总是卡顿,尤其是在线看视频的时候;

2、5S也好,IPAD,mini也好,各种苹果设备的APP,切换几次就经常性不出现AIRPLAY的推送,不知道到底是谁的问题;

3、这货因为配备锂电池,在没有插电源并且关机的情况下,显示屏上总是显示WIFI连接的图样,一直处于待机状态,非要耗尽电池才熄灭,有强迫症的人表示完全不能接受。而且偶不知道每次这样任由它耗尽电池开机又充满对电池寿命是否有损害。

4、偶是木耳朵,对音质没有什么很特殊的要求,但是真心觉得这货就是一般般,至少相对于它的价格真是一般般。

5、结合3,因为一直处于待机状态,在没有接电源,耗尽电池的情况下,再通电开机,开机非常慢,大概需要十几二十秒吧。

到现在,Soundlink Portable也用了快2个月了,因为一直是在线听音乐,而且感觉WIFI功能也不太好用,现在直接拿了个家里淘汰的IPAD,连接AUX口,完全沦为一普通音箱了。但是小巧的身材,放在床头柜上还不错。每天睡前看书的时候听听,利用频率非常高。音质我感觉一般般,没有什么特别的,据说同系列的20和30要好很多。

30体积最大,效果也最好,可是699美元的价格,个人觉得作为一款房间用的WIFI音箱,投入太高了。 Portable和20的价格一样,官网价格国内是3699元,美国是399美元,前者配有锂电池,后者体积更大,效果也更好。

最后,花2000+购买这样一个玩具,到底值不值得。