漂洋过海终于来看我的南部铁壶

2014-07-30 00:16:15 50点赞 181收藏 129评论

撸主很爱喝茶,自诩比较懂茶并且更爱茶具,家里各种家伙事真不少,所以一直想着整个铁壶来提升**,就是很懒啊一拖再拖,当然国内的日本老铁壶已经炒得没谱了,几十一百的那种国产货建议您可千万别买了。上个月看了三联的茶专刊说了好些铁壶的文章,正好要在日亚上给儿子屯尿布,所以就顺道整了一个,1.1L的自己够用了,2.1KG神马的这么沉还是走海运吧,这也是撸主第一次日淘。

就是这货,选它是因为它底部加厚,特地标注可以在220V电压的电磁炉上使用,所以肯定不是全手工啦,自己喝也没什么关系了,就是在提升**上有所欠缺漂洋过海终于来看我的南部铁壶

[商品:Amazon.co.jp: 盛栄堂 鉄瓶 東雲亀甲 1L H-193: ホーム&キッチン]

换成软妹子好像600多不到700,某宝代购是1200左右。日本国内运送很快,两三天就到了jchere的仓库

订单截图订单截图 然后jchere给我连着发了好几封邮件,交完费出货,没神马好特别说的,一百来块软妹子的运费。

漂洋过海终于来看我的南部铁壶 漂洋过海终于来看我的南部铁壶

漂洋过海终于来看我的南部铁壶

请注意发货时间是6月24日,然后就是遥遥无期的等待漂洋过海终于来看我的南部铁壶 今天上午开会突然接到一个电话,来了,历时一个月零五天,对了,尿不湿还没到……

下面就开苞(箱)吧!

开箱照开箱照漂洋过海终于来看我的南部铁壶 漂洋过海终于来看我的南部铁壶这张纸是干嘛的?!

漂洋过海终于来看我的南部铁壶漂洋过海终于来看我的南部铁壶还有说明书

漂洋过海终于来看我的南部铁壶下面真正的开始吧!漂洋过海终于来看我的南部铁壶漂洋过海终于来看我的南部铁壶日本妞,哼漂洋过海终于来看我的南部铁壶 漂洋过海终于来看我的南部铁壶漂洋过海终于来看我的南部铁壶膛儿
膛就是这个加厚的底

漂洋过海终于来看我的南部铁壶 漂洋过海终于来看我的南部铁壶 漂洋过海终于来看我的南部铁壶最后给一张全貌作为结束,还没喝,所以目前没有发言权。话说32斤的尿不湿究竟漂到哪了啊漂洋过海终于来看我的南部铁壶

• 这货很不好用,壶底长年铁锈,装满水比哑铃还沉,买回家也是装饰品

哈哈,锻炼身体

• 冬天才是铁壶的王道 而且一定要炭火 红泥炉就不错 一群朋友围炉 喝茶 这样的感就非常好 铁壶烧水还是不错的 上我们这里的鼓山上取山泉水 泡上点大红袍 那是相当的惬意 [高兴]

虎纠的?老乡!

哈 必须是 虎纠的

• 多重?盖子水开了后能好轻就打开吗?

明明写了,2.1KG [流泪]

另外一个问题呢?

• 突然发现半夜晒单的都是让人长草的东西…

下午晒的,大半夜才审核完毕发出来

• 想问尿不湿合下来多少钱一包 到底日淘划算不划算哇

还没到还没计算 [流泪]

• 这壶多重?运费多少?我也挺长草这个东西的,也考虑入一个。另外这个壶在那种普通的差距电磁炉上应该也能用吧。求证。

我有一个比楼主稍大的盛荣堂铁壶,亲测可以在普通电磁炉使用,就是水别装太满。

我不都写了么……2.1KG,运费100多软妹纸,电磁炉是平的就可以

• 其实我觉得铁壶对水质的提升确实有一定的效果..但是只是这一个环节用的话不能彻底改善水质...对泡茶的影响不会太大,如果不是很精贵的茶提升的口感也不会有太多少....这个壶有一个问题,水开的时候会溢出很多...实际500ml的水就差不多了...应该再搞一个铁壶,炭烧,B格瞬间爆表

本来水壶就不该灌满了烧的吧。而且说明里面也有说推荐加水量约为多少毫升。一般0.5--0.65容量

您说得很对

• 那张纸是出货单,保修凭证。国外的亚马逊没有发票,只有出货单和电子发票,电子发票需要自己下载打印。

OK,谢谢!不过这个报修就算鸟

• 我记得曾经有大师说过铁壶烧水,影响水质,铁会与茶叶中的鞣酸起化学反应,破坏色泽和口感。

大师太多了,他这话太扯了

• 居然在zdm看到你!

这有什么,看你用转中我就知道了

问题是,刚刚一单也在jchere!

• Lz这个海运好用吗?想淘个婴儿车。。

反正我的尿不湿还没到啊 [惊吓]

• 壶的内部多来几张照片呢!有没有涂层?

盛荣堂大多有涂层,不过这个涂层有专利,好像也可以释放铁离子

那就不用买铁壶了,只要买个有这个涂层的即可啊。用涂层的,这个价可不算优惠啊!

• 其实铁壶烧水泡茶都差不多的,心里作用而已!

我知道啊,玩儿嘛,拿什么杯子其实不也一样么

- -头像脸好白

• 好看,也好贵

整一个吧!

• 喝茶 还是看心情 看环境吧

对,握手,我也是这个看法

• 那张纸是要你卖旧书。他们收

赞,谢谢! [呵呵]

• 真懂茶就不会纠结铁壶了

没纠结,就是喜欢茶具,喜欢玩新东西

• 一直想弄个 普通煤气灶可以用哦?

我看了说明,应该是可以的

• [尴尬] 看着逼格不够啊,不如全铜手打制水壶。

哈哈,我不是写了么,逼格提升有限

喝茶首选铁壶、陶壶,其次才是银壶铜壶

• 告诉楼主,那张宣传单是搞二手书的,宣传说能让二手书卖高价。

谢谢,刚才也听说了