DIY七夕礼物:如何把心献给女王

2014-08-01 18:40:02 426点赞 987收藏 145评论

追加修改(2014-08-01 20:30:21):
额,小编说还是把PS画桃心的细节写上,这是不让偷懒的节奏啊。
  由于暂时没发现追加图片的功能,先用文字表述一下吧。
  打开PS(撸主用的是CS6,其他版本可能有所差异),左边工具栏里选择图形工具,选择自定义图形。在顶部的选项里可以选择不同图形,有箭头闪点剪刀神马的,当然我们选择桃心,在填充选项选无填充,描边粗细和描边样式可以自行选择,可以直接用虚线,作为钉钉子的标志。然后直接用鼠标在画布上点击拖出一个桃心形状即可。另外按Ctrl+T快捷键可以进入自由变换,调整桃心的大小、方向;编辑=》变换路径菜单下还可以进行扭曲变形之类的调整。

再追加一点,关于礼物以及送礼。送礼只是个心意,个人来说不喜欢随便大街上买一个或者某宝一下应付了事,所以也撸过戒指手镯,也做过皮具,此篇制作简单,仅表心意,顺带给自己留个记号,完全没有显摆什么**之意。所以,无爱的同学权当看到一个白菜价的晒单罢。

挺久没在smzdm上晒晒东西了,主要是前段时间忙着婚礼的事儿。现在有空了,也想写点什么,晒点什么以作留念。恰逢七夕,就晒晒在婚礼上送给女王大人的礼物吧,如果值友们有兴趣,在七夕作为礼物送送女友/女王也挺应景的。当然,首先你得有一个女盆友哟。

这是一件DIY的装饰品,之前在微博上看到的几张图片的创意,觉得还挺不错的,又好做,1、2个小时就能赶制出来,作为小礼物效果还是不错的,至少我家女王大人是喜欢滴。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王  需要的材料很简单:一块木板、一张白纸、若干铁钉、数米红色棉线。当然,小铁锤铅笔神马的小工具也是必要滴,不过要是有值友会铁砂掌金刚指可以徒手按铁钉的请略过。

制作过程:

先在白纸上画上一个桃心的图案,我选择的是用A3纸,折成正方形。至于怎么画出桃心就请各位自行发挥吧,手画打印都可,我是用Photoshop画完直接打印的。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

由于制作的时候时间比较紧,我没有另外找木板,就用了包装加固用的纤维板。因为棒子比较薄,不好固定铁钉,就裁成两块正方形,用白胶贴合,增加厚度,简单打磨了一下四边。值友自己做的话也可以自行发挥选择材料,木板,多层板等等都是可以的,看自己喜欢的风格了。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

接下来把画好图形的白纸贴在木板上,稍微固定下边角就可以了,因为回头我们还要撕下来。

开始钉铁钉,沿着线,等距离把铁钉顶上去。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

由于担心间距不均匀,我稍微拿划线规做了点记号。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

叮叮当当全部钉上。话说我完全是随意钉的钉子,但是女王大人后来数了下竟然刚刚好是99根钉子。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

全部钉好后小心地把白纸撕掉,最好是横向撕,我向上撕的时候竟然把钉子拔出来了,主要是板子薄,握钉力不够。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

接下来就是绕线了,这个我忘了拍图了,各位自行脑补一下吧,就是从一点开始,随意的把红线绕在钉子上,注重细节的朋友记得把最外圈完整地绕一遍,这样效果比较好。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

欧了,缠完绳子这就是成品了,当然你想加个签名神马的也是可以的。

DIY七夕礼物:如何把心献给女王

后话,其实当时做的比较仓促,现在想想造型还可以再发挥一下的,比如说同心啊,交叠啊之类的。如果值友们有兴趣可以试试哈。

CLCEY 运动卫衣/套头衫

CLCEY 运动卫衣/套头衫

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

OQB桃筐别针宝宝婴儿童小孩辟护桃木挂件猪惊骨平安狗牙朱砂红绳桃篮 一生平安款(力荐款)

霏语 棕叶大蒲扇扇子 济公扇手工织扇子夏季手摇宝宝扇草芭蕉扇 大号蒲扇【匠心】1个

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

惠寻 京东自有品牌 女童全包布不伤发发夹宝宝可爱卡通婴儿甜美刘海夹 10个装 款式

槿瑰团扇 结婚团扇diy材料包手工感新娘手捧花出嫁中式婚礼双面绣重工 天生一对香槟色(材料包)

中艺堂速发2024龙墩墩盲盒吉祥物钥匙扣毛绒新年

中艺堂速发2024龙墩墩盲盒吉祥物钥匙扣毛绒新年

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

帕提拉2024新年抖音同款炫彩烟花扭扭棒材料包简单好做送闺蜜烟花秀 三朵串灯烟花材料包自己做含教程

OQBdiy手工织薯片抽纸盒手工织乐事薯片纸巾盒钩针自制毛线纸 深绿纸巾盒材料包带工具教程

惠翔苏绣纯手工苏州刺绣宫扇绣花扇子双面绣出国高端中国风团扇 1

琉滋龙辰辰平安喜乐龙年钻石贴画龙年钻石画平安喜乐新年元旦钻石 7140平平安安 材料包白色塑料框

帕提拉扭扭棒花束玫瑰花巨型毛根材料包手工diy 巨型玫瑰【酒红色】材料包

君吻红珊瑚珠手串大方款红色珊瑚色手串串珠手链饰品四季简约男女款个 14mm时尚款 20mm