2014-08-03 15:31:09 26点赞 59收藏 57评论

“机械键盘”这个词在好几年前和小伙伴在网吧搓澄海3C的时候略有耳闻,时隔多年,在某个风高月黑夜晚七八九点钟的时候一(shi)不(gu)小(yi)心(de)点进了《机械键盘的工艺简评及品牌介绍 — 宅男外设控和你一起“咔嗒“》这篇经验贴一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,然后好几年前小伙伴埋下的种子终于开始发芽了一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,之后就各种度娘和论坛收集信息一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ->X宝搜索一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ->X东下单一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,下完单后猛然发现还没从另一个坑里爬出来又入了机械键盘这个坑,所以说SMZDM的出现对推动我大天朝的GDP真真是极好的一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,期间有想过各种狂拽炫酷屌炸天的彩虹键帽、彩虹灯、各种定制等等,一直白忙活到凌晨4点多,最后实在是睁不开眼睛了就搁置了,第二天一醒来冲完凉就又开始战斗,最后鬼使神差的决定就选定技嘉的Aivia Osmium 机械键盘了,X东699入手一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

隔天到货了,由于在外地就先由公司的老伙伴代收了,一回来就迫不及待的跑回去拿,跟着一键盘一起下单的还有个艾美特(Airmate)FSW62R 电风扇(X东349入手),刚好家里原来的风扇坏掉了,看到这个又有399-50的优惠就一起下单了,刚好又赶上今年最高温一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,从车上拖回家已经是汗如雨下了,冲个凉洗的白白净净的就开始撕了(包装)一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

包装正面;当时拿到的时候确实小惊吓了下,这包装略微有点巨大了啊一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,里面会不会跳出来个孙悟空啊。

包装背面,略微还能看懂一点E文(此处应有掌声)一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,话说我这不要lian的性格什么时候才能改呢,其实我是看图去了一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

开包一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,包装比较厚实,当时选中这款键盘也是看中了这个外形,跟一般的机械键盘比起来应该可以说是别有一番风味,右边是随键盘配送的4个个性键帽和取键器。

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 开包2一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,骚气的不得了啊。一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 取键器近照一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

带套的4个接口一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 把套子去掉后各种金灿灿啊一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,从下往上分别是USB3.0、USB2.0、音频、话筒一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 有了那四兄弟,键盘线也必须黑粗长啊一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,话说真的有必要这么粗么一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,不过应该挺耐操的吧一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 这是现在在用的罗技G105,看完技嘉Aivia Osmium后各种瞧不上了啊一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 罗技G105 VS 技嘉Aivia Osmium ,还是说说G105的优点吧,嗯...底板是红色的比较好看一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,认真点!嗯......送了LOL礼包(拉克丝的一个30天的皮肤一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,还有符文什么的。)一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 线材粗细对比,从左到右技嘉Aivia Osmium、罗技G105、罗技G500s。这样比较直观了吧一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

LED关

LED中低亮度

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 LED最高亮度,看见那两个亮闪闪的滚轴了么,真心好用啊,一个是无极调解LED灯亮度,一个是音量控制。一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 Aivia标志下面还有个USB2.0接口,那个标志按一下就变一种颜色的灯还有换一种模式,一共有5种。

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 LOGO,感觉一般般,键盘布置是人体工程学什么的。一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 非常喜欢这三个接口,再也不用弯腰去插了一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

验明正身,CHERRY原厂茶轴一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 把XXXXX扣掉了(要是能从心里扣掉就好了一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 下面是半年多前入的罗技K810背光蓝牙键盘(X美,643-35店铺优惠-400红劵,最后208入手一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ),今天一起晒(pian)出(ji)来(fen)好了,当时也是看了 《长草已久的Logitech 罗技 K810 背光无线键盘》这篇晒单开始疯狂长草,具体的评测我就不再赘述了,大家可以出门右转看上面那个晒单。这键盘用的不多,主要是外出工(zhuang)作(B)的时候用,不过确实挺骚的,罪孽深重的外貌协会啊一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

包装正面

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴开包一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴反光是因为有膜一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

祭出长草大招一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴很喜欢这个设计,罗技不愧为大厂。一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

三个键盘灯光对比一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

一旁的G500s表示不服,来战 ,卒一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 叮当乱入一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

下面的内容来自度娘+晒单,希望能对想跳坑的人有所帮助(还是看能上下运动的东西才有感觉啊)一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

机械轴:

所谓的机械键盘是一个广义的概念,Mechanical Keyboard,指的是一类键盘的结构类型,机械键盘的每一颗按键都有一个单独的Switch开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,其实除了常见的cherry mx轴,还有cherry my轴(薄膜的这个是),ccherry ML轴,ALPS轴,IBM轴,台湾轴,还有所谓的国产黄轴等。但现在一般而言,我们所指的“机械键盘轴”都是狭义上的cherry mx轴或(雷蛇雷柏等)仿效mx轴制作的类似轴体,对于不同轴体各自的特点,网络上也有大量的介绍,想必大家都看得眼睛起茧子了,我就结合图片简单概括主流轴的类型特征:

青轴:

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴   压力克数:60
触发深度:2.4mm
特点:段落感且清脆
寿命:2000万次

青轴触发压力克数适中,段落感在各种轴体中最为明显,键程偏长,键入声清脆利落,普遍被公认是最有“机械感”的机械键盘,最适宜打字。其优点是键入感明确,体验很流畅。缺点就是声音太大,另外个人认为过长的键程使得“反应速度”太慢,对按键操作有要求的游戏用户其实不适合。

黑轴:

一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 压力克数:80
触发深度:1.5mm
   特点:无段落感
寿命:5000万-6000万次

黑轴按压过程中没有任何段落感的,使用感觉像是直接按压一个弹簧,力度在四种常见轴体中最重,键程较短,个人认为长时间打字非常累,一开始有少许的不适应,但没有段落感的按键确实会让你有一种一气呵成的感觉,反应迅速,所以在坊间普遍将其定义为游戏专用。

红轴:

压力克数:40
触发深度:2.0mm
特点:无段落感
寿命:5000万次

压力克数最轻,只有40g,仅为黑轴的一半,直上直下爽快自然,触发深度适中,手感轻柔,有人说这是最不象机械键盘的机械轴,但是却是我最喜欢的,游戏反应迅猛精准,打字长时间不累,声音也不会太大扰民,实在是居家旅行杀人越货之良品。

茶轴:

压力克数:60
触发深度:2.0mm
特点:段落感较钝感
寿命:5000万次

压力克数适中,与青轴相同,按键行程适中,与红轴相同,机械感段落感适中,比红轴强比青轴弱,可以说是最中庸的机械轴,但也是白搭万能的机械轴。

使用感受么一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,打字的时候咔嗒咔嗒的确实很带感啊一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,游戏么,鉴于刚刚LOL被坑煞笔了一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 还有以往的战绩来看,所以......还是挺不错的一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴 ,手感么,“涂层优异,形成类肤效果,十分舒适”一夜长草的 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘 — 白色背光、茶轴

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 104键 有线机械键盘 黑色 凌镜红轴 RGB