2014-08-13 13:36:01 55点赞 286收藏 72评论

起因:

前阵子电脑用的插座有些接触不良,碰到主机电源线就会跳掉重启。

于是拿出家里平常用的十字螺丝刀准备拆开看看。

往里捅了一下。 唉?怎么不动?拿起来仔细一看,人字槽螺丝…… 拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

这可怎么搞,让老爹在单位问了问电工有没有。电工说听说过这种螺丝但是手头没有这螺丝刀。

好吧。淘宝走起撸一套备用,之前失灵的XBOX360手柄也可以拆拆看。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

逛了一圈,挑花了眼。回到值得买看了看值友晒单下的评论(各种评论种草、解毒、剁手预备拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 )便宜的怕用不住,贵的又觉得太心疼。最后选择撸一套南旗

经过:

本以为临近七夕快递会爆仓,结果正常三天就送到了。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

送了一个镊子和两个披头(一个PH0一个PH000 )

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装盒子是磨砂手感摸起来挺舒服,卡扣是向下拨开的。 美中不足的是我收到的盒子表面有一小块划痕。

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 个人觉得这种交错摆放的方式取批头时很方便。

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装细节方面还是挺精致的。

虽然手机摄像头很一般,拍出的效果也一般。(拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 技术不好,给我好设备估计也拍不好)

找了半天,没找到直尺,拿卷尺凑合凑合展示一下长度。

批头自带磁性(随机拿了几个实验,有的两个头磁性互斥头尾相吸……)。插上之后左右掰了掰略有松动,加长之后情况依旧。不影响正常使用。

规格直接淘宝复制了一下

┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═☆┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═

特色:

特色在于手柄全金属全铝棒材铣手柄,去掉了传统组合工具的接驳延长杆,国内首创内藏式延长杆设计,手动自伸缩收纳。全铝氧化手柄。

批头长度比传统的多组合螺丝刀长许多,便于拆卸深孔的螺丝。专利设计工具盒批头卡位牢固。

批头材料:

s2进口合金钢硬度热处理后使用硬度在洛氏硬度HRC60(±3)。

批头数量为22个。

规格是:

十字: ph000 ph00 ph0 ph1 ph2 (全系列数码产品适用)

一字: SL1.5 SL2.0 SL3.0 SL4.0 (选系列数码产品适用)

T字六角梅花: T4 T5 T6 T8 T10(带防拆孔) T15(带防拆孔 )

特殊规格: ▲ 人字 SP2U字 五角0.8(iphone用) 五角1.2(air用)

六角: H 1.5 H2.0 (模型、刀具、电机用)

盒颜色:

目前成品启用的是新的配色 一:灰+乳白+德国绿

日常家用基本足够。

拆物开始:

往孔眼里一放一扭,挺顺手也挺省力,不错不错跟以前家里的木柄材质比较差的塑料柄比好很多。

11年的新装电脑的时候买的飞利浦插线板,还好,没有像现在那么多的纯铜线。

不过…… 没看出来哪有问题(我向来是遇到理科类问题就说自己是文科生 遇到文科问题就说自己是理科生 遇到文理都有涉及的问题就说自己是艺术特长生) ,倒是左上角有一部分已经生铜锈了。

值友们求指点。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 白拆了,装好之后目光转向手柄。

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装本想让螺丝和螺丝刀角度一致的,结果刚摆到一起就吸上了。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 好基友。

这套工具里带防拆孔的螺丝批头稍微大了一些(只有T10、T15 T8的话应该是刚好),用的时候很担心会不会能拆下来装的时候杯具呢。

因为没做足功课导致尺寸不对,T10、T8轮流上废了半天劲。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

之前X键失灵,刚买来没多久的时候就有这毛病。

第一次发回去返修之后有一阵子没玩,某天心血来潮想再玩玩的时候发现X键又失灵……

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装想想当初刚买手柄的时候…… 无奈,斯人远去,和着慰藉…… 唉? 拿错剧本了。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

因为拿手柄玩单机的次数也不算多,里面基本没什么灰尘,拿酒精擦了下X键附近。

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装用win7的时候设备里直接识别xbox360手柄,而且有调试工具测试按键。

到了win8.1手柄倒是识别了,可是没调试工具。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

直接开尘埃2的按键设置调试了。

导电胶换其他键的试了下,依然没反映,不是导电胶的问题。板子表面也没看出什么异常。

本想。算了,放弃 。

反正赛车类游戏也用不了那么多键。

结果拿橡皮擦了下,居然好了!

