2014-08-07 13:24:50 48点赞 119收藏 40评论

话不多说,先奉上链接

[商品:Martin DRS2 Road Series Acoustic Guitar]

现在亚马逊上799刀,送了一些小东西,总的来说这个价位买全单还是马丁还是非常超值的。

本人不是一个专业人士,只是对很多事物感兴趣,弹吉他是兴趣之一。第一把吉他是takamine D26S。

[商品:TAKAMINE D26S/ED26SC/ED-26SC 电箱单板 民谣吉他 木吉他 D26S民谣]

这把吉他非常的好,如果让我推荐2000元以下的单板吉他,绝对这把没问题,做工可能没有很火的雅马哈F730那么好,但是胜在音质,配备elixir琴弦绝对穿透力强劲,通透感十足,手感也是刚刚的。

D26S的图已经没有了,送上本人弹得照片吧。当中弹得D26S.

今天的主角是马丁,弹琴一段时间之后,其实也就6个月,对马丁吉他就有了莫名的喜爱,低音强劲,历史悠久。也有高手给我说:“如果你不懂吉他,就买马丁或者泰勒就对了!如果有演出需求,就买泰勒,泰勒接上音箱效果是非常好!”言下之意就是泰勒的拾音器更好,我不懂吉他,又没有演出需求,主要就是在家里弹,所以就决定买马丁,全单是首要条件,因为觉得本身就有个面单了,没必要再买面单,第二是价格,买最便宜的,所以就是DRS2了,选琴的路就这么简单,没有怎么逛论坛,怎么说的,马丁的琴不会差。

先说外形,这把吉他自带琴盒,整体非常的重,这里也建议平常不弹的话把琴放到琴盒里面,使琴得到更好的保护。

打开琴盒就看到我们今天的主角了,马丁DRS2全单吉他,这把吉他配置如下。

我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频

整体来说做工非常的好,手感也恰到好处,拿到手上很轻,证明木头风干的好,轻轻的拨弦便能发出很具有震撼力的声音,音频我就不放了,感兴趣的朋友看下面这段视频。

再说一下为这把吉他配的配件,木吉他是需要好好保养的,绝对不能放任不管,当然了,保养起来也不是那么麻烦,很多人说不想买全单觉得保养太麻烦其实完全没有这个必要,只需要每次弹完之后多用那么一两分钟时间把琴放好就行了。

首先,温度和湿度是需要控制的指标,不过温度嘛,大家弹完把琴放到琴盒里就行了,只要没有户外演出的需求,室内温度都OK,湿度就稍微需要关注一下,配备温湿度计。狠下心买了个好的。

这款温湿度计可以在后面别上干燥剂或者加湿海绵,如果发现湿度过高就加上干燥剂,过低就加上湿过水海绵,一般湿度控制在40-60之间就可以,不是特别困难。

[商品:韩国VERTECH SKY-100 民谣吉他音孔盖温湿度计 加湿器 干燥除湿器]

再说变调夹,这个没什么好说的,买了一个大家评价都比较高的,也不是很贵。

我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频 我的吉他之路:原声之王 Martin 马丁 DRS2 Road Series Acoustic 吉他及配件,附演奏视频

琴弦的话,我平常都用这款,马丁琴配马丁弦,声音很好听,刚装上有一点电味,后来就好了,恢复纯正马丁木吉他的声音。

最后根据小编的强烈建议,上一段自己录的歌曲,张震岳的小宇,歌曲难度不高,弹得呢,现在听来感情不是很丰富,大家轻喷。

Martin 马丁 DRS2 云杉沙比利 全单单板民谣吉他

Martin 马丁 DRS2 云杉沙比利 全单单板民谣吉他

MARTIN 马丁 全单板民谣木吉他

MARTIN 马丁 全单板民谣木吉他

Martin 马丁 LXK2 相思木HPL民谣吉他 34寸

Martin 马丁 LXK2 相思木HPL民谣吉他 34寸

Martin 马丁 D10E-02 民谣吉他 41英寸 原木色 哑光

马丁(MARTIN)Ed Sheeran3代 黄老板签名除号款云÷杉单板旅行电箱小吉他34寸

马丁(MARTIN)马丁吉他GPC-11E全单民谣电箱吉他40英寸沙比利背侧板Road系列原装进口

马丁(MARTIN)马丁吉他D13E全单民谣吉他电箱吉他41英寸D型大叶合欢木背侧板Road系列原装进口

马丁(MARTIN)DX2AE Macassar单板民谣电箱吉他41寸D型孟加锡乌木背侧板原装进口

马丁(MARTIN)DRSG全单民谣电箱吉他41英寸D型琴体亮光墨西哥产公路系列原装进口

马丁(MARTIN)马丁吉他D12E全单民谣电箱吉他41英寸D型沙比利背侧板Road系列原装进口

马丁(MARTIN)LX BLACK民谣旅行吉他34寸全黑色HPL小吉它原装进口

马丁(MARTIN)DJRA全单民谣旅行吉他38英寸原木色小吉它墨西哥进口

马丁(MARTIN)DXK2AE单板民谣电箱吉他41寸D型全相思木HPL原装进口

Martin 马丁 DX1KAE D型相思木 民谣电箱吉他 41寸

马丁(MARTIN)DJR2E电箱款全单民谣旅行吉他38英寸全沙比利小马丁墨西哥进口

Martin 马丁 000RS1 全沙比利民谣吉他 40寸

Martin 马丁 000RS1 全沙比利民谣吉他 40寸