只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

2014-08-01 11:49:53 192点赞 528收藏 73评论

这年头整天新闻里最不缺的是餐饮界的各种黑料,我等贪生怕死的小**看完以后深深的感到担忧,去超市买黄豆担心转基因,买蜂蜜担心买到的都是假的,甚至去药店买药也要担心这有没有违禁成分。在没有办法避免也没有办法逃避这些危险物品的今天,能少吃一点是一点吧。

这个帖子里介绍的都是美国iherb网站上面买到的东西,有日用品、保健品、食品等等。iherb是一个综合性网站,网站经营母婴用品、保健品、日化用品为主。这个网站海淘几乎无难度,支持中文,支持支付宝付款,直邮到中国。每次购物折扣后价格达到60刀,重量不超过7磅,走UCS物流邮费只要4刀,偶尔也有免邮的活动。新开的SINO物流不推荐大家使用,被税几率比较高。iherb上买东西基本上半个月左右就能到手,当然如果被税了,时间会久点。一般如果不买护肤品被税几率不高。如果要买护肤品的请走UCS,这个走了很多次没被税过,当然我是说下的单里面夹带一些护肤品,如果下单全部是护肤品那就祈祷能逃过海关法眼吧。含有护肤品的单千万别用sino物流,用了就等着交税吧。

每次开箱心情都无比愉悦,看着从来没有试过的产品,迫不及待的都想打开试试。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿 只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

这篇里面主要介绍的都是我在iherb上面买的各种东东。

牙膏

先说牙膏吧,每天早上起床要用的第一个东西。国外的牙膏大多是凝胶型,没啥泡泡。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿牙膏分为普通型和疗效型两大类。长期使用同一种类型的牙膏,会使某些有害的口腔病菌产生耐药性和抗药性,使牙膏失去灭菌护齿的作用。因此,为保障口腔健康卫生,应经常更换牙膏的种类,普通型与疗效型牙膏应交叉使用。

其中含氟牙膏是在普通牙膏的基础上,增加了氟化物成份。氟化物具有预防龋齿的功能,所以含氟牙膏既有普通牙膏的去污洁净功能又有防龋功能。但是如果大人长期使用氟含量超标牙膏可引起骨骼发生氟性骨硬化,3岁以前的儿童不宜使用含氟牙膏,3-6岁期间的儿童吞咽反射还不完善,有可能在刷牙时吞咽牙膏,需要在家长的正确指导下使用含氟牙膏,避免儿童吞咽。

我个人习惯是含氟和不含氟的牙膏交替使用,喜欢找不同的品牌尝试不同的味道,每次换新的牙膏心情也变好了。

下面介绍的牙膏都是“四无”产品:无氟、无色素、无香精、无防腐剂。

1.Now Foods, Solutions, Xyli-White 牙膏凝胶,清新薄荷,6.4盎司

销售第一名的牙膏,第一次就下手了这个,“四无”产品,味道很清爽,很舒服。2岁以上的儿童都能够使用了。以后会回购的产品。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

2.Now Foods, Xyliwhite 牙膏凝胶, Cinnafresh,6.4 盎司

这玩意儿居然是月桂味,上面那个使用感受非常美好,正好国庆节回家,我就想把这美好的牙膏带回家和我家人分享,结果发现一大早刷牙满嘴都是卤肉味,一大早的实在受不了这个重口味呀,于是我默默的把它留在家里了。。。我想我家人多,消化起来比较快只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿3.Kiss My Face, 美白牙膏,含天然的芦荟凝胶,凉爽薄荷清新,3.4盎司(96克)

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿(不含氟化物,含薄荷油,含有美白配方,具有天然美白功效)

4.Auromere, 中草药牙膏,新鲜薄荷,4.16盎司

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

含23种特殊中草药提取物,无氟、无色素、无香精、无防腐剂。这款和第一款的味道都是我最喜欢的,非常清新不刺激。

5.Nature's Gate, 天然牙膏,薄荷精华,无氟,6盎司

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

同样无氟,含有7种抗牙齿氧化成分:蔓越莓、石榴、白茶、葡萄籽、芦荟、生姜和红没药醇。

吃的喝的

链接

这个苹果醋是由有机种植的苹果制作而成,许多医学研究显示,苹果醋对健康大有裨益。醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢防止色斑、美白嫩肤。其酸性成分还能疏通软化血管,对于年长的人有一定保健作用。当然也不能饮用过量,需要稀释后才能饮用,对于胃不好的朋友,少喝比较好。
我喜欢1到2茶匙的苹果醋加上一大勺蜂蜜冲水喝,酸酸甜甜的。有时候做蔬菜莎拉也可以加入少量苹果醋调味。使用之前注意需要摇匀。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿 这里要提一下iherb的包装真是不错,开始还不敢买这种玻璃易碎品的,后来看到包装就放心了。易碎品都会放在这种鸡蛋壳子里,外面再用橡皮筋绑好。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