这是个什么原理这么神奇。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

最后,想起了之前用过的受姬,华为8825D当时用着还行,可惜后来后部摄像头出问题没法用了,刷了几次机也没弄好。

正好趁着新工具到手的新鲜劲儿一并拆开看了看 。

拆这货的时候很顺利轻轻扭几下螺丝就下来了。

拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 因为以前没拆过受姬,也就直接把摄像头那边的排线重新拔插了一下 。

通电看了看,居然能拍照了!居然就这么好了……(以前摄像头坏掉的时候各种手游活动要扫二维码各种杯具拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

中午收到工具,整整玩了一下午。这拆拆装装的乐趣很赞 。那几样糊糊涂涂的就弄好了,还是要多学习啊。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

结果:

使用感受:

工具看起来挺精致,用起来顺手也比较省力 。

批头自带磁性比较方便(以前用家里旧螺丝刀拆东西的时候都要自带磁铁这种悲惨回忆拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装 ),

批头规格方面都算是挺常用的。

硬度方面不知道怎么测试,晒单也只能简单的做下展示,具体是什么质量还是要经过时间来验证。

总之,这套工具为自己提升动手能力开了个好头。

晒单完毕,谢谢观赏。拆!拆!拆! NANCH 南旗定制版 22合一 组合螺丝刀套装

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 22合1螺丝刀套组+磁性定位板 S2钢款

NANCH 南旗 22合1螺丝刀套组+磁性定位板 S2钢款

NANCH 南旗 10合1棘轮螺丝刀

NANCH 南旗 10合1棘轮螺丝刀

NANCH 南旗 NQ2402 24合1精密组合螺丝刀 按钮版

NANCH 南旗 22合1小螺丝刀套装 标配

NANCH 南旗 多功能螺丝刀套装 黑色

NANCH 南旗 多功能螺丝刀套装 黑色

NANCH 南旗 精密组合螺丝刀 24合1组合套装

NANCH 南旗 精密组合螺丝刀 24合1组合套装

NANCH 南旗 24合1精密组合螺丝刀 (粉色)

NANCH 南旗 24合1精密组合螺丝刀 (粉色)

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

• 昨天刚买了iPad3的外屏打算自己换,就缺工具呢!想到送的都是渣渣工具还容易猾丝(当年自己给自己的本换Ssd有多悲剧就不说了)妥妥的买起!给楼主32个赞!感觉我在女汉子的路线越来越光明了!!

事先做好功课 查一查要拆的东西螺丝规格 我拆的手柄就差点悲剧

• 这套不错,唯一要注意的是卡簧下面的钢珠,我的已经掉了

嗯 这个钢珠我的也掉了一次 还好找到了

• 我也有个华为8825d,表示从此对华为无爱 [中刀]

当初也不想再用华为了 无奈想换机的时候看到了3c 继续进华为坑

• 怎么感觉跟我买的玺力的几乎一样啊?

百度看了下 果然一样 不知道是谁仿谁

• 各种设备(如内存条、显卡等)的金手指在长期工作之后都可能产生氧化膜,最好的解决办法就是橡皮擦擦干净,酒精是无效的。

谢谢 受教了

• 我也入了一套,你的ph0批头是不是松啊,我这个批次有这个问题

现在在医院看护病人 要过段时间才回家 等到家的时候我试一下

试了一下 是有点松

• 缺点就是金属柄,不绝缘,LZ拆解的时候注意断电哦!
    我家里也有一个,还不错吧,对得起价格

嗯 谢谢提醒 拆东西的时候是有留意是否断电的

• 按键金手指氧化可以用橡皮擦一下去除氧化层

原来如此 以前也没留意过相关知识受教了

• 东西不错,就是价格有点贵。算邮费要101呢。

我买的时候跟期货似的 91块 预订状态等了一个星期包邮发来的

• 今天刚入了一套,现在就看到有人晒单,这是天意吗??? [流泪]

这单子是7月30号左右提交的 大概算是天意 多看看评论好了 有些朋友遇到的有缺点的地方自己能不能忍受一类 理性消费嘛

• 插线板应该是铜片老化了
    用镊子往中间夹夹紧 看看还能坚持下不

嗯 感谢指点 现在不在家 回头到家了试一试

• 多少钱入手的? 求个连接……

我买的时候是91包邮 但是是预订 等了一星期 现在那家变回91+邮费了

• 楼主多少入的?

90多 。

店名能不能说下,也想入个...

• 应该是数码之家

就是mydigit [高兴]

• 我x 。这是我10年前的客户,现在还是客户。以前几个人成立的工厂。我x

• 我买了一个和你一模一样的,第一次用就断了(u型的那个批头)。只能告诉你,这玩意儿得轻轻地拧,要不就杯具了。

• 这螺丝刀我也有一套,前几天拆iPhone4妥妥的好用

• 我也有一个,相当耐用

• 哈哈,我也有一套这个螺丝刀,拆机家定制版,话说楼主的xbox手柄的螺丝竟然是这样的,我的手柄螺丝和你的完全不同啊..楼主用的是那个批头呢?我自己一直想拆我的手柄,找不到对应批头,放弃了~ [流泪]

拆机家是什么网站啊?

额,在这里发别的网站是不是被河蟹...拆机家就是数码河之蟹家,不知道能不能发出来...

• 当年某论坛团购了这套工具,第一批没有磁性,唉。。。

不过貌似第一批质量要好点

我没轮上第一批看来是赚了?的确好用。。。我用它拆了N台笔记本了。。。。