2014-10-03 08:07:39 106点赞 87收藏 210评论

先说个提外话,陈迹张大妈多年,鲜有露面, 一是懒,伸手党,纯的,二是实在是时间不够(这里不是说没时间写晒单、暴料、秒杀、抢单等等,每次都是步人后尘,从来没自己暴料成功过,好奇各位大婶是不是职业选手)实在是没有什么好奉献的,甘为云云值网中的小草一枚。靠前导积累了个小积分,在之前的大运动中败了一个gunnar眼镜和两包试用装的洗发水,只写了gunnar的报告,洗发水没写,结果直接被关黑屋了,至今没出来。。。。。

moto发布360的时候就一直在观望,被lenovo收购还小惋惜了一把。话说现在连中文官网都进不去了。之前有提过本人从来没有成功抢到过鲜,峰回路转,在9月17日的某时突然神经质的进入moto 官网转了转,居然黑色有货。。。。。。一激动手就抖了起来,果断下单,果断找tenpay,虚拟信用卡,转运cgw。(本人G粉一枚,从G2手机至今,已经成功扫遍了NEXUS 3、4、5、7)。期间有点由于是否败个1k的moto hint,最终放弃了,1k多的蓝牙耳机不是本人的作风。。。。另外moto x 2gen 也不太看好,配置太弱,半年前的主流配置,现在才拿出来,moto不得不衰败啊。

ok,言归正传,moto官网下单,钱当时就直接冻结了,结果第三天收到邮件说是信用卡有问题,我的单给hold了得打热线去解释云云。结果俩号码,我打过去都是长期没人接听,无论是平日或周末,打过去都接美国外部电话打过来的请hold on ,然后再次进入国际专线,ms 平均等了三五次,每次半小时,我可怜德国际长途啊。。。。。。最后想法找了个多伦多的盆友用加拿大的电话打过去,所有信息都给moto了,回复说是没办法,信用卡有问题(明明冻结了款项),得重新下order。

由于moto 和 google官网都已经 out of stock,我基本放弃了,等吧。后面的日子,零碎时间又有了个安排,扫motoo和google。
功夫不福有心人,23号用手机上google play看到居然黑色有货,赶紧下单。。。。由于之前有过play买nexus的经历,当时是用的tenpay的虚拟信用卡,这次尝试了一下master。
关于账单地址跟收货地址不同的情况,google说是得必须一样,为此我还特意打了电话给招商银行,人说:你可以改为转运公司地址,等成交后再改回来。我嫌麻烦,就全都填的转运公司地址,事实证明,我的判断是正确的。

moto买是免邮费的,google这边普通快递是9.9刀,还有个加快是 19.9刀大概3天内发货(就是这个因素后面讲),我嫌贵了选普通快递,省了十刀。由于现在俩官网都没货,也就截不到屏幕了。Google Wallet付过之后,就是无止境的等待了。

这个星期基本每天早晚都会刷一刷进展,此时充分理解到9.9刀跟19.9刀的区别。9月30日早终于盼来一封邮件。

G家终于肯发货了,效率之低,看来国庆期间是没指望了。
戏剧性的情节发生了,作为一个骨灰级的Ingersser(绿军,如果小辫有需要介绍ingress,可以另开篇幅写个三天三夜也写不完),在hangout里跟深圳绿军唠嗑的时候埋怨google的效率低下,发货之慢各种不满,绿军Li siyu 同学出来了(在此表示由衷的感谢)。他也订了360,一台走的加快的单19.9刀的运费,今天上午就会到深圳,但——他老人家已经先一步回老家了,避免参合黄金周的大军,然后由他同事代领的,后来又下了一单4块表走普通快递,现在跟我一样的进度,刚收到发货邮件。我突然一想,我补你加快运费,我的表到了给你呗。lisiyu欣然同意。于是乎,驱车赶往科技园。