酸奶粉,酸奶中的乳酸菌可以产生人体营养所须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。乳酸菌能维持肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。乳酸菌通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。酸奶还含有多种酶,促进消化吸收。另外还有降低胆固醇的作用,非常适宜高血脂的人饮用。

再好的酸奶如果添加了乱七八糟的添加剂,再多的有益成分也无用,甚至会有害。自己做的才是最放心的。不过这款酸奶粉我还没有做过,还等着小编给我推荐酸奶机呢!
酸奶粉需要低温储藏,大夏天的就不建议漂洋过海的买酸奶粉了

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

右上这个大罐是牛初乳,关于牛初乳是有争议的,不建议儿童饮用。牛初乳蛋白质含量较高,且有大量的免疫因子和生长因子,脂肪和糖含量较低,比较适合年龄大、体弱多病的人食用,在免疫力低的时候可以适当进补。 当然吃一段时间就需要停一段时间,买它主要是因为家人比较瘦,容易感冒,希望能提高一些免疫力,就购入了,吃了一段时间,体重增加了几斤。

看说明这个牛初乳不能多喝,正常每天大约喝2G左右,如果出于体育锻炼的目的每天也不能超过21G。我当时买了一个大罐,喝了很久感觉还有很多。如果家里人不多的,建议购入小罐就行了。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

又是一个大罐子,这个是有机小麦草粉。小麦草含有丰富的叶绿素、维生素A、维生素C、维生素E及维生素B族,和矿物质钙、镁、磷、铁、硒,以及超抗氧化剂SOD、纤维和有益酵素。
我每天早上空腹喝一杯温水冲泡的小麦草粉,希望改善我的消化系统,清理肠胃。每次喝完,当天的便便就会是绿色。

这个最好需要冷藏保存,或者放在阴凉处也行。如果不喜欢它的味道,还可以加入苹果汁或者橙汁等调味。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

当初买这个蜂蜜是随便凑单的,居然让我惊艳了,淡淡的味道,我非常喜欢。法国产的蜂蜜。 我以为橙花蜂蜜应该都是这个味,于是去香港又买了最右边这个西班牙橙花蜜,发现还是iherb上面这个小瓶的橙花蜜比较符合我的胃口。后来喝了一次妹妹从法国带回来的蜂蜜,居然感觉不出是蜂蜜的味道像是果汁。发现原来我们以前买的蜂蜜都不对,因为外国蜂蜜不管味道如何都有一个共同点,淡淡的味道。和牙膏是一样的,加了添加剂,怎么样味道都是要重一些。

现在每次上iherb买东西都要买一瓶这个橙花蜜,因为总是很快就喝完了,得多屯点货。去年在香港永旺也看到这款蜂蜜卖,才24HKD,开心的不得了,想着比iherb便宜。结果今年年初就发现这款风靡香港已经涨到48HKD,我还是果断iherb海淘了。现在香港都把这款蜂蜜下架了,卖这么贵估计是没人买了吧。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿Raw Honey,翻译成中文,比较合适的叫法应该是“原蜜”,就是没有高温消毒或者过度处理过的蜜,是各种类型的蜂蜜中营养最丰富的。因为没有这些附加的工艺,蜂蜜原来含有的营养成分才能得以保留。平时市面上所售蜂蜜,多为高温处理过的,基本上所含的成分除了糖就什么都没有了。也正是因为没有这些附加的工艺,所以对这个蜂场的操作要求很高,这也是国内市场上原蜜如此罕见的原因之一。

这款是固体蜂蜜哦,所谓固体蜜是本身质地就是固体,天热时会软些,天冷时会更硬,用勺子舀出来吃的。味道不算太甜,有着天然蜂蜜的清香,吃到嘴里的感觉就是终于吃到真正的蜂蜜了。

这个真的很大一罐,2磅重。O.C.I.A.有机认证,一家人喝还是很合适的。味道也是淡的,我更喜欢上面那个小罐的味道。

天然盐,没有防腐剂没有添加剂,富含多种矿物质,不含碘。

超市里买不到无碘盐,但是有些疾病的人并不能吃含碘盐,比如甲亢,甲状腺结节等。婆婆有甲亢,每次吃的盐要先炒过再用,很麻烦。沿海城市居民,特别是平时食用海产品较多的人群,其碘摄入量已足够,那就无需再通过碘盐来补充,当然也不能一味少吃碘,那就从一个极端走向另一个极端。根据有关研究表明,缺碘和高碘地区的甲状腺癌发生率均明显高于碘正常地区。

我家海鲜吃的很多,所以家里是无碘盐和含碘盐交换着吃。大家可以根据自己的情况来选择盐的类型。如果是肾炎患者,需要选择低钠盐,这个超市都有卖的。

这款粉红色的盐每次看到都觉得赏心悦目,哈哈,我就是个外貌党,颜色也是我选择它的理由之一呀!

