跟风体验祖国版 Google Cardboard

2014-08-04 09:47:42 33点赞 116收藏 43评论

前几日看到有值友晒自己DIY的card board,瞬间兴趣就来了,鉴于LD坐月子没时间自己做,就在X宝上入了一套半成品:

祖国版淘宝搜索链接

下午收到货第一时间组装起来:
套材包含两个纸盒,一套透镜,魔术贴,磁铁套材包含两个纸盒,一套透镜,魔术贴,磁铁
组装一套纸盒所需要的材料组装一套纸盒所需要的材料
透镜架部分透镜架部分
扣去不需要的部分扣去不需要的部分
放入透镜,折三折即可,无需胶水放入透镜,折三折即可,无需胶水
外框部分外框部分
一样扣去多余的部分一样扣去多余的部分
基本成型基本成型
粘上魔术贴粘上魔术贴
打开手机仓准备放入手机打开手机仓准备放入手机
装上了老爸的红米1S,高度大小刚好装上了老爸的红米1S,高度大小刚好
换个角度换个角度
有点像瓦力的头有点像瓦力的头
装上磁铁,因为楼主带眼睛,所以挖了两条槽不至于挡住镜腿装上磁铁,因为楼主带眼睛,所以挖了两条槽不至于挡住镜腿
完成图完成图
硬件准备完毕,接下来捣腾软件:
要体验cardboard需要安装cardboard应用,大家可以直接去baidu网盘撸(地址请查看前面晒单的文章)。
安装方法:
1. 用91助手之类的把cardbaord_1.0安装到手机或存储卡;
2. 将解压后得到的obb文件夹下的文件copy到存储卡的androidobb
准备工作就绪,开始体验虚拟现实~
运行桌面上的cardboard,
跟风体验祖国版 Google Cardboard

然后把手机放入盒子,看过一段过场动画后就进入了主菜单,盒子左边的磁铁的作用是用作磁控开关,因为手机放入盒子后触摸屏就永不了了,磁控开关可以控制cardboard里面的菜单,往下拨动铁块是“暂停/确定”功能,左右转动脑袋是选择菜单项目;
跟风体验祖国版 Google Cardboard往下拨动铁块确认进入一个项目,效果最赞的是windy day,有imax的赶脚哟:
跟风体验祖国版 Google Cardboard
其他项目楼主就不一一介绍了,除了cardbaord这个应用,还有其他一些软件和游戏支持这个盒子,baidu上有很多,大家可以去体验一番。

注意事项:
尺寸太大的手机无法适配这个盒子;
不是所有安卓机都支持磁控开关;
磁控开关的位置不一定要装在左侧,有些手机可能需要你把开关装右侧;

写在最后,Google确实是能够改变世界的一家伟大的公司,赞!跟风体验祖国版 Google Cardboard

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

启智熊 国潮龙头灯笼

启智熊 国潮龙头灯笼

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

菲利捷 萝卜火炮炮台男孩玩具 萝卜炮-1个装

菲利捷 萝卜火炮炮台男孩玩具 萝卜炮-1个装

学优马天文望远镜专业级观星10000x高倍观天深空寻星实验套装观景

麋鹿星球 儿童变形笔玩具 变形笔-绿色

麋鹿星球 儿童变形笔玩具 变形笔-绿色

babycare 卡布利鸭

babycare 卡布利鸭

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

• 这东西又不是google发明的,N年前看3D图片就有这东西了,别那么跪舔google。

你说话和你名字一样

• 买了一一个正在路上 [献黄瓜]

有啥好应用记得分享下

• 比前几天一位大神自己拿纸板箱裁的看上去正气多了,9块花的值!不过...推荐的是91下载,截图是360这样很不好啊

其实用的是91, 360很恶心,不知道什么时候弄进去的,已经卸了

• 楼主你的红米1S能用磁铁控制吗?我的试了没反应啊

完全没问题。如果没效果建议把磁铁稍微放偏点试试

• 这玩意需要软件支持才有才。不然大家也就新鲜两天。看片这个真不适合。画幅渣还变形不如弄个便宜的红蓝眼镜喃

把他当商品就太认真了,不过能这么简单就体验下虚拟现实也是很不错的玩意

• 这货iphone5能用吗

如果iphone的话,不能用google的app来体验虚拟现实,但是可以拿来看左右格式的3D电影

• 这个东西再加上手机,lz没觉得重吗?难道只能躺着看?还有眼睛不会晕吗?

不会太重,而且这玩意只是重在体验,实际你不会拿来看太久

• 这玩意N年前就有了,PSP时代的合金装备ACID2就是左右3D的。。正版游戏送一副这样的眼镜。

• 这到底是个啥?

同问 +1 字数

+1..........

• 玩了半天,送给小朋友了,坦白讲,新意不大,小时候就玩过累死得了,现在不过是加了手机的重力感应而已

• 我out了,原来还有那么碉堡的东西

• 高大上的感觉,赞 [献花]

• 这就是我为什么喜欢晒物网,哈哈,新鲜便宜量足,试试

• 什么神物?

• 家里某人也是上周入的,试了下这玩意躺床上看电影蛮好的,放脸上,不用拿着,解放双手~鉴于个位数价钱还包邮,我就原谅他了~

我看tb最低11包邮啊

我花了23块大洋!还尼玛卡的脸疼!!脸大伤不起啊!!!

• 兴奋劲过去了。。。就是颗粒感太强了,没看过的想象下拿放大镜近距离看手机屏幕,管你视网膜还是啥的一律都跪了。

• 更新:cardboard1.1的下载地址:去看看

• ios也能用?

• 目测是左右3D眼镜

• 我这windy day打不开