尝鲜 Guanba 智能触控 钢化玻璃膜
经张大妈推荐,6.9元入手了一块具有触控功能的钢化玻璃膜(红米NOTE用),据说“带4个智能触控键的神奇钢化玻璃膜,对比普通钢化玻璃膜,在触控区域外可以定义4个快捷键,不占用屏幕显示区域。” 其实就算没有这几个触控键,6.9元/张包邮,弧边钢化膜也是值的,何况尝鲜的念头让我毫不犹豫。当时购买链接:
发货挺快的,25日下午快递送过来,马上拆开试用:
用附赠的擦拭纸巾轻轻擦拭几遍,附赠的湿巾太多水了,湿漉漉的让人担心水从听筒灌进手机里面,贴膜过程异常简单,只要衡量好手机屏幕大小,轻轻把膜覆在手机屏幕上,钢化膜就会自然与屏幕合体,仅留下几个小小气泡 ,随后用手指死死捏着那个气泡,几秒种后就会消失
膜是弧边,但比较厚,手感很一般,其实到这一步就应该完事了,可我还想着那四个虚拟按键,扫描二维码安装软件
安装完软件后要激活,在贴膜的盒子上,贴有激活码
随后进入软件界面
界面很简单,设置里面只有两个选项,声音和振动的开关,添加四个常用软件测试一下
最小化程序,回到桌面,手指反复更换不同动作,一顿点、按、揉、捏对着四个性感的小点,毫无反应!
遂放弃,回到软件界面,这时候再次触摸,四个销魂的小点都开始反应了,机身轻轻的一颤,小喇叭发出清脆的一声呻吟,弹开自定义的软件! 敢情这钢化膜的触控功能是要一直打开软件并且停留在软件界面上才可以用啊!
反复最小化程序,重启程序,依然只有停留在软件界面的情况下,那四个触摸点才生效!我实在不能相信开发者会这么逗逼,随后联系客服,客服答复:进入手机设置-应用-找到9HTOUCH该应用,点击,显示悬浮窗滑动到开启状态;再次回到手机界面,这次OK了,钢化膜上面的四个按钮都能顺利使用。
整体来说,这个钢化膜是超值的,不谈他有可玩性的四个触摸键功能,仅仅是膜本身弧边、钢化玻璃、包邮这三个亮点就足够让他值回电费了!
优点:钢化膜、弧边、便宜、贴膜简单、有一定可玩性的四个智能按键;
缺点:比较厚,需要安装应用并且常驻内存才可以使用四个智能按键,另外说明书太简陋,新手无论如何也想不到要进入手机设置里面修改悬浮窗才可以正常使用这四个智能按键;
小编太认真,非要我写清楚优缺点,给中肯的评价,其实我真的很中肯,几块钱买不到上当,也买不到吃亏嘛!
TingSun
水的心里是冰