爱尔兰天然麦片

今天刚收到的,看盒子就很喜欢,我的早餐就是各种粉加麦片,很简单也很营养。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

左边第二个,Alvita Teas, 毛蕊叶,不含咖啡因

Alvita这个牌子有75年历史,主要生产天然的草本茶。毛蕊花是一种高大的黄色开花植物,原产中国云南、四川、新疆等地。南欧、俄罗斯西伯利亚也有。有一定的药用价值,可以清热解毒,止血散瘀。治肺炎,慢性阑尾炎。疮毒,跌打扭伤,创伤出血。

这里我主要是因为老爸抽烟,所以买这个希望能起到保健清肺的作用。

冲泡方法是将一个茶包放入杯子,泡3分钟。挤压茶袋然后取出,可以增强口味。如果不喜欢这个味道也可以加入蜂蜜增甜。

保健品

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿Doctor's Best, 葡萄糖胺软骨素甲基磺酰基甲烷胶囊,帮助维持关节的强度、健康与韧度。帮助改善体内结缔组织。有利于头发、皮肤和指甲。

老爸和婆婆都有点风湿,尤其是到了冬天总是有些关节会痛。看了评论这款不错,婆婆先吃了手痛的毛病好多了,老爸也跟着吃了一盒,冬天腿痛的毛病也大大改善,可谓是一款良药啊。现在已经成了家里的常备药。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿Natural Factors, 牛至油

牛至油是自然界杀菌最厉害的植物,抵抗力低下的时候把它放舌头下面滴4滴,再喝水服下,连续喝几天能提高抵抗力。一般感冒,皮肤有过敏的症状的时候我会喝一点,会加速痊愈的速度。还有如果觉得嘴巴总是很丑的,可以在刷牙的时候滴两滴在牙刷上面,口气会清新哟!但是药注意的是这个味道可能不是每个人都能接受的了。身上顽固不化的湿疹也是用它治好的。看评论里面有的狗狗身上得了皮肤病都是可以用的。功能很强大。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

鼻喷剂,葡萄籽提取物

有段时间鼻子痒得不得了,实在空气太差了,去医院医生说是过敏性鼻炎,给开了2瓶药就300块了。其中有一款每次喷完,感觉很舒服,后来才知道里面含有激素成分,不敢多喷了。于是就找到了这个,葡萄籽是天然能防止过敏的,这个成分完全天热,鼻子痒或干的时候喷一下,也没有什么心理负担了。一般喷完症状就会缓解不少,基本就不痒了。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿

Fungiology、有机冬虫夏草粉

这个是实验室培养的有机的冬虫夏草,婆婆喝了说有增强体力的效果,精神会比较好。已经喝了2罐了,价格和国内的冬虫夏草比起来简直是白菜价,不到180人民币,国内很多天价的冬虫夏草都不知道是不是真的。

只想活得更健康!Iherb海淘 健康食品、保健品的那些事儿 Paradise Herbs, ORAC有机植物精华

含24种有机水果和蔬菜,完全有机的,不含其他添加,号称万能粉。再也不担心各种营养摄取不够了。看成分表很惊人!传说中的十全大补汤绿萃取,这个是各类蔬果提取的,还有冬虫夏草、灵芝、红景天、水飞蓟等中草药成分,各种益生菌,各种藻类啊,非常强大,而且没有添加乱七八糟的添加剂。40000超高ORAC值,提供了强劲的抗氧化能力,使身体远离疾病与衰老。虽然现在饮食里基本都有蔬果,但是光靠食物来摄取是远远达不到身体所需求的量的,此时就需要额外补充。一勺相当于24份蔬果的抗氧化能力,每天空腹冲泡一勺,一罐可以吃60天。味道的话因人而异,一开始可能觉得难上口,但习惯了就好了。能接受的清水冲泡,不能接受的可以混入果汁,加了柠檬和蜂蜜我觉得其实很好喝。

关于保健品,我认为应该根据不同年龄,不同身体情况来选择。比如老人钙流失严重,应该适当补充。但是有的疾病可能不能随便吃保健品,这就需要咨询医生了。保健品不是药,生病了该去医院就得去,保健品绝对治不了病。

如果每天我们绞尽脑汁买什么好的时间能拿出来看个电影,陪家人吃个烛光晚餐该是多么美好!真心是希望有一天我们能够不再费心的海淘,走到超市随便拿起东西就能放心的买单,不用操心什么成分,不用担心地沟油。那一天不知道什么时候能来到......