天上再多灰霾我心都是阳光的。

再多红灯,我心都是绿色的。

瞬间就到了,lisiyu同事下来,一看就是120%的技术男,不善言谈,高度近视。就不拍照了。

瞬间,360就躺在了俺怀中,简直不可想像的快。从Hello moto 到 ok Google 看moto360带来的 Bigger High 再次向lisiyu同学表达诚挚的感谢。我的表这会还没到转运公司呢吧。

急不可待的在等红灯的时候就琢磨着360,圆圆的包装,头顶还有一个小辫子。

屁股后面的信息量还挺大的,不过这些都不重要了,开心就好。

这就是小辫子。

侧面还有一些信息,应该还有法文。

另一侧。

就近找了个大家乐,解决中餐的同时,开始拆~~~封咯。

打开后,360就静静的躺在槽里。

全家福。(居然充电器是固定线的,不过还好充电座是microusb的)

话说,右边的就是说明书么?太xxx简单了吧。

然后呢?然后就没有然后了!!!!!

事先在网上做了点功课,在我的nexus5上装了moto connect 和 android wear。

借张网上的图,有了这两个软件就可以开始wear了。

网上一直议论的Horween Leather皮表带上手质感还是很不错的,皮味很浓。

对比一下casio prg250t,还是小很多的,鲁主表示无压力。

背后一圈小点是不是就传说中的心率呢?拭目以待吧。

侧面唯一一个point就是这个了,质感很好,不是常规手表的旋钮,仅是一个按键,一圈金色质感提升bigger。从Hello moto 到 ok Google 看moto360带来的 Bigger High

开机就是按右侧的 point了,开机画面永远的moto,似曾相识到怀疑会出现hello moto的画面。(我穿越了么)。

这个齿轮运转的开机画面一级棒。

接下来就是四个点满屏幕跑了(nexus5对不到焦,不由自主的望向了远处的校园妹纸从Hello moto 到 ok Google 看moto360带来的 Bigger High

没有中文,早有心理准备。

这是要连 蓝牙了吗?

好吧,连就连吧。第一次连命中率还挺高。

按之前网上做的功课,这会就得学会上网(科学)了。屏幕现实just a minute...
我被无耻的忽悠了。

看起来挺简单的一件事,我可折腾了整整一下午,到晚上7点多才搞定。

期间碰到多次出错,重连蓝牙等问题,由于是新表,电池初始只有29%,下载的时候很费电,还有好几次没电关机,得边充边升。还得重新匹配,不知道是不是个案,抑或是我的wifi太慢?墙翻的姿势不正确?

最终开机了。升级以后的开机画面跟之前的M齿轮动画不同。

表顶的光晕是显示的效果,转一圈,moto搞这个还是很拿手的。

接着是菊花。

在外办事,试了一些主要功能,平静的时候心率有9x多啊?

可以看微信,plus 什么的,还可以 remote 相机快门。

到手不到24hrs,还没有深度体验,感受(仅说真实的感受,之前晒单的那些赞美之词就不重复了)如下:

1、虽说传言升级后耗电会好很多,但如果下载、频繁操作,耗电量还是很夸张的,一天一充堪忧;

2、屏幕分辨率略低,勉强接受。

3、操作还是比较繁琐,可能还需要适应;

4、充电座是可以左右向充电的,充电速度一般,过程发热量很大,还好这会是不用戴在手上的,不然有烫伤危险,由于是放置式充电,在车载颠簸的时候无法持续,这一点moto可能没想你在车上充

5、表底的黑色部分不能不说是完美工业设计中的一点遗憾。

6、固定的菜单有些不怎么用的功能,而一些常用功能得翻很旧,还得指望moto改进。

7、不知道g家的发展方向对moto的支持还有多久,拭目以待吧。

大概就这些,待深入体验后再分享。

感谢小编,看在码了这么多字的份上,能不能把咱的众测给解禁了呢?虽然咱也没啥分,至少有个念想不是。从Hello moto 到 ok Google 看moto360带来的 Bigger High

写到最最后,moto砍了咱的单又给咱发了个邮件,360又放货了。有需要的同学可以下手了,moto要求账单=收货地址,但免邮费,可以考虑上个moto hint哦。。